AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String erkennen und aufteilen!

Ein Thema von la.reunion · begonnen am 30. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#1

String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:06
Hallo,
Ich habe ien kleine aber wichtiges Problem.
Ich möchte eine Abfrage machen in der folgendes abgefragt wird:

Wenn der string mit \\ anfängt soll er in memo2 geschirben werden, ansonsten in memo1.

Wie kann cih das anstellen?

Danke für eure Hilfe

PS:. Wie kann cih den String unterteilen sprich wenn der string \\192.168.0.0 heisst ihn in 4 variablen auteilen
also die erste 192....... usw.

Lg La.Reunion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:11
Hi,

zu 1:

Delphi-Quellcode:
if Pos('\\', StringVar) = 1 then
  // "\\" steht am Anfang
zu 2: explodeexplode
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#3

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:14
DANKE für die schnelle Antowot!
...was ist mit stringvar gemeint? bzwwas muss ich damit machen?


Lg La.Reunion
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:18
Zitat von la.reunion:

PS:. Wie kann cih den String unterteilen sprich wenn der string \\192.168.0.0 heisst ihn in 4 variablen auteilen
also die erste 192....... usw.

Lg La.Reunion
explodeexplode
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:27
Zitat von la.reunion:
...was ist mit stringvar gemeint? bzwwas muss ich damit machen?
für StringVar mußt du einfach nur deine StringVariable einsetzen.

Also
Delphi-Quellcode:
Var S: String;

S := '\\192.168.0.0';
Delphi-Quellcode:
If Pos('\\', S) = 1 Then
  Memo1.Lines.Add(S)
Else
  Memo2.Lines.Add(S);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#6

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:28
mhh das habe ich gemacht mein string ist leider nur danach leer
bzw in memo2 wird immer nur eine leere zeile hinzugefügt


Ist für einen chat das die IP mitgesendet wird

Server:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  I: integer;
begin
Text:= Socket.ReceiveText;
if Pos('\\',Text) = 1 then
Memo2.Lines.add(Socket.ReceiveText) else
Memo1.Lines.Add(Timetostr(now)+': '+Text);
For i := 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections - 1 do
begin
with ServerSocket1.Socket.Connections [I] do
if (connected) then SendText(Text);
  end;
end;
Client:
Delphi-Quellcode:
Var
IP : string;
begin
Label3.Caption := IP;
if (ClientSocket1.Active=true) then
ClientSocket1.socket.SendText('\\'+IP);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:34
AH habs
bei dme code war ein fehler!!!

Bei

if Pos('\\',Text) = 1 then
Memo2.Lines.add(Socket.ReceiveText) else
...muss einfach nur TEXT sein!


Danke für eure antworten!
Lg La.Reunion

PS:. wie kann cih amchen das die zeile beim ausloggen wieder gelöscht wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:43
Erstens: dein QuellCode ist echt besh*** formatiert ... kaum zu entziffern.

Zweitens: das "=true" gewöhn dir ganz schnell ab, es kann und wird abundzu zu Problemen führen
denn TRUE ist nicht gleich TRUE

Teste es selber mal
Delphi-Quellcode:
Var B: Boolean;

Begin
  B := True;

  If B = False Then ... // wird nicht ausgelöst
  If B = True Then ... // wird ausgelöst (OK, hier funktioniert es mal)

  If not B Then ... // wird nicht ausgelöst
  If B Then ... // wird ausgelöst



  B := Boolean(2); // ist im Grunde auch True, da TRUE <> 0

  If B = False Then ... // wird nicht ausgelöst
  If B = True Then ... // wird auch nicht ausgelöst !!!

  If not B Then ... // wird nicht ausgelöst
  If B Then ... // wird ausgelöst



  B := Boolean(0); // oder B := False;

  If B = False Then ... // wird ausgelöst
  If B = True Then ... // wird nicht ausgelöst

  If not B Then ... // wird ausgelöst
  If B Then ... // wird nicht ausgelöst
End;
Server:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
  Text: String;
  i: integer;

begin
  Text := Socket.ReceiveText;
  if Pos('\\', Text) = 1 then
    Memo2.Lines.Add(Text)
  else
    Memo1.Lines.Add(TimeToStr(now) + ': ' + Text);
  For i := 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections - 1 do
    with ServerSocket1.Socket.Connections[i] do
      if connected then SendText(Text);
end;
Client:
Delphi-Quellcode:
Var
  IP: string;

begin
  Label3.Caption := IP;
  if ClientSocket1.Active then
    ClientSocket1.socket.SendText('\\' + IP);
end;
[add]
wo war der Rote Kaste ... Daaaannniiiieeellll?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#9

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:44
Okay mach ich danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#10

Re: String erkennen und aufteilen!

  Alt 30. Apr 2006, 22:56
Irgendwie hab cih gradn hänger was is heiran falsch?
Es wird nur ncihtsmehr zum memo1 geadded.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
    Textrec : string;
begin
    Textrec:= Socket.ReceiveText;
    Form1.Show;
if not pos('192', Textrec) = 1 then
    Memo1.Lines.Add(Textrec);
end;
Woran liegt das?

Lg La.Reunion
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz