AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 72 von 75   « Erste     2262707172 7374     Letzte » 
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 13:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#711
  Alt 4. Apr 2010, 09:45
Ok, danke für Deine schnelle Antwort. Wie ich auf Nein geklickt hatte, ging normal das Programmfenster auf ohne Fehlermeldung.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

 
Delphi XE2 Professional
 
#712
  Alt 5. Apr 2010, 16:19
Hallo Gaijin.

Bei mir gehen in der neuen Version im HTML-Changelog Umlaute verloren (in meinem Fall das ü in "für"), wenn ich die Standardeinstellung "Changelog" -> "Kodierung der Daten" -> "HTML Sonderzeichen" wähle. Es steht dort weder der Umlaut, noch die HTML-Kodierung für den Umlaut (evtl. ein Result vergessen?). Wenn ich die Kodierung abschalte (also "Nur HTML-Steuerzeichen") wähle, steht wenigstens der Umlaut da.

Grüße
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#713
  Alt 5. Apr 2010, 17:48
Bei mir werden die Umlaute richtig kodiert.
In den letzten Versionen wurde an den Vorlagen oder der Kodierung auch nichts verändert.
Eventuell hilft das Verwenden der im Download enthaltenen Vorlagen (im Ordner "Templates").
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#714
  Alt 12. Jul 2010, 09:48
Version 1.7.6:
[+] Professional: Jeder Person, jedem Kunden und jeder Lizenz, können jetzt Dateien angeschlossen werden.
[+] Vor dem Zurücksetzten der Bezeichnungen im Optionsdialog wird jetzt eine Warnmeldung ausgegeben.
[*] Diverse kleinere Änderungen.
[-] Wenn das Programm minimiert gestartet wurde und das Programmfenster bis zum Beenden nicht geöffnet wurde, konnte es zu einer Fehlermeldung kommen.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#715
  Alt 1. Jan 2011, 14:11
Version 1.7.7:
[+] Beim Beenden von DevProject Manager kann jetzt eine Warnmeldung ausgegeben werden, wenn für ein Projekt noch die Arbeitszeiterfassung aktiv ist.
[+] Für eine Lizenz kann jetzt auch eine Versionsnummer angegeben bzw. ausgewählt werden.
[+] Plugin-SDK: Das Beispiel-Plugin wurde um eine Form erweitert, die das Auslesen und Ändern von Daten demonstriert.
[+] Professional: Für Code-Snippets können jetzt Dateien als Anlage hinzugefügt werden (wie bei "Angeschlossene Dateien").
[*] Diverse kleinere Änderungen an der Benutzeroberfläche.
[*] Diverse kleinere Änderungen in der englischen Sprachdatei.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

 
FreePascal / Lazarus
 
#716
  Alt 13. Jan 2011, 14:59
Was auch schön wäre, wäre eine Möglichkeit, Projekte als eingestellt zu markieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#717
  Alt 13. Jan 2011, 17:24
Was auch schön wäre, wäre eine Möglichkeit, Projekte als eingestellt zu markieren.
Ich verschiebe eingestellte Projekte in einen eigenen Ordner. Das ist glaube ich übersichtlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
API
 
#718
  Alt 26. Aug 2011, 19:08
Hallo,

Also erst mal ganz dickes Lob für das tolle Programm! Habe einige Fragen resp. Anregungen:

1. Wie kann man nachträglich den Speicherort für die DB ändern? Habe keine Möglichkeit in den Einstellungen gefunden, auch eine eine Deinstallations-Möglichkeit habe ich nicht gesehen, damit wieder der Dialog kommt mit der Auswahl, wo gespeichert werden soll.
Klar, man kann den Pfad in der Datei DevProject.config abändern, jedoch habe ich in der Doku keine konkreten Information diesbezüglich vorgefunden.

Zitat:
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
2. Ein Hinterlegen klickbarer Hyperlinks zu einem Quellcode-Eintrag wäre wünschenswert. (zwecks Verlinkung zu MSDN etc.)

3. Bei den Code-Snippets unter Sonstiges gibt es ein "Angeschlossene Dateien". Wie wird diese Funktion verwendet? Bei mir sind die Buttons inaktiv.

4. Im Code-Snippets Folder habe ich verschiedene Unterordner für verschiedene Sprachen angelegt
(Delphi, C#, SQL, ...). Praktisch wäre eine Einstellung, um einem Ordner eine Standard-Sprache zuzuweisen. Damit würde beim Erstellten eines neues Quellcodes automatisch jene Standard-Sprache ausgewählt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#719
  Alt 26. Aug 2011, 20:39
Danke für die Vorschläge.

1. Wie kann man nachträglich den Speicherort für die DB ändern? Habe keine Möglichkeit in den Einstellungen gefunden, auch eine eine Deinstallations-Möglichkeit habe ich nicht gesehen, damit wieder der Dialog kommt mit der Auswahl, wo gespeichert werden soll.
Klar, man kann den Pfad in der Datei DevProject.config abändern, jedoch habe ich in der Doku keine konkreten Information diesbezüglich vorgefunden.
Wenn die Datei DevProject.config gelöscht wird, wird beim nächsten Programmstart der Konfigurationsdialog erneut angezeigt und die Pfade können neu eingestellt werden.

Informationen zur Deinstallations sind in der Hilfedatei enthalten.

Zitat:
3. Bei den Code-Snippets unter Sonstiges gibt es ein "Angeschlossene Dateien". Wie wird diese Funktion verwendet? Bei mir sind die Buttons inaktiv.
Informationen darüber sind in der Hilfe unter "Professional-Version" enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#720
  Alt 16. Okt 2011, 13:09
Version 1.7.8:
[+] In den Dateilisten unter "ToDo", "Versionen", "Kunden" und "Lizenzen" kann jetzt ebenfalls - so wie bei den angeschlossenen Dateien - nach einzelnen Einträgen gesucht werden.
[+] In den Notizen können jetzt markierte URLs, mailto-Links und Pfadangaben ausgeführt werden. Dabei werden auch relative Pfade und interne Platzhalter unterstützt.
[+] In den Textfeldern unter "Snippets" können URLs, Mail-Adressen und und Pfadangaben jetzt ausgeführt bzw. geöffnet werden. Dabei werden auch relative Pfade und interne Platzhalter unterstützt.
[*] Die Textformatierung in den Notizen mit "Fett", "Kursiv" und "Unterstrichen" wurden verbessert.
[*] Diverse Änderungen an der Programmoberfläche und der Datenbankverwaltung.
[*] Unter "Projekte" wurde die Registerkarte "Notizen" an das Ende der Register-Leiste verschoben (wie bei "Personen" und "Kunden").

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz