AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Dupe Files - doppelte Dateien suchen und entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dupe Files - doppelte Dateien suchen und entfernen

Ein Thema von dahead · begonnen am 13. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von dahead
dahead
Registriert seit: 16. Mai 2005
Dupe Files

Hallo,

ich stelle euch mein Programm "Dupe Files" vor. Ich arbeite mittlerweile ca. ein halbes Jahr mehr oder weniger regelmäßig an der 'Neuauflage' und plane in den nächsten Wochen/Monaten die Final-Version zu veröffentlichen.

Zum Programm:
Dupe Files dient dem Suchen und Entfernen von doppelten Dateien (Dupletten, Dupes).

Features:
  • Erstellen von Überprüfungs-Listen bestehend aus beliebig vielen Verzeichnissen und oder Dateien.
  • Aktualisieren von Überprüfungs-Listen.
  • Prüfen und Vergleichen solcher Überprüfungs-Dateien.
  • Löschen von Dupletten
  • Verschieben von Dupletten in den Papierkorb
  • Endgültiges Löschen von Dupletten (Datei wird mehrfach überschrieben und somit unbrauchbar gemacht)
  • Links von Dupletten erstellen
  • Hard-Links von Dupletten erstellen (nur NTFS Dateisystem)
  • Komprimieren von Dupletten
  • Möglichkeit schnell zwei Dateien auf Gleichheit zu überprüfen
  • Zahlreiche Einstellmöglichkeiten
  • vieles mehr...
Aktuelle Version:
Beta 2, 0.9.3 (Build: 215)

Hinweis:
Es handelt sich bei Dupe Files noch um eine Beta-Version, es sind also noch nicht alle Funktionen enthalten, die die Final-Version haben wird. Auch der ein oder andere Fehler wird sicherlich noch enthalten sein. Und genau hier brauche ich eure Hilfe. In der todo.txt Datei sind sämtliche mir bekannten Fehler aufgelistet. Solltet ihr noch weitere finden, wäre ich euch sehr verbunden diese in diesem Thread zu nennen (möglichst so, dass ich sie reproduzieren kann).

Auch möchte ich daran erinnern, dass ich für evtl. auftretende Schäden nicht haftbar gemacht werden kann. Das Programm kann Dateien löschen, es sollten also etwaige Dateien vor dem Entfernen durch das Programm vorher gesichert werden.

Die Dokumentation ist im Archiv im Ordner "doc" enthalten. Die Programmsprache ist englisch. Weitere Screenshots gibt es auf meiner Webseite.

Über zahlreiches Feedback wäre ich euch sehr verbunden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dupefiles_1.0_beta1_mainwindow_objects_146.jpg   dupefiles_1.0_beta1_mainwindow_results_574.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dahead_-_dupefiles_v0.9.3.215_898.zip (533,3 KB, 145x aufgerufen)
 
Daniel G
 
#11
  Alt 13. Mai 2006, 17:50
Hmm... jetzt geht's... komisch das...

zum Thema PayPal: Mach dir nicht zuviel Hoffnung. CPUiD wurde um die 16.000 mal heruntergeladen, und gespendet hat noch keiner...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#12
  Alt 13. Mai 2006, 17:50
Zitat von Daniel G:
Es hängt sich während des Scanvorgangs, wo es die Dateien zählt, auf..

//Edit: Wenn ich das über "Rechtsklick" => "Add Directory..." mache...
Du willst ein Verzeichnis überprüfen und wählst dieses über o. g. Methode auf? Wann hängt sich das Programm auf? Nachdem du manuell auf den Scan-Button gedrückt hast, oder während es Dateien zur Liste hinzufügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#13
  Alt 13. Mai 2006, 17:52
Zitat von dahead:
Die Sourcen werde ich aller Voraussicht nach nicht veröffentlichen. Evtl. wenn ich eine Final-Version habe (ich muss noch einiges optimieren und aufräumen).
Naja, überleg's dir halt. Du lernst aus dem Feedback und andere aus deinen Sourcen. Ist immer ein Geben und Nehmen.

Übrigens: ist nicht so, daß ich scharf wäre auf den Code - dazu hätte ich nämlich bereits was (ist Kommandozeile). Aber es gibt sicher viele Delphianer die es dir danken würden

@Daniel G: Wie wäre es mit einer Bücherwunschliste eines Internetbuchhändlers?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#14
  Alt 13. Mai 2006, 17:52
Zitat von Daniel G:
Hmm... jetzt geht's... komisch das...

zum Thema PayPal: Mach dir nicht zuviel Hoffnung. CPUiD wurde um die 16.000 mal heruntergeladen, und gespendet hat noch keiner... :wink:
Das ist blöd, ich hoffte auf irgendetwas was ich reproduzieren kann. Ich habe das gerade überprüft und bei mir gehts (hab das natürlich auch schon vor der Veröffentlichung hier einige Male so getestet...).

Bezügl. PayPal: Mich schreckt davon schon ab, dass ich mich dort mit allen mögl. Daten anmelden muss. War nur eine Überlegung, evtl. veröffentliche ich auch einfach meine Konto-Daten auf meiner Homepage. Danke trotzdem für die Mithilfe diesbezüglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#15
  Alt 13. Mai 2006, 17:57
Hmm... ok, folgendes:

=> Programm entpackt
=> "Continue" angeklickt
=> "Scan Objects" - Tab angeklickt
=> Rechtsklick
=> "Add directory..." angeklickt
=> Das Laufwerk, in dem das Programm liegt, angeklickt
=> "OK"
=> Es hängt

Es darf aber nicht vorher auf das "Plus" - Zeichen geklickt und dort das Laufwerk ausgewählt werden. Dann taucht das o.g. Problem nämlich nicht auf.

//Edit:
@Olli: Haben tu' ich sie, is' aber noch nicht verlinkt. Eigentlich ne gute Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#16
  Alt 13. Mai 2006, 18:07
Zitat von Daniel G:
Hmm... ok, folgendes:

=> Programm entpackt
=> "Continue" angeklickt
=> "Scan Objects" - Tab angeklickt
=> Rechtsklick
=> "Add directory..." angeklickt
=> Das Laufwerk, in dem das Programm liegt, angeklickt
=> "OK"
=> Es hängt

Es darf aber nicht vorher auf das "Plus" - Zeichen geklickt und dort das Laufwerk ausgewählt werden. Dann taucht das o.g. Problem nämlich nicht auf.

//Edit:
@Olli: Haben tu' ich sie, is' aber noch nicht verlinkt. Eigentlich ne gute Idee ;)
Mhh, ich habe das gerade eben auch so gemacht, allerdings fügt er bei mir das laufwerk korrekt zur liste hinzu. was meinst du mit "es hängt"? sind evtl. noch nicht alle dateien hinzugefügt? wie groß ist das laufwerk? hast du an den einstellungen irgendetwas geändert (filter usw.)?

Danke übrigens für die genaue Beschreibung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#17
  Alt 13. Mai 2006, 18:10
76513 Dateien sind auf dem Laufwerk... Jetzt läuft es wieder... Vielleicht hat ja ein Programm auf das Laufwerk zugegriffen. Komisch isses schon...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#18
  Alt 13. Mai 2006, 18:13
Zitat von Olli:
Zitat von dahead:
Die Sourcen werde ich aller Voraussicht nach nicht veröffentlichen. Evtl. wenn ich eine Final-Version habe (ich muss noch einiges optimieren und aufräumen).
Naja, überleg's dir halt. Du lernst aus dem Feedback und andere aus deinen Sourcen. Ist immer ein Geben und Nehmen.

Übrigens: ist nicht so, daß ich scharf wäre auf den Code - dazu hätte ich nämlich bereits was (ist Kommandozeile). Aber es gibt sicher viele Delphianer die es dir danken würden ;)

@Daniel G: Wie wäre es mit einer Bücherwunschliste eines Internetbuchhändlers?
Ich habe nicht angenommen, dass ausgerechnet du scharf darauf bist - und ich gebe dir recht, hilfreich könnte es für den ein oder anderen sicherlich sein, allerdings muss ich das projekt erstmal fertigstellen und aufräumen (wie ich ja bereits geschrieben habe). Ich denke auch, dass es seriöser wirkt, den Source zu veröffentlichen, vorallem dann, wenn ich es sowieso als Freeware herausbringe.

Ist das von dir genannte Programm von dir?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#19
  Alt 13. Mai 2006, 18:15
Zitat von Daniel G:
76513 Dateien sind auf dem Laufwerk... Jetzt läuft es wieder... Vielleicht hat ja ein Programm auf das Laufwerk zugegriffen. Komisch isses schon...
Das ist wirklich komisch. Ich prüfe ob ein anderes Programm auf die Dateien zugreift und füge Dateien, die nicht überprüft werden konnten (aus welchen Gründen auch immer) zur Gruppe "Error" hinzu.

An welcher Stelle hat sich das Programm denn ungefähr verabschiedet? Oder hat es evtl. noch gearbeitet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#20
  Alt 13. Mai 2006, 18:20
Zitat von dahead:
An welcher Stelle hat sich das Programm denn ungefähr verabschiedet? Oder hat es evtl. noch gearbeitet?
Scwer zu sagen, ob's noch gearbeitet hat. Es hat halt keine Rückmeldung mehr gegeben. Es ist bei der Meldung

Scanning Directory: "H:\"

stehen geblieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz