AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HighlightParser - PasToHtml
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HighlightParser - PasToHtml

Ein Thema von fwsp · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
fwsp
Hallo.

Ich hab ein Tool geschrieben, welches Pascal-Dateien in formatiertes Html übersetzen.
Die Formatvorlagen entsprechen denen der IDE von Delphi 2005 PE. Allerdings können mit Hilfe einer eingebunden .css die Vorlagen den eigenen Wünschen entsprechend verändert werden.

Man kann damit Dateien einlesen, und selbstverständlich auch speichern oder man kann den Code direkt eingeben.

Viel Spaß beim Testen, falls ihr es testet.


Die Microsoft Internet Controls müssen importiert sein.

HighlightParser
 
MathiasSimmack
 
#2
  Alt 2. Mai 2006, 15:18
Ohne es zu testen:
Zitat von fwsp:
oder man kann den Code direkt eingeben und das Tool speichert das Html ins ausführende Verzeichnis.
Schlecht. Nimm lieber den "Eigene Dateien"-Ordner des Benutzers, das gibt weniger Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 2. Mai 2006, 15:19
Hi

Die Schriftgröße der Memos ist ja wintzig, die kann ich nicht lesen.

Nichts desto trotz bleibe ich bei GExperts, falls ich mal schnell sowas benötige, doch wenn, dann ntuze ich sowieso geshi. Evtl kannst du das ja auch als Plugin umschreiben, nur so als Anregung.

Der HTML-Code ist ganz sauber, gefällt mir (auch wenn ich statt "code" "span" genommen hätte, ist aber wahrscheinlich egal). Nur einen Fehler hast du im Code und zwar bei "</pre", da fehlt ein ">".
  Mit Zitat antworten Zitat
Thebe

 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 2. Mai 2006, 16:07
Bei mir wird mein gesamter Source nach mehrzeiligen {...} Kommentaren als Kommentar angesehen..
Is recht... Grün..

Ansonsten sehr schicke Sache
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 2. Mai 2006, 16:09
Hübsches Ding, dem schließe ich mich an...
Auch der ausgegebene Code ist sehr sauber
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#6
  Alt 3. Mai 2006, 19:52
Hab grad ne neue Version hochgeladen.
  • "</pre>" wird jetzt geschlossen
  • die Schriftgröße der Memos ist jetzt größer
  • Codes die über das Memo eingegeben werden, werden jetzt in den Eigenen Dateien gespeichert
  • hab von <code> zu <span> gewechselt, um den html-standard treu zu bleiben
  • Highlightning für mehrzeilige Kommentare wurde überarbeitet und sollte jetzt funktionieren
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 3. Mai 2006, 19:57
Was mir noch fehlt ist
  • Eine Vorschaufunktion
  • Wie immer: xp-Style

ansonsten super!
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#8
  Alt 3. Mai 2006, 19:59
Über Vorschau lässt sich reden, "Luna" werd ich nicht unterstützen (konnte ich noch nie leiden. )
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 3. Mai 2006, 20:03
Etwas OT: Was ist denn an <code> so schlimm?
<span> ist nur ein allgemeines Element, dass nichts über den Inhalt aussagt, während <code> im Hinblick auf semantisches Markup doch geradezu prädestiniert für die Anzeige von Quellcode.

<pre> dagegen gilt soweit ich weiß als veraltet, da es keine Aussage über den Inhalt macht und deshalb leicht durch <span> bzw. <div> mit entsprechender CSS-Formatierung ersetzt werden kann.

Oder hab ich was in der Entwicklung verpasst?
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#10
  Alt 3. Mai 2006, 20:05
Zitat von fwsp:
Über Vorschau lässt sich reden, "Luna" werd ich nicht unterstützen (konnte ich noch nie leiden. )
Es soll aber Leute geben, die keine grauen Buttons und Balken mehr sehen können (Avalon...). Und solange du Luna nicht selbst benutzt, kann dich ja höchstens der zusätzliche Unit-Eintrag stören.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz