AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Try /Ecept in eine for schleife

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2006
Antwort Antwort
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:01
Delphi-Quellcode:
     Try
      begin
        //Nachrichten werden "gelesen"
        for i:=1 to idPOP31.CheckMessages do
        begin
          idPOP31.Retrieve(i, IdMessage1);
          //Betreff
          LogMem(IdMessage1.Subject);
          Speicherortteam := IdMessage1.Subject;
          LogMem('Diese E-mail wird heruntergeladen');
          for intIndex := 0 to Pred(IdMessage1.MessageParts.Count) do
          begin
            //Wenn E-Mail mit Anhang
            if (IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex] is TIdAttachment) then
            begin
              Dateiname := TIdAttachment(IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex]).Filename;
              LogMem('Datei '+Speicherort+Dateiname+' wurde gespeichert');
              TIdAttachment(IdMessage1.MessageParts.Items[intIndex]).SaveToFile(Speicherort+Dateiname);
              LogMem('Datei '+Speicherort+Dateiname+' wird entpackt');

              end; // END IF
            end; // END IF
          end; // END I

          idpop31.Delete(i);
          IdMessage1.Clear; //Wichtig, sonst bleibt der immer an eine E-mail hängen!
          LogMem('Nächste Nachricht');
        end; // END I ( EMAILS)

        idpop31.disconnect;
        LogMem('Verbindung zum Pop3 wurde getrennt!');

      end; // Try
      except
        on e:exception do
        begin
          idPOP31.Disconnect;
          beep;
          LogMem('______________________________________');
          LogMem(Trim('Fehler: '+e.Message));
          LogMem('______________________________________');
          Continue;
        end;
      end; //END TRY
Die Fehler wird nicht unterdrückt sonder als MELDUNG angezeigt. warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:10
bist du vielleicht im debug-Modus und hast eingestellt, dass Exceptions angezeigt werden sollen?
Dann kommen die Exceptions nämlich trotz try...except.
Wenn Du das exe ausführst, kommen die Exceptions nicht.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:12
..ich meine ich führ die EXE (ohne delphi) aus.. und es kommt die exception... in eine Fenster.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:14
Sicher dass die Exception in diesem Teil auftritt? Vielleicht ist, die Exception auch garnicht von Exception abgeleitet. Was zwar sehr unwahrscheinlich ist, aber nicht unmöglich.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#5

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:15
...ich glaube ich habe es...

in exception führe ich das aus

idPOP31.Disconnect; das führt zu eine Modale fehlermeldung.. oder?


PS: Fehler tritt auf wenn keine Internetverbindung besteht..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:17
was kleiners als Exception gibts nicht.

Aber vielleicht ist der Fehler keine Exception, das gibts.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:22
Delphi-Quellcode:
      except
        on e:exception do
        begin
          idPOP31.Disconnect; // Tritt hier ein Modales Fehler auf oder nicht?
Hallo. kann mir das jemand beanworten?

Fehler: Keine Verbindung zum internet.

Ich habe jetzt diese zeile idPOP31.Disconnect; weggelassen und das scheint zu funktionieren.

Die Fehlermeldung lautet.. Socketfehler.. klar keine verbindung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:26
Hallo,

soweit ich mich erinnere, kann man allgemein keine Fehler bei Indy per try...except abfangen. Delphi arbeitet zwar den except-Block ab, aber eine Meldung kommt trotzdem.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#9

Re: Try /Ecept in eine for schleife

  Alt 12. Mai 2006, 14:32
das stimmt nicht. Bei mir wird jede Fehler angezeigt (abgefangen). Das Problem ist jetzt behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz