AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:02
Hallo Leute!

Habe eine kleine Homepage für mich und meine Kumpels gebastelt (soll für's Abi eine BLL werden). Habe allerdings ein Problem mit einem SQL-Statement. Ich möchte alle User aus der Onlineliste löschen, die seit 20 Minuten inaktiv waren. Doch wenn jetzt die Uhr auf mitternacht umspringt, haut er mir alle aus der Onlineliste, auch die, die online sind!

Dazu habe ich 2 Tabellen. Eine, in der die letzte Aktivität(Feldtyp: time) geschpeichert ist und eine andere in der das datum des letzten Logins geschpeichert ist (Feldtyp: timestamp).



Mein Statement sieht so aus:

DELETE FROM onlineliste WHERE timediff(curtime(), letzeaktivität) > '00:20:00OR timediff(curtime(), letzeaktivität) < '00:00:00'"; Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Hab schon unzählige Methoden getestet...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:06
Versuch mal statt Time einen Timestamp zu nehmen.

Welche Datenbank?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:08
meinst du, dass das klappt? Wie kann ich das testen, ohne immer auf Mitternacht warten zu müssen. Der Server steht entfernt...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:10
Zitat von DJ-SPM:
meinst du, dass das klappt? Wie kann ich das testen, ohne immer auf Mitternacht warten zu müssen. Der Server steht entfernt...
Weil Timestamp das Datum enthält? Hast du keine Doku zu deinem DBMS?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:12
Ist mir nach dem Posten auch eingefallen. Aber eins noch:

Die aktivitäten werden mit

UPDATE .... = curtime() eingetragen. Ist curtime() mit einem timestamp kompatibel?
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:17
Welches DBMS? Ich würde dieses feld automatisch setzten lassen z.B. über default-Wert NOW oder einem Trigger.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:21
Ich programmiere mit PHP und MySQL 4.1
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:24
Wie gesagt ich würde den Feldtyp auf TIMESTAmp mit DEFAULT 'Now' umstellen und beim Insert/Update-Skript dieses Feld nicht mehr setzten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:25
Wie würde das Statement dann aussehen...? Sorry, aber ich bin nicht so der SQL-Profi
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: [SQL] Problem mit inaktiven Usern und mitternacht...

  Alt 6. Mai 2006, 19:28
Wie sieht es jetzt aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz