AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

chinesisch auf xp-chinesisch

Ein Thema von tom_po · begonnen am 10. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2006
Antwort Antwort
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

chinesisch auf xp-chinesisch

  Alt 10. Mai 2006, 15:23
Habe Unicode installiert, habe bei der Windows-Systemsteuerung bei den Regions-und Sprachoptionen Chinesisch (VR China) eingestellt, PC neu gestartet und alle Menus erfolgreich in chinesisch gemacht und kompiliert. Alles erscheint im ausgeführten Programm wunderbar in chinesischen Zeichen.

Als ich jetzt in China war und dort in der Firma die Applikation gestartet habe (dort ist natürlich XP auf chinesisch installiert), erschienen die Menupunkte zu meinem Leidwesen nicht in chinesisch, sondern wieder mit ?, Sonderzeichen usw.

Wer kann helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: chinesisch auf xp-chinesisch

  Alt 10. Mai 2006, 18:53
Mal an's Einfachste denken ... war dort die Schriftart, welche du daheim verwendet hattest, auch installiert?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: chinesisch auf xp-chinesisch

  Alt 10. Mai 2006, 20:53
Zitat von tom_po:
Habe Unicode installiert
Wo hast Du was mit Unicode installiert? In der Delphi-IDE? Im Betriebssystem.

Ich empfehle dir das ElPack von LMD oder die TNTWare-Controls zu verwenden und jedliche "krübellösung" mittels Codepage oder Charsets oder Verwendung von speziellen Fonts und dein Programm auf kompellte verarbeitung mittels Widestrings umzustellen. Da Du "?" bekommst vermute ich das Du in eine der Codepage/Charset-Fallen getreten bist.

Ich habe in der Ausgabe 5.2003 einen Artikel über die Verwendung von Unicode (Widestrings) in Delphi-Anwendungen geschrieben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: chinesisch auf xp-chinesisch

  Alt 11. Mai 2006, 08:16
danke für die Tips!

Ich habe TnT Komponenten in Delphi, die ich benutze. Dann habe ich bei Sprache und Länderoptionen die Sprache chinesisch (VR Cina) eingestellt. Dadurch erscheinen auch die Menus in Delphi in chinesisch.

Ich vermute, dass himitsu Recht hat und dass auf dem chinesischen PC der Font, den ich verwendet habe, dort nicht installiert ist.

Wie stelle ich das fest?

Z.B., wenn ich z.B. einen Button in meiner Form habe, kann ich dort den Font einstellen, z.B. MS Hei, dann erscheint die Caption in chinesischen Zeichen.

Wenn ich aber ein Menu auf chinesisch darstelle (dort gibt es ja keine Font-Eigenschaften in Delphi), wird ja die Einstellung des Fonts vom Windows genommen.
Das heisst, wenn ich auf Deutsch die Sprachoption in der Systemeinstellung mache, erscheinen diese komischen Zeichen und ??
Wenn ich aber auf Chinesisch (VR China) einstelle, erscheinen die Menu-Namen alle korrekt auf chinesisch auch in der kompilierten Applikation.

Nur eben nicht auf dem chinesischen PC. Nun weiss ich ja aber nicht, welcher Font dort fehlt, bzw. wie ich ihn dort installiere...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: chinesisch auf xp-chinesisch

  Alt 11. Mai 2006, 20:19
Zitat von tom_po:
Das heisst, wenn ich auf Deutsch die Sprachoption in der Systemeinstellung mache, erscheinen diese komischen Zeichen und ??
Welche komischen Zeichen genau? Und Fragezeichen (??) sprechen sehr dafür das du irgendwo String<->Widestringwandlungen vorkommen. Kannst Du mal eine Testprojekt erstellen welches diese Verhalten zeigt und hier posten (mit Quellcode)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz