AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Dupe Files - doppelte Dateien suchen und entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dupe Files - doppelte Dateien suchen und entfernen

Ein Thema von dahead · begonnen am 13. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von dahead
dahead
Registriert seit: 16. Mai 2005
Dupe Files

Hallo,

ich stelle euch mein Programm "Dupe Files" vor. Ich arbeite mittlerweile ca. ein halbes Jahr mehr oder weniger regelmäßig an der 'Neuauflage' und plane in den nächsten Wochen/Monaten die Final-Version zu veröffentlichen.

Zum Programm:
Dupe Files dient dem Suchen und Entfernen von doppelten Dateien (Dupletten, Dupes).

Features:
  • Erstellen von Überprüfungs-Listen bestehend aus beliebig vielen Verzeichnissen und oder Dateien.
  • Aktualisieren von Überprüfungs-Listen.
  • Prüfen und Vergleichen solcher Überprüfungs-Dateien.
  • Löschen von Dupletten
  • Verschieben von Dupletten in den Papierkorb
  • Endgültiges Löschen von Dupletten (Datei wird mehrfach überschrieben und somit unbrauchbar gemacht)
  • Links von Dupletten erstellen
  • Hard-Links von Dupletten erstellen (nur NTFS Dateisystem)
  • Komprimieren von Dupletten
  • Möglichkeit schnell zwei Dateien auf Gleichheit zu überprüfen
  • Zahlreiche Einstellmöglichkeiten
  • vieles mehr...
Aktuelle Version:
Beta 2, 0.9.3 (Build: 215)

Hinweis:
Es handelt sich bei Dupe Files noch um eine Beta-Version, es sind also noch nicht alle Funktionen enthalten, die die Final-Version haben wird. Auch der ein oder andere Fehler wird sicherlich noch enthalten sein. Und genau hier brauche ich eure Hilfe. In der todo.txt Datei sind sämtliche mir bekannten Fehler aufgelistet. Solltet ihr noch weitere finden, wäre ich euch sehr verbunden diese in diesem Thread zu nennen (möglichst so, dass ich sie reproduzieren kann).

Auch möchte ich daran erinnern, dass ich für evtl. auftretende Schäden nicht haftbar gemacht werden kann. Das Programm kann Dateien löschen, es sollten also etwaige Dateien vor dem Entfernen durch das Programm vorher gesichert werden.

Die Dokumentation ist im Archiv im Ordner "doc" enthalten. Die Programmsprache ist englisch. Weitere Screenshots gibt es auf meiner Webseite.

Über zahlreiches Feedback wäre ich euch sehr verbunden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dupefiles_1.0_beta1_mainwindow_objects_146.jpg   dupefiles_1.0_beta1_mainwindow_results_574.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dahead_-_dupefiles_v0.9.3.215_898.zip (533,3 KB, 145x aufgerufen)
 
Olli
 
#21
  Alt 13. Mai 2006, 18:25
Zitat von dahead:
evtl. veröffentliche ich auch einfach meine Konto-Daten auf meiner Homepage. Danke trotzdem für die Mithilfe diesbezüglich.
... würde ich mir gut überlegen. Das Problem ist, daß die Banken meist nicht die Unterschrift bei Überweisungen kontrollieren. Im Endeffekt bringt es dir nur Ärger, auch wenn sich der Schaden wohl minimieren läßt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#22
  Alt 13. Mai 2006, 18:34
Zitat von Daniel G:
Zitat von dahead:
An welcher Stelle hat sich das Programm denn ungefähr verabschiedet? Oder hat es evtl. noch gearbeitet?
Scwer zu sagen, ob's noch gearbeitet hat. Es hat halt keine Rückmeldung mehr gegeben. Es ist bei der Meldung

Scanning Directory: "H:\"

stehen geblieben.
Evtl. könntest du in den Einstellungen die Anzeige, welches Verzeichnis/Datei gerade hinzugefügt wird, aktivieren. Dazu in den Einstellungen auf "View / Display progress when adding files" klicken. So kommen wir dem Fehler vielleicht auf die Spur. Danke für die Mühe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#23
  Alt 13. Mai 2006, 18:37
Zitat von Olli:
Zitat von dahead:
evtl. veröffentliche ich auch einfach meine Konto-Daten auf meiner Homepage. Danke trotzdem für die Mithilfe diesbezüglich.
... würde ich mir gut überlegen. Das Problem ist, daß die Banken meist nicht die Unterschrift bei Überweisungen kontrollieren. Im Endeffekt bringt es dir nur Ärger, auch wenn sich der Schaden wohl minimieren läßt.
Genau an soetwas habe ich auch gedacht. Die paar Euro die Leute bereit wären für mein Programm zu bezahlen, dafür so einen Aufwand... naja. Ich bin wie gesagt froh, wenn jemand etwas mit meinem Programm anfangen kann und bin damit vorest glücklich. Weiteres werde ich mir in ferner Zukunft überlegen.

Dennoch danke für den Hinweis!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#24
  Alt 13. Mai 2006, 19:12
Zitat von dahead:
Evtl. könntest du in den Einstellungen die Anzeige, welches Verzeichnis/Datei gerade hinzugefügt wird, aktivieren. Dazu in den Einstellungen auf "View / Display progress when adding files" klicken.
Hab' ich. Allerdings passiert das schon davor. Er brauch halt extrem lange (~1 Min.), bis er Anfängt, die Dateien hinzu zu fügen und das Programm wieder reagiert.

Zitat von dahead:
Danke für die Mühe!
Nicht zu danken.

Ach ja, als ich die geänderten Einstellungen übernommen hab', hat das Programm gemeldet:

Zitat:
---------------------------
Error
---------------------------
The Recycle Bin feature is currently disabled in your system!

This means that "Delete to Recycle Bin" feature is not available.


Please choose another type of deletion or reactivate the

"Delete to Recycle Bin" feature in your system and then restart this application
---------------------------
OK
---------------------------
Wieso soll ich ein Systemfeature aktivieren, das schon aktiv ist? Der Explorer schiebt die Datein immer in den Papierkorb. Oder verstehe ich da was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#25
  Alt 13. Mai 2006, 19:32
moin dahead,

dein Datei-Filter hat noch eine kleine Macke (siehe Screenshot). Ich weiss nicht wie du filterst, aber wenn Dateigröße und Checksumme identisch sind, dürfte(n) die Datei(en) nicht in der Liste auftauchen. Und wenn die Datei nicht geöffnet werden kann, sollte sie (die Datei) vielleicht in einer Fehlerliste auftauchen.

Vom Programm-Layout würde ich eine Liste mit Knoten bevorzugen, dann könntest du dir die linke Liste sparen und hättest so mehr Platz für weitere Spaltenelemente. (Ein Mix aus TreeView und Listview, das sollte die VirtualTreeView-Komponente doch hergeben)

Nett wären noch eine Statusleiste und eine Abbruchfunktion.


btw: Die Welt geht grade unter...

/edit: Das Programm läßt sich außerdem nicht schließen. In deiner Abfrage (Speichern: Ja|Nein|Abbrechen) ist nein funktionslos.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_606.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#26
  Alt 14. Mai 2006, 08:43
Zitat von Daniel G:
Zitat von dahead:
Evtl. könntest du in den Einstellungen die Anzeige, welches Verzeichnis/Datei gerade hinzugefügt wird, aktivieren. Dazu in den Einstellungen auf "View / Display progress when adding files" klicken.
Hab' ich. Allerdings passiert das schon davor. Er brauch halt extrem lange (~1 Min.), bis er Anfängt, die Dateien hinzu zu fügen und das Programm wieder reagiert.

Zitat von dahead:
Danke für die Mühe!
Nicht zu danken. :wink:

Ach ja, als ich die geänderten Einstellungen übernommen hab', hat das Programm gemeldet:

Zitat:
The Recycle Bin feature is currently disabled in your system!
...
Wieso soll ich ein Systemfeature aktivieren, das schon aktiv ist? Der Explorer schiebt die Datein immer in den Papierkorb. Oder verstehe ich da was falsch?
An der Stelle, an der das Programm so lange braucht, sucht er alle Dateien. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist (und er die Menge kennt) sammelt er die Informationen zu jeder Datei. Ich werde mal kucken ob ich die Angelegenheit in einen Thread auslagere oder noch ein Application.ProcessMessages einbaue.

Das mit dem Papierkorb ist mir bei jemand anderem auch schon aufgefallen, es wird der falsche Wert in der Registrierung geprüft nehme ich an. Ich werde das mal deaktivieren und kucken wo der Fehler liegt.

Nochmals vielen Dank für die ausführliche Fehlerbeschreibung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#27
  Alt 14. Mai 2006, 08:50
Zitat von bigg:
moin dahead,

dein Datei-Filter hat noch eine kleine Macke (siehe Screenshot). Ich weiss nicht wie du filterst, aber wenn Dateigröße und Checksumme identisch sind, dürfte(n) die Datei(en) nicht in der Liste auftauchen. Und wenn die Datei nicht geöffnet werden kann, sollte sie (die Datei) vielleicht in einer Fehlerliste auftauchen.

Vom Programm-Layout würde ich eine Liste mit Knoten bevorzugen, dann könntest du dir die linke Liste sparen und hättest so mehr Platz für weitere Spaltenelemente. (Ein Mix aus TreeView und Listview, das sollte die VirtualTreeView-Komponente doch hergeben)

Nett wären noch eine Statusleiste und eine Abbruchfunktion.

btw: Die Welt geht grade unter... :evil:

/edit: Das Programm läßt sich außerdem nicht schließen. In deiner Abfrage (Speichern: Ja|Nein|Abbrechen) ist nein funktionslos.
Hallo,

das wundert mich jetzt ehrlich gesagt auch. Normalerweise sollten alle Dateien, die nicht überprüft werden konnten (Error) in die Error-Gruppe geschoben werden.

Sehen andere Gruppen bei dir auch so aus? Könntest du mal die Spalte "Group" einblenden lassen? Und hast du etwas an den Überprüfungs-Einstellungen geändert oder sind die noch Standard?

Das mit der Meldung kommt mir bekannt vor. Das liegt daran, dass du höchstwahrscheinlich in den Einstellungen die Option "Always ask for confirmation" und "Auto save changes on closing" aktiviert hast. Kann das sein?

Ich werde mir das jetzt gleich nochmal ankucken. Auch dir danke für die Fehlerbeschreibungen.

Zum Thema Statusleiste und Abbruchfunktion: Das gibt es doch schon. Eine Statusleiste ist da. Was fehlt dir da als Anzeige? Und der Abbrechen-Knopf ist direkt neben dem Start-Knopf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#28
  Alt 14. Mai 2006, 08:53
@bigg: konnte den Fehler gerade reproduzieren. Ich werde mir das wie gesagt jetzt mal genauer ankucken und ggf. eine gefixte Version hochladen. Nochmals Danke für diesen Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead
 
#29
  Alt 14. Mai 2006, 18:08
So, die neue Version ist soeben hochgeladen worden. Hier die Liste der Änderungen:
  • New: Added new compare method “Compare only file size” which only uses file size to check wether the files are the ’same’. Note: This does not mean you have a real dupe, but it is neat to quick check directories (-> synchronize).
  • Fixed: Fixed bug when scanning same SOG more than once.
  • Fixed: Files from which DF couldn’t create a checksum are now getting sorted correctly.
  • New: I totally forgot about the selection of the audio-file. The “play sound when scan is done” feature was working some months ago, but the user couldn’t select a file :-(
  • Fixed: Due to an error in the “Template”-feature the options dialog did not save/load values beneath it.
  • Changed: Temporarily removed the checking if the recycle bin feature is active. This was necessary because the algorithm was not 100% sure, so the feature could get disabled even if the recycle bin is active.
Die neue Version befindet sich im ersten Posting.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz