AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlermeldung / Leinwand Bild Zeichnen

Ein Thema von renekr · begonnen am 30. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Fehlermeldung / Leinwand Bild Zeichnen

  Alt 5. Mai 2006, 21:13
Hi,
Danke werd i mir merken.

Werde mal den thread anschauen und ev. mal rausnehmen ob es dann immer noch kommt!

Aber gibt es eine andere saubere Lösung um eine anzeige zu machen während das Programm "Hängt" und es nicht selber anzeigen kann?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Fehlermeldung / Leinwand Bild Zeichnen

  Alt 7. Jul 2006, 11:00
Hallo,
Ich habe das Thema immer noch ab und zu.
Habe nun einiges an Code entfernt was darauf hingedeutet haben könnte.

Also ich habe den Fehler eigentlich nur wenn ich über die Komponente von TMS Software fahre mit der Maus.:
TMS Kompo

Dann kommt Bild / Leinwand Bild konnte nciht gezeichnet werden und auch Parameter 87 falscher Wert.

Ich habe da nix gezeichnet ,nur der Komponente eine Image List mit vielen Pictures zugewiessen.
Könnte es ev. daher kommen?
Das es an der Liste liegt?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Fehlermeldung / Leinwand Bild Zeichnen

  Alt 22. Jul 2006, 14:07
Zitat von renekr:
Hallo,
Ich habe das Thema immer noch ab und zu.
Habe nun einiges an Code entfernt was darauf hingedeutet haben könnte.

Also ich habe den Fehler eigentlich nur wenn ich über die Komponente von TMS Software fahre mit der Maus.:
TMS Kompo

Dann kommt Bild / Leinwand Bild konnte nciht gezeichnet werden und auch Parameter 87 falscher Wert.

Ich habe da nix gezeichnet ,nur der Komponente eine Image List mit vielen Pictures zugewiessen.
Könnte es ev. daher kommen?
Das es an der Liste liegt?

Danke.
Ich hatte genau die gleichen Probleme. Da ich mehr damit beschäftigt war, Delphi neu zu starten,
habe ich die in meiner Applikation von TMS verwendeten Komponenten durch andere ausgetauscht und
anschließend sämtliche TMS-Komponenten deinstalliert. Damit war erst einmal Ruhe. Im Supportforum
des Herstellers gab es bereits mehrfach Anfragen zu dem Thema, die aber abgetan wurden mit "sind
bei uns nicht nachstellbar". Bei mir trat das Problem vor allem bei den Komponenten auf, die das
neue Vista-Thema darstellen. Vielleicht ist das Problem mit einem der kommenden Updates von TMS
behoben, solange wird das nur noch auf meinen Testrechner installiert.
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#14

Re: Fehlermeldung / Leinwand Bild Zeichnen

  Alt 22. Jul 2006, 17:21
Zitat:
Kann mir jemand erklären was die Fehlermeldung Leinwand Bild erlaubt kein Zeichnen zu bedeuten hat?
ich hatte den Fehler (war sehr sehr sehr sehr schwer zu finden) als ich mit Windows Regionen (native API) gearbeitet habe und diese vergessen habe freizugeben. So nach 2 Stunden Programmlauf kamen immer diese Fehlermeldungen.
Ich habe dann nach und nach den Code reduziert um Features und langsem eingegrenzt.

Zum Beispiel der API befehl:

Delphi-Quellcode:
var
  Region : HRGN; // definiert in Windows.pas
begin

Region := CreatePolygonRgn(....);
Region muss man nach Verwendung mit DeleteObject(Region) unbedingt wieder freigeben.
Die Fehlermeldung ist also ein Ausdruck, dass irgendwelche internen Windows Recourcen erschöft sind und resultieren in dem ungenauen Verständnis von Programmieren in der Windows API ( wie mir )
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz