AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Session Problem

Ein Thema von Meflin · begonnen am 28. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

[PHP] Session Problem

  Alt 28. Apr 2006, 12:04
Aloa!

Ich verwende auf einer PHP-Seite zwei verschiedene 3rd-Party Scripte, die beide eine Session aufbauen. Das funktioniert schienbar auch recht einwandfrei. Nur ab und zu - für mich absolut nicht reproduzierbar - spuckt mir das ganze den headers already sent fehler aus:

Code:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at counter.php:95) in class.verificator.php on line 35

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at counter.php:95) in class.verificator.php on line 35
Woran könnte das liegen, und wie könnte man es beheben?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Session Problem

  Alt 28. Apr 2006, 12:07
Hi

Zitat von Meflin:
Woran könnte das liegen
Die Meldung bedeutet, dass bereits eine Ausgabe im Browser erfolgte. Doch wie du das beheben kannst, weißt nur du. Vielleicht liegt's auch nicht am Session-System, ich denke, zuvor wird wo anders etwas ausgegeben. Aber das müsstest du herausfinden können, da du den Code hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Session Problem

  Alt 28. Apr 2006, 12:09
Zitat von Meflin:
Woran könnte das liegen
Eine Leerzeile zuviel nach dem abschliessenden PHP Tag, eine Buchstabe der da nicht hingehört, etc
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: [PHP] Session Problem

  Alt 28. Apr 2006, 12:42
Code:
session_start
muss aufgerufen werden BEVOR das erste zeichen zum client geschickt wird.
am besten session_start in die erste zeile des php programms.
Code:
<?php
  session_start();
  // weiteres programm
?>
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: [PHP] Session Problem

  Alt 28. Apr 2006, 12:44
Zitat von Muetze1:
Eine Leerzeile zuviel nach dem abschliessenden PHP Tag, eine Buchstabe der da nicht hingehört, etc
oder ein Zeichen vor dem <?
Na ja, diese Fehlermeldung sagt ja alles

Zitat:
Cannot send session cookie
die Cookies werden ja im Header mitgesendet und wenn der schon weg ist, dann ist es halt zu spät.

Zitat:
headers already sent by (output started at counter.php:95) in class.verificator.php on line 35
und wo der header gesendet wurde steht auch da.
PS: der header wird z.B. gesendet sobald auch nur das kleinste Byte an Daten rausgeht (z.B. irgendwelches html-zeugs, oder auch andere Fehlermeldungen, welche ja auch per html rausgehn)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Session Problem

  Alt 28. Apr 2006, 12:51
ok, ich war mir eigentlich 1000%ig sicher dass eben KEINE Daten vorher gesendet werden, dem war aber nicht so: das counter-script sendet ab und zu Daten raus - also einfach die beiden Scripte in der Include-Reihenfolge vertauscht und ich denke der Fehler dürfte jetzt nicht mehr auftreten.

Danke trotzdem!

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz