AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rausfinden was ein Button tut

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 26. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Rausfinden was ein Button tut

  Alt 26. Jul 2003, 15:15
Moin!

ich spiele gerade ein game, man kann in dem game 2 auflösung wählen, 640x480 und 800x600(wird sofort aktualisiert)... per ini kann man auch andere grössen nehmen (eben die die man möchte, z.b 1024x768), wird aber erst nach Neustart des Spiels sichtbar

ich möchte aber mein prog so machen das es bei klick auf den button sofort auf 1024x768 geht (in dem game gehts ja auch per button klick) wie finde ich raus was der button in dem spiel tut? wenn es überhaupt geht


mfg
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 26. Jul 2003, 16:11
Du kannst doch die verschiedenen Messages abfangen:
dazu am besten mal im PSDK oder MSDN kucken
Das Event müsste WM_Command sein
Oder was genau willst du machen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 26. Jul 2003, 16:11
Guten Tag,

Zitat:
wie finde ich raus was der button in dem spiel tut?
... tja durch debugging. Aber das ist einerseits verboten und man sollte gute Assemblerkentnisse haben um sich durch den code zu angeln.


Aber ich weiß ehrlich gesagt nicht was du machen willst ?? Das du die Auflösung ändern willst ist mir schon klar aber den Rest kapier ich nicht.

beschreib doch mal näher was du machen willst-

Schönen Tag noch.

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 26. Jul 2003, 16:52
Zitat von Lillebrohr:
debugging
Ich glaube du hast Debugging und Disassemblieren vertauscht... Debugging ist zur Fehlerbehebung und Disassemblieren ist verboten.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 26. Jul 2003, 17:51
also wenn ich im spiel bin (Tiberian Sun) dann kann ich "640x480" wählen oder "800x600", wenn ich dann auf "OK" drücke schreibt das spiel das in die INI und das Spiel ändert seine Auflösung sofort.

Ich möchte nun ein Programm machen(extern also nicht im spiel) das auch die auswahl "1024x768" und "1280x1024" hat...ok das in der ini umändern per knopfdruck geht ja einfach....aber ich möchte das auf dem buttonklick das spiel dann auch gleich aktualisiert wird, also die gewählte auflösung ...wenn ichs einfach nur in die ini schreibe muss ich das spiel neu starten bis es die auflösung aus der ini nimmt

für das ganze muss ich wissen, was der button in dem spiel tut, damits meiner auch macht
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 26. Jul 2003, 17:55
Guten Tag,

tja man kann aber mit einem RealTimeDebugger wie Softice halt auch anhand von auf einen API gesetzten Breakpoint in den code rein und von dort aus den aktuellen Programmverlauf folgen. Softice wurde halt für Programmierer entwickelt zur Fehlersuche und ,-behebung. Aber einige Cracker nutzen dieses werkzeug auch zum cracken.

Mit freundlichen Gruß

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 26. Jul 2003, 17:59
danke, mal gucken
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 27. Jul 2003, 10:18
iorgendwie krieg ich das SoftICE nicht gestartet...gibts noch alternativen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 27. Jul 2003, 10:42
hallo silent,

wenn du nur die bildschirmauflösung ändern willst dann mach doch folgendes:

leg in einer form vier buttons mit der aufschrift 640x480, 800x600, 1024x768 und 1280x1024 an.
dann schreib diese funktion(über die prozeduren!):


Delphi-Quellcode:
function AnotherScreen(width, height: word): boolean;
var
  lpDevMode: TDeviceMode;
begin
  result := enumDislpaySettings(nil, 0, lpdevMode);
  if result then
  begin
    lpDevMode.demfields := dm_pelswidth or dm_pelsheight;
    lpDevMode.dmpelswidth := width;
    lpDevMode.dmpelsheight := height;
    result := changeDisplaysettings(lpdevmode, cds_updateregistry) =
    disp_change_successful;
  end;
end;
wenn auf den jeweiligen button gedrückt wird, wird die bildschirmauflösung geändert:

[/delphi]
procedure button1click(sender: tobject);
begin
anotherscreen(640, 480);
end;
[/delphi]

tschüss,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Rausfinden was ein Button tut

  Alt 27. Jul 2003, 10:53
wäre genial, aber noch eine frage dazu, wird sie dann auch auf dem desktop verändert? es sollte nur das game die auflösung annehmen wenn ich in das spiel wechsle

danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz