AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HighlightParser - PasToHtml
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HighlightParser - PasToHtml

Ein Thema von fwsp · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
fwsp
Hallo.

Ich hab ein Tool geschrieben, welches Pascal-Dateien in formatiertes Html übersetzen.
Die Formatvorlagen entsprechen denen der IDE von Delphi 2005 PE. Allerdings können mit Hilfe einer eingebunden .css die Vorlagen den eigenen Wünschen entsprechend verändert werden.

Man kann damit Dateien einlesen, und selbstverständlich auch speichern oder man kann den Code direkt eingeben.

Viel Spaß beim Testen, falls ihr es testet.


Die Microsoft Internet Controls müssen importiert sein.

HighlightParser
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#21
  Alt 4. Mai 2006, 23:45
Wie wäre es, wenn man die Highlighterfarben noch selbst einstellen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#22
  Alt 5. Mai 2006, 07:22
ich hab zu anfang überlegt auch noch die d7 farben anzubieten, hab mich aber dann dagegen entschieden, da die neueren IDEs den aktuellen standard bilden und wie ich hörte sich auch mehr an den farben der anderen sprachen orientieren, aus diesem grund würde ich eigentlich sowas nicht in erwägung ziehen.

der einfachste weg das aber nachzurüsten, wäre ne externe .css in das projekt einzubinden, ich arbeite doch nun so hübsch mit klassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 5. Mai 2006, 07:59
Moin,

ich nutze auch die Standard-Farben, also mir wäre das egal. Doch manche stellen die IDE-Farben um, daher beim Vorschlag. Aber meinetwegen musst du ihn nicht umsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#24
  Alt 5. Mai 2006, 08:04
to matze:
ne extra .css ist jetzt mit dabei, kann also frei formatiert werden.

to Nicodius:
ich hab mir deinen geposteten quelltext mal angeguckt und gesehen, dass du da auch html drin hast, dein html wird auch interpretiert und dann kommt es wahrscheinlich zu problemen.
die neue version, die ich grad hochgeladen hab, hat weniger probleme mit dem code den du mir per pn geschickt hast, aber es gibt noch schwierigkeiten...
hab aber deinen geposteten code mal formatiert hochgeladen (siehe erster beitrag, beispiel 2).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#25
  Alt 5. Mai 2006, 09:32
Tja...Ich habe grad mal des Spaßes halber die UBase64 hier aus der CodeLib formatiert...HangUp

es tut sich nichts mehr bei deinem Programmm...

vielleicht könntest du da mal nach gucken...
Zudem fällt insgesamt auf das es recht langsam ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#26
  Alt 5. Mai 2006, 15:29
jetzt klappt es wie es soll, auch mit dem code von nicodius.
(siehe erster beitrag, beispiel 3)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 5. Mai 2006, 15:36
HTML-Code im String sollte aber ignoriert werden. Parse den Code zuerst nach HTML-Code ab und ersetze die speziellen Zeichen durch die HTML-Zeichen wie < mach dich dann an's Highlighten.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#28
  Alt 5. Mai 2006, 15:37
hab mich schon gefragt wie ich das machen soll. hab den teil mit der ersetzung vergessen...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#29
  Alt 5. Mai 2006, 15:57
Zitat von glkgereon:
Tja...Ich habe grad mal des Spaßes halber die UBase64 hier aus der CodeLib formatiert...HangUp

[...]

Zudem fällt insgesamt auf das es recht langsam ist...
Alt, aber schnell, und kein Problem mit der besagten Unit. Quasi eine Gemeinschaftsproduktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#30
  Alt 5. Mai 2006, 17:03
lass sich doch mal den armen nachwuchs entwickler versuchen
außerdem hat meins jetzt auch keine probleme damit.
und ich hab noch ShellListView und ShellTreeView mit eingebaut, um angenehmer zu manövrieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz