AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Dupe Files - doppelte Dateien suchen und entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dupe Files - doppelte Dateien suchen und entfernen

Ein Thema von dahead · begonnen am 13. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von dahead
dahead
Registriert seit: 16. Mai 2005
Dupe Files

Hallo,

ich stelle euch mein Programm "Dupe Files" vor. Ich arbeite mittlerweile ca. ein halbes Jahr mehr oder weniger regelmäßig an der 'Neuauflage' und plane in den nächsten Wochen/Monaten die Final-Version zu veröffentlichen.

Zum Programm:
Dupe Files dient dem Suchen und Entfernen von doppelten Dateien (Dupletten, Dupes).

Features:
  • Erstellen von Überprüfungs-Listen bestehend aus beliebig vielen Verzeichnissen und oder Dateien.
  • Aktualisieren von Überprüfungs-Listen.
  • Prüfen und Vergleichen solcher Überprüfungs-Dateien.
  • Löschen von Dupletten
  • Verschieben von Dupletten in den Papierkorb
  • Endgültiges Löschen von Dupletten (Datei wird mehrfach überschrieben und somit unbrauchbar gemacht)
  • Links von Dupletten erstellen
  • Hard-Links von Dupletten erstellen (nur NTFS Dateisystem)
  • Komprimieren von Dupletten
  • Möglichkeit schnell zwei Dateien auf Gleichheit zu überprüfen
  • Zahlreiche Einstellmöglichkeiten
  • vieles mehr...
Aktuelle Version:
Beta 2, 0.9.3 (Build: 215)

Hinweis:
Es handelt sich bei Dupe Files noch um eine Beta-Version, es sind also noch nicht alle Funktionen enthalten, die die Final-Version haben wird. Auch der ein oder andere Fehler wird sicherlich noch enthalten sein. Und genau hier brauche ich eure Hilfe. In der todo.txt Datei sind sämtliche mir bekannten Fehler aufgelistet. Solltet ihr noch weitere finden, wäre ich euch sehr verbunden diese in diesem Thread zu nennen (möglichst so, dass ich sie reproduzieren kann).

Auch möchte ich daran erinnern, dass ich für evtl. auftretende Schäden nicht haftbar gemacht werden kann. Das Programm kann Dateien löschen, es sollten also etwaige Dateien vor dem Entfernen durch das Programm vorher gesichert werden.

Die Dokumentation ist im Archiv im Ordner "doc" enthalten. Die Programmsprache ist englisch. Weitere Screenshots gibt es auf meiner Webseite.

Über zahlreiches Feedback wäre ich euch sehr verbunden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dupefiles_1.0_beta1_mainwindow_objects_146.jpg   dupefiles_1.0_beta1_mainwindow_results_574.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dahead_-_dupefiles_v0.9.3.215_898.zip (533,3 KB, 145x aufgerufen)
 
Olli
 
#2
  Alt 13. Mai 2006, 17:33
Wie sieht's mit Unicode aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#3
  Alt 13. Mai 2006, 17:35
Was meinst du genau, Unicode Zeichen in Dateinamen?

-> Unterstützt das Programm (bisher) leider nicht. Hast du diesbezüglich Tipps/Vorschläge?

Danke für die Rückmeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#4
  Alt 13. Mai 2006, 17:36
Ja genau das meinte ich. Unter Delphi etwas kompliziert, aber vielleicht willst du es ja mit der JEDI API Library mal versuchen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#5
  Alt 13. Mai 2006, 17:38
Danke für den Hinweis. Ich werde mir das auf jeden Fall mal ansehen.

Das einzige 'Problem' ist, dass das Programm ziemlich fortgeschritten ist, was bedeutet, dass ich wahrscheinlich viele Anpassungen machen muss. Allerdings ist das Thema Unicode wirklich sehr interessant, bzw. wichtig. Schon bei der 'ersten' Version des Programms habe ich daran gedacht, doch während der Programmierung dieser Version leider wieder vergessen (verdrängt?).
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#6
  Alt 13. Mai 2006, 17:40
Hi,

das Design gefällt mir, allerdings wär's ganz nett, wenn man auch das Laufwerk hinzufügen könnte, in dem das Programm selbst liegt. Wenn man nur eine Partition hat, wäre das nämlich sonst etwas unglücklich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#7
  Alt 13. Mai 2006, 17:43
Apropos: ist denn vorgesehen den Source zu veröffentlichen oder strebst du später einen Verkauf des Programms an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#8
  Alt 13. Mai 2006, 17:44
Zitat von Daniel G:
Hi,

das Design gefällt mir, allerdings wär's ganz nett, wenn man auch das Laufwerk hinzufügen könnte, in dem das Programm selbst liegt. Wenn man nur eine Partition hat, wäre das nämlich sonst etwas unglücklich. :mrgreen:
Erstmal danke für das Lob.

Zum Thema: Wie meinst du das? Du kannst doch indem du auf das "+" drückst, anschließend "Drives" auswählst ein beliebiges Laufwerk (bzw. genauer gesagt eine beliebige Partition) auswählen.

Was habe ich falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#9
  Alt 13. Mai 2006, 17:45
Es hängt sich während des Scanvorgangs, wo es die Dateien zählt, auf..

//Edit: Wenn ich das über "Rechtsklick" => "Add Directory..." mache...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#10
  Alt 13. Mai 2006, 17:47
Zitat von Olli:
Apropos: ist denn vorgesehen den Source zu veröffentlichen oder strebst du später einen Verkauf des Programms an?
Verkaufen ist mir erstmal zu anstrengend. Ich freue mich, wenn das Programm Benutzer findet. Das reicht mir vorerst. Ich überleg(t)e einen PayPal ähnlichen Button auf meine Seite zu machen, falls jemandem das Programm 'sehr' zusagt.

Die Sourcen werde ich aller Voraussicht nach nicht veröffentlichen. Evtl. wenn ich eine Final-Version habe (ich muss noch einiges optimieren und aufräumen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz