AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Dump

Ein Thema von Luckie · begonnen am 14. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

MySQL Dump

  Alt 14. Mai 2006, 16:38
Ich habe eine lokale MySQL DB auf dem Rechner. Zu Backupzwecken mache ich nun einen Dump:
Code:
"C:\Programme\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqldump.exe" products_mpu customer product > d:\MySQL\products_mpu.sql
Nur leider kommen in dem Dump die Umlaute und deutschen Sonderzeichen nicht richtig an. CharSet der DB ist LATIN2.

Und wenn ich dann so einen Dump habe:
Code:
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO" */;

--
-- Table structure for table `customer`
--

DROP TABLE IF EXISTS `customer`;
CREATE TABLE `customer` (
  `idproduct` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  `service` varchar(25) character set latin1 default 'Share-It',
  `rechnungs_nr` varchar(25) character set latin1 NOT NULL default '0',
  `date` date NOT NULL default '0000-00-00',
  `name` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `vorname` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `firma` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `strasse` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `plz` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `ort` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `land` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `email` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `zahlungsart` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `lizensiert_auf` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `sprache` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `lieferart` varchar(255) character set latin1 default NULL,
  `idcostumer` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  PRIMARY KEY (`idcostumer`),
  UNIQUE KEY `idcostumer` (`idcostumer`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin2;

--
-- Dumping data for table `customer`
--


/*!40000 ALTER TABLE `customer` DISABLE KEYS */;
LOCK TABLES `customer` WRITE;
INSERT INTO `customer` VALUES (10,'Paypal','2005-11-0002','2005-11-24','Hofstätter','Johann','' ...
... wie bekomme ich den wider in die DB rein? Das alles habe ich in einer datei mit der Endung sql abgespeichert. Ich habe gerade eine Image der Systempartition zurückgespielt und da fehlten natürlich ein paar Datensätze. Benutzen tue ich den EMS MySQL Manager Lite.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#2

Re: MySQL Dump

  Alt 14. Mai 2006, 18:01
Hallo Luckie,
Beim MySQL-CommandLine-Viech sollte IIRC n Parameter dabei sein, der die sql-datei annimmt. Bin jetzt grad zu Faul nachzulesen. Guck einfach mal ins Manual...

Die Möglichkleit für Faule, wie mich:
Auf www.mysql.org gibts den MySQLAdministrator. Damit kann man das ganz bequem per GUI erledigen...

//Nachtrag:
Das EMS Manager-Viech kenn ich nicht. Kann aber sein, dass es damit auch geht. Ich benutz immer MySQLAdministrator und MySQLQueryBrowser --> sehr angenehm...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
14. Mai 2006, 18:16
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Programmieren allgemein" nach "Datenbanken" verschoben.
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: MySQL Dump

  Alt 14. Mai 2006, 21:02
Hm. Muss ich mal gucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: MySQL Dump

  Alt 14. Mai 2006, 21:16
Gibts für MySQL eigentlich so was wie IBExpert ? Mal am Rande gefragt. Das da geht doch in die Richtung Metadaten usw. @Luckie : wieso Latin 2 ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: MySQL Dump

  Alt 14. Mai 2006, 22:25
moin luckie,

wenn es nur darum geht die Datenbank zu sichern,
sollte es ausreichen den jeweiligen Ordner unter "mysql\data\" zu kopieren.

Beim zurückkopieren, müßtest du den Dienst beenden,
den Ordner ersetzen und den Dienst neustarten.


btw: imho solltest du Latin1 verwenden um einen Dump zu erstellen, da Latin1 die deutschen Umlaute
enthält/ darstellen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: MySQL Dump

  Alt 14. Mai 2006, 22:38
Hm, das wäre auch eine Möglichkeit. LATIN2 war, glaube ich, voreingestellt und da mich nicht so recht wußte, dachte ich mir, das wäre OK so. Aber darum kümmere ich mich dann morgen mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: MySQL Dump

  Alt 14. Mai 2006, 23:21
Allgemein üblich ist ISO8859_1 zu verwenden. Allerdings scheint bei MySql tatsächlich Latin? vorgegeben zu sein. Habe meine DB mal ins Internet gestellt. Geht. Was ist mit meiner Frage ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: MySQL Dump

  Alt 15. Mai 2006, 05:47
Hai Luckie,

hast Du dir die Datei einmal mit einem Editor angesehen denn Du auf UTF8 umstellen kannst
Bei mir werden dann nämlich auch die "Sonderzeichen" richtig dargestellt.

Bei mir ging das Rücksichern immer ohne Probleme. Du kannst die Daten ja mal in eine andere DB zurückspielen und sie dir ansehen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: MySQL Dump

  Alt 15. Mai 2006, 06:59
Aha. Gestern hatte sich Notepad geweifgert die Datei zu öffnen. Heute geht es - warum auch immer. In Notepad stimmen die Sonderzeichen jetzt. Aber am einfachsten wird es trotzdem sein, wenn ich den entsprechenden Ordner sichere und den bei Bedarf zurückkopiere.

Oder wie heißt das Gegenstück von EMS zu mysqldump.exe, um die Dateien von den Dump von mysqldump.exe zurückzuspielen, da liegen so viele Exe Dateien im bin Verzeichnis von EMS.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz