AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder bzw. Texte in Dlls speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder bzw. Texte in Dlls speichern

Ein Thema von Doomguard · begonnen am 3. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2006
Antwort Antwort
Doomguard

Registriert seit: 4. Apr 2006
11 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Bilder bzw. Texte in Dlls speichern

  Alt 3. Mai 2006, 16:31
Auf dem Gebiet bin ich echt ein Anfänger, daher frage ich mal nach einer genauen Anweisung, wie ich einen Text oder ein Image in eine Dll speichere und diese wieder ins Programm einlese.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

P.s.:Code wäre nicht schlecht! Danke im voraus
Das Leben ist dumm, die Grafik geil !! (-:
  Mit Zitat antworten Zitat
Flo85

Registriert seit: 25. Apr 2006
23 Beiträge
 
#2

Re: Bilder bzw. Texte in Dlls speichern

  Alt 3. Mai 2006, 17:10
Hi!

ich hoffe ich habe dein problem jetzt richtig verstanden!

Du erstellst dir eine ganz normale dll in delphi(datei->neu)

diese sieht dan so aus

Delphi-Quellcode:
library Project1;

uses
  SysUtils,
  Classes;

{$R *.RES}

begin

end.
Fügst da deine funktionen ein die dir den text zurüg git

Delphi-Quellcode:
function abc(i:integer) : ShortStrings;
begin
  result := "text"+inttostr(i);
end;

exports
  abc;


fertig sieht es dan so aus:

Delphi-Quellcode:
library Project1;

uses
  SysUtils,
  Classes;

{$R *.RES}

function abc(i: integer):ShortStrings;
begin
  result:= "text"+inttostr(i);
end;

exports
  abc;

begin

end.


und im delphi programm dann:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface
  function abc(i:integer):ShortStrings;

implementation

function abc(i:integer):ShortStrings; external 'NameDerDLL.dll';

end.
hoffe ich konte damit etwas helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Doomguard

Registriert seit: 4. Apr 2006
11 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Bilder bzw. Texte in Dlls speichern

  Alt 3. Mai 2006, 22:07
Hat mir sehr geholfen aber jetzt wird der Text nur gespeichert, wie lade ich denn den Text wieder aus der DLL ??
Das Leben ist dumm, die Grafik geil !! (-:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Bilder bzw. Texte in Dlls speichern

  Alt 4. Mai 2006, 06:37
Wenn Du immer wieder den gleichen Text brauchst, dann benutze einfach Hier im Forum suchenResource-Dateien. Die bindest Du in die Hier im Forum suchenDLL Dateien ein. Diese kannste dann wieder auslesen.

Oder benutze einfach diese Suchabfrage Hier im Forum suchenResourcen RC DLL und da findest Du sicherlich genug Beispiele.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz