AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche Datenbank benutzt ihr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Datenbank benutzt ihr?

Ein Thema von davar · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 11:54
Datenbank: MySQL • Version: 4.x • Zugriff über: Zeos
Hallo Leute,

so langsam komme ich ganz durcheinander mit den verschiedenen Datenbankvarianten und weiss gar nicht mehr, welche ich benutzen soll. Daher würde ich gern mal wissen, welche Datenbank ihr benutzt.

Ich würd euch bitten, einfach ohne Kommentar (vielleicht nur mit einem Satz als Begründung, warum ihr gerade die DB benutzt) den Namen der Datenbank zu nennen.

MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 11:56
Hi!

Firebird oder MySQl je nach Anwendungsbereich....


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 11:58
Hallo,

ich verwende Firebird, ist einfach zu installieren, kostenlos und kann alles, was ich so brauche.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 12:12
Hallo davar,

ich nutze Firebird und in einigen älteren Anwendungen noch Paradox.

Firbird ist schnell, zuverlässig und kostenlos und funktioniert (zumindest bis zur Version 1.5) noch immer mit den IBX Komponenten.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 12:19
Ich nutze NexusDB Free Embedded. Enterprise Manager dabei, kostenlos, sehr schlank und dabei schnell.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 12:22
@Spocki (wg. IBX) : ne. Nur dann, wenn nichts anderes benutzt wird als das, was FB 1.0 schon hat und auch das ohne Gewähr ! Zur Frage : FB 1.5. Warum ? Alles drin, was gebraucht wird. Gegenüber IB oder FB 1.0 einige interessante Neuerungen, z.B. Savepoints. Die gehen mit IBX schon mal nicht. Zumindest ist davon nirgendwo was zu sehen. Dann noch die geniale embedded Version. Ideal für Demos oder DB auf CD.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 12:28


Nur kleine Tools, daher Paradox.
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 12:29
@Hansa: es würde mich sehr freuen, wenn es bei einer einfachen Aufzählung ohne Diskussionen bleibt. Sonst kommen wir wieder vom Thema ab und ich habe kein Ergebnis..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#9

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 12:31
Für Web-Anwendungen MySQL. Für kleinere Anwendungen Paradox oder DBISAM. Für richtig große Brocken MS-SQL.
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#10

Re: Welche Datenbank benutzt ihr?

  Alt 1. Mai 2006, 13:06
Hi,
sorry wenn dass hier nicht ganz reinpasst, aber denke es ist wichtig dass du erst schaust was du machen möchtest. Kostenlose DBs gibt es genuegend, wichtig ist was du machen willst.
Ich persönlich würde dir zur freien Version von MS-SQL oder Oracle raten, da kannst du kostenlos mit Systemen arbeiten, die sich leicht skalieren lassen und wirklich häufig und gerne eingesetzt werden (was nicht von ungefähr kommt). Diese kostenlosen Systeme haber allerdings immer kleine Beschränkungen (i.e. nur ein Prozessor).
Der "Umzug"/ die Umstellung auf eine kommerzielle Version (ohne Einschränkungen) ist dabei eigentlich problemfrei möglich (bei fremden DBs hingegen schwerer und fehleranfälliger).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz