AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass Klasse -> Kleiner Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass Klasse -> Kleiner Fehler

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#1

Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 1. Mai 2006, 09:49
Also ich bin derzeit gerade dabei basierend auf die Komponenten von omata und turbopascal eine eigene Klasse für die Bass.dll zu schreiben.

Soweit funktioniert eigentlich eh alles, nur der Crossfader macht derzeit große Probleme. Ich hab schon alles debuggt, bin aber auf keinen Fehler gekommen, und bitte daher um Hilfe. Und zwar kann ich den Crossfader bei der ersten Änderung wie gewünscht einstellen, bei allen drauffolgenden werden jedoch völlig falsche Werte geschrieben...


In der zip Datei sind alle benötigten Dateien (inkl. der bass.dll und bass_fx.dll), würde mich freuen, falls sich das ma wer ansehen würde
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mybass_148.zip (132,7 KB, 35x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#2

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 2. Mai 2006, 16:53
^^push

keiner eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#3

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 4. Mai 2006, 15:55
Letzter Aufruf dann bin offiziell verzweifelt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 4. Mai 2006, 19:43
Delphi-Quellcode:
procedure TMyBass.SetCrossfader(const Value: Byte);
var Left1,Right1:Integer;
begin
        left1 := 100 - value ; // <-
        Right1 := 100 - left1 ; // <-

        A.volume := round( (Left1 * A.volume) / 100); // <-
        B.volume := round( (Right1 * B.volume) / 100); // <-

        _Crossfader := Value;
end;
Schon mal durchgerechnet und dabei die Values der beiden Lautstärkeregler angeguckt ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#5

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 4. Mai 2006, 20:09
Also ich hab mir den Corssfader Code ca. 20 mal mit dem Debugger angesehen, und da es beim ersten mal umstellen richtig funktioniert, kann in der Funktion eigentlich kein Fehler sein.

Was mir jedoch aufgefallen ist, dass der Aufruf, der Volume auslesen Funktion (A.Volume, B.Volume) (beim Lesen) in diesen Statements anscheinend Probleme macht:

Delphi-Quellcode:
A.volume := round( (Left1 * A.volume) / 100); // <-
B.volume := round( (Right1 * B.volume) / 100); // <-
Aber wie schon gesagt, ich weiß inzwischen nichts mehr, was da falsch sein kann..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 4. Mai 2006, 20:21
zB. GetVolume und SetVolume hast du als Byte aber
Delphi-Quellcode:
function TMyBass.GetWaveVolume: Byte;
begin
        Result:= BASS_GetVolume; // BASS_GetVolume aus der Bass ist
                                 // Cardinal oder Integer oder so...
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#7

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 5. Mai 2006, 21:53
Zitat von turboPASCAL:
zB. GetVolume und SetVolume hast du als Byte aber
Ich habe diese Stellen mal probehalber auf Cardinal geändert, gibt aber genau das selbe Verhalten..
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#8

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 9. Mai 2006, 23:31
so letzter push, dann geb ich auf
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#9

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 21. Sep 2006, 20:04
Hätte mal wieder eine Frage zum Thema Bass / Bass_fx.

Und zwar hab ich ein kleines Programm zum abspielen von Sounds mit DSP Effekten. Wenn ich die Bass dll's in der Version 2.2 verwende funktioniert eigentlich alles (soweit ich gesehen habe).

Bei der Version 2.3 bekomme ich allerdings wenn ich eine bestimmte Datei abspiele und mit dem Effekt "Reverb" versehe ständig eine Fehlermeldung bis das Programm abstürzt. Alle anderen Effekte gehen auch mit Version 2.3?!?

Tipps?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#10

Re: Bass Klasse -> Kleiner Fehler

  Alt 21. Sep 2006, 20:14
Hi

Was für ein feiler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz