AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Frage zu Indy Bindings (Keiner ne Idee?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Indy Bindings (Keiner ne Idee?)

Ein Thema von VirusXP · begonnen am 25. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von VirusXP
VirusXP

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Ingolstadt
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Frage zu Indy Bindings (Keiner ne Idee?)

  Alt 25. Apr 2006, 16:52
Ich hab hier mal ne doofe Frage:

Ich hab nen Indy TCP Server, bei dem sind die ganzen Clients, die Verbindung mit ihm haben, ja in IdTCPServer1.Bindings.Items gespeichert. Gibts da jetz sowas ähnliches wie writeln und readln um nen String an den Client zu schicken, oder bin ich aufen ganz falschen Weg.

Muchas Gracias schon jetz an alle die Schreiben
Für die einen ist Windows nur ein Betriebssystem, für die anderen ist es der größte Virus der Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VirusXP
VirusXP

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Ingolstadt
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Frage zu Indy Bindings (Keiner ne Idee?)

  Alt 25. Apr 2006, 20:52
Hat denn keiner irgendne Idee, is bestimmt nur ne Kleinigkeit.
Für die einen ist Windows nur ein Betriebssystem, für die anderen ist es der größte Virus der Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Frage zu Indy Bindings (Keiner ne Idee?)

  Alt 25. Apr 2006, 21:01
Hi,

die Bindings setzt du um festzulegen, auf welchen Ports und Adressen dein Server lauschen soll. Der Zugriff geschieht dann über die I/O-Methoden des Sockets, welches du über den Server-Thread ermittelst, der dir beim Ereignis OnExecute() übergeben wird.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VirusXP
VirusXP

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Ingolstadt
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Frage zu Indy Bindings (Keiner ne Idee?)

  Alt 25. Apr 2006, 21:09
Un wo sind dann die Clients abgespeichert die mit meim Server verbunden sind und wie kann ich denen dann was zukommen lassen?
Für die einen ist Windows nur ein Betriebssystem, für die anderen ist es der größte Virus der Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
guste

Registriert seit: 23. Apr 2006
19 Beiträge
 
#5

Re: Frage zu Indy Bindings (Keiner ne Idee?)

  Alt 25. Apr 2006, 22:08
gespeichert sind sie hier

IdTCPServer1.Threads

und senden kannst vereinfacht dargestellt so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
begin
  AThread.Connection.WriteLn('Hallo Client');
end;
oder so

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
    LThreads: TList;
begin
  LThreads := IdTCPServer1.Threads.LockList;
  try
    for i := 0 to LThreads.Count - 1 do
    begin
      with TIdPeerThread(LThreads[i]) do
      begin
        WriteLn('Hallo Client');
      end;
    end;
  finally
    IdTCPServer1.Threads.UnlockList;
  end;
end;
Gruß
guste
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz