AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Screenshot MasTa

Screenshot MasTa

Ein Thema von ShowMasTa · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ShowMasTa
Registriert seit: 2. Okt 2005
Hallo erstmal an alle,
ich glaube es gibt schon mehrere Programme die Screenshots machen, aber ich möchte euch meines auch mal vorstellen:

Er zeichnet sich durch folgende Funktionen aus:
* eigene systemweite Hotkeys anlegen
* Unendlich viele Screenshots direkt hintereinander machen
* Screenshot als .bmp oder .jpg abspeichern
* Nach dem der Hotkey ausgelöst wurde wird der Screenshot automatisch gespeichert (Ordnerpfad und Dateibezeichnung können selber bestimmt werden)
* Dateibezeichnung der Screenshots selber bestimmen
Folgende Variablen können eingesetzt werden:
[Datum] [Zeit] [Index] [Counter]
[Zeit]: Das Format kann man selber bestimmen. h: Stunden, m: Minuten, s: Sekunden, c: Millisekunden.
z.B.: hmc --> 23-14-512
[Index] gibt die Anzahl der gemachten Bilder zurück.
[Counter] ist ein Zähler. Der bei einem selbst eingegeben Wert starten kann.
Bsp.:
MyScreen_[Datum]_[Counter] würde als Dateinamen geben (Counter startet hier bei 1):

MyScreen_7.5.2006_1
MyScreen_7.5.2006_2
MyScreen_7.5.2006_3
...

* Existierende Dateien werden nicht überschrieben. Aus "dateiname" wird "dateiname(1)" usw.
* Shutter-Sound an- und ausstellen
* verschwindet ressourcenschonend im Tray

Da mir das jetzige Screenshot-Verfahren zu umständlich wurde (in Paint pasten, save as, usw.), habe ich mir ein eigenes Programm geschrieben.
Falls ihre nen Bug findet, bitte sagen.

Getestet unter WinXP Prof SP2. Müsste bei anderen aber auch funtsen.
Download 235KB
 
pszopp

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 12. Mai 2006, 20:59
Hallo ShowMasTa,

ich habe vor einiger Zeit ein Programm mit fast den gleichen Features geschrieben.
Was mich interessiert ist, ob es auch gut in Spielen funktioniert.

Mein Programm funktioniert bei einigen Spielen gar nicht (z.B. GTR),
bei anderen Spielen sind cirka 10% der Bilder unbrauchbar.


Grüße,
pszopp
  Mit Zitat antworten Zitat
pszopp

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 12. Mai 2006, 21:10
Ich bins nochmal.

Habe mir dein Programm mal angeschaut. Von der Funktionalität ist es ganz ok.
Fehler habe ich keine festgestellt.
Von der Optik könnte es vielleicht noch optimiert werden.
Ich habe zum Beispiel bei meinem Programm noch eine Vorschau der gemachten Screenshots
(siehe Anhang).

Die Einstellung des Hotkey habe ich nicht direkt durchschaut.
(Liegt vielleicht auch an mir)

Viele Grüße,
pszopp
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshooter_126.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
ShowMasTa
 
#4
  Alt 12. Mai 2006, 21:25
ok danke erstmal fürs feedback.
also ich hab keine vorschau funktion reingebaut, weil man in der regel weiß/sieht was man fotografiert und ich wollts klein und handlich haben.

Zitat:
Die Einstellung des Hotkey habe ich nicht direkt durchschaut.
(Liegt vielleicht auch an mir)
Wie man sie benutzt? Oder wie ich sie lade?
Also du gibst in die Hotkey Komponente deinen Hotkey ein mit dem du die Screenshots machen willst. Dann auf Hotkey benutzen und des nächste mal wenn du diesen Hotkey drückst dann machtsn Screenshot. Sobald einmal einer definiert ist, wird der beim nächstmal sofort registiert und man muss nicht neu auf "hotkey benutzen" klicken.

sonst würd mich auch interessieren, ob mit meinem prog die bilder manchmal genauso wenig unbrauchbar sind und bei manchen spielen nicht funtsten, wie bei dir.
so far ShowMasTa
  Mit Zitat antworten Zitat
pszopp

 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 12. Mai 2006, 21:41
Zitat von ShowMasTa:
Wie man sie benutzt? Oder wie ich sie lade?
Wie man einen Hotkey definiert war mir nicht direkt klar.
Ich habe gedacht, man solle den Hotkey in das Edit-Feld eingeben.
Aber anscheinend ist das gar kein Edit-Feld ;-)

Nach ein paar Tests habe ich es dann aber schon rausgefunden.

Mit dem Spiele-Test mache ich mal, falls ich dazu Zeit und Lust habe.
(kann noch etwas dauern)


Viele Grüße,

pszopp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 12. Mai 2006, 21:43
Könntest du das Programm hier noch mal ohne Setup zu verfügung stellen?
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
ShowMasTa
 
#7
  Alt 12. Mai 2006, 22:18
@pszopp: jo ist kein edit feld^^
@hador: ok hab ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 12. Mai 2006, 23:37
So was mir so aufgefallen ist:

1. Wenn ich bspw. F12 als Hotkey auswähle tut sich ganz einfch nix.
2. Wenn ich als Dateibezeichnung "MyScreen_[Datum]_[Zeit]" auswähle und zwei Screenshots inmnerhalb einer Sekunde mache, wird der erste überschrieben
3. Bei mir wird nur ein Bild vom ersten Bildschirm gemacht. Mein zweiter wird ignoriert (siehe Anhang)
4. Als ich als Dateiname "MyScreen_[Datum]_[Zeit]_[Counter]" eingetragen hatte kam bei jedem Screenshot: Für diesen Befehl ist nicht genügend Speicher verfügbar. Dabei waren ca. 500 MB Arbeitsspeicher frei
EDIT: Bezüglich 4: Es treten immer diverse Fehler auf, wenn man bei Counterstart einen Wert kleiner 1 oder noch schlimmer keine ganze Zahl einträgt. Diese sind erst bei einem neustart des Programms wieder verschwunden.

EDIT2: Du könntest in deinem Programm doch prüfen, ob der Ordner Data existiert und diesen bei bedarf erstellen.

EDIT3: Statt "Hotkey benutzen" solltest du ggf. "Änderung übernehmen" schreiben. Hotkey benutzen finde ich etwas missverständlich.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
myscreen_12.05.2006_23-28-10_107.jpg   normaler_screenshot_207.jpg  
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#9
  Alt 13. Mai 2006, 00:39
Zitat von Hador:
So was mir so aufgefallen ist:

1. Wenn ich bspw. F12 als Hotkey auswähle tut sich ganz einfch nix.
F12 darf auch nicht als Hotkey ausgewaehlt werden (seihe msdn)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
bastischo

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 13. Mai 2006, 01:06
Hab dein Programm mal getestet und finds toll.
Funktioniert auch in Spielen.
Getestet in: Track Mania Nations, Warcraft 3 the Frozen Throne.
WIch werd mal ein paar Bilder anhängen um meine Aussage zu belegen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenie_13.05.2006_00-50-35_183.jpg   screenie_13.05.2006_00-54-23_128.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz