AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Nemp - Noch ein Mp3-Player 3.2.1

Nemp - Noch ein Mp3-Player 3.2.1

Ein Thema von Gausi · begonnen am 15. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Gausi
Gausi
Registriert seit: 17. Jul 2005
Nemp - Noch ein MP3-Player, Version 4.6.3


Ein MP3-Player mit Verwaltung aller MP3s auf einem Rechner. Die lokalen Datenträger können nach mp3- und anderen Audiodateien durchsucht werden, welche dann in eine Medienliste eingefügt werden. Die Daten werden so aufbereitet, dass ein schnelles und komfortables browsen in dieser Liste möglich ist. Desweiteren steht eine umfangreiche Suchfunktion zur Verfügung.

Nemp 4.6.3Hinweis: Die Medienbibliothek-Datei (.gmp) der neuen Version kann von der alten Version nicht geladen werden. Und bei einem Umstieg müssen ggf. alle Konfigurationsdateien, die Playlist-Autosave-Dateien, die Nemp.gmp und das Unterverzeichnis Cover in den Unterordner Data verschoben werden. Zusätzliche Bass-Addons kommen jetzt in den Unterordner Bass.

Releasenotes:
http://gausi.de/nemp-changelog.html

Neue Funktionen in 4.0
  • Neuer Coverflow: Zeitgemäßeres Look&Feel, "Alben ohne Cover" werden jetzt einzeln nach Ordner gruppiert angezeigt, nicht mehr als ein großer Block und Automatisches Nachladen von Covern aus dem Internet (Optin-In, Nemp fragt beim ersten Versuch nach)
  • Browse-Modus "Tagwolke" hinzugefügt: Automatische Beschaffung von weiteren Tags (z.B. "Singer-Songwriter") von LastFM, Anzeige der häufigsten Tags in unterschiedlichen Schriftgrößen. Ein Doppelklick auf einen Tag erzeugt neue Tagwolke, eingeschränkt auf alle Dateien, die diesen Tag enthalten
  • Sortierung nach Dateialter hinzugefügt. Zum Browsen werden die Dateien nach Monaten gruppiert
  • Spalten für Dateityp (mp3, ogg, ...) und Playcounter hinzugefügt
  • Coveranzeige neben der Medienbibliothek erweitert. Anzeige von weiteren Informationen, um einige Spalten ausblenden zu können, dort auch Bearbeitung der Daten möglich. Ebenso werden dort jetzt Details zu Dateien in der Playlist angezeigt
  • Bearbeiten von Datei-Informationen direkt im Hauptfenster. Start der Bearbeitung durch zweimal Klicken oder F2. Änderung der Bewertung durch einen einzigen Klick möglich
  • Automatische Anpassung der Bewertung bei oft abgespielten Dateien. Die Änderung der Bewertung ist abhängig vom Playcounter (bei oft gehörten Titeln ändert sich die Bewertung weniger stark)
  • Windows7-Support erweitert: Angepasstes Vorschaufenster für die Taskleiste, Buttons für die Lautstärke, Fortschrittsbalken bei längeren Aktionen
  • Beim Speichern der Playlist mit einem Album drin wird ein passender Name vorgeschlagen ("Interpret - Album")
  • Direktes Abspielen aus der Medienbibliothek ohne Änderung an der Playlist möglich
  • "Vormerkliste" in der Playlist, d.h. Abspielreihenfolge kann über die Zifferntasten geändert werden. Über das Kontextmenü können auch mehrere Dateien in die Vormerkliste aufgenommen werden.Damit funktioniert "als nächstes Abspielen" auch im Random-Modus
  • Playlist-History. Ein Klick auf "Voriger Titel" spielt auch im Zufallsmodus die zuletzt gespielten Stücke ab. Klick auf Vor/Zurück navigiert dann in der History.Erst bei Start eines "neuen" Liedes wird dieses dann in die History-List aufgenommen
  • Party-Modus mit einstellbarem Zoom (1.5x, 2x, 2.5x) für leichteres Treffen der Buttons, reduziertem Menü und eingeschränkte Funktionalität (Dateien in die Medienbibliothek einfügen, löschen, Bearbeiten der ID3-Tags, ...)
  • Webradio-Verwaltung verbessert: Sortiermöglichkeit für die Webradio-Stationen in der Medienbibliothek und Export der Webradio-Stationen als pls-Datei
  • Random-Playlist erweitert: Dauer der Dateien als Auswahl-Kriterium, Tags der Dateien als Auswahlkriterium (dafür "Genre" entfernt)
  • GUI erweitert: Bei Klick in den Playerteil Lautstärke-Regelung per Mausrad. Größenveränderung der Einzelfenster auch an den Rändern möglich, nicht nur unten rechts
Zum Compilieren wird Delphi 2009 oder später benötigt. Verwendete Zusatzkompontenen sind in dem Komponenten-Archiv enthalten.

Lizenz ab 4.0: GPL mit ein paar Sondergenehmigungen, damit man gegen die bass.dll linken und MadExcept verwenden darf.

Ich hoffe, dass ich bei der Entscheidung "Weiter als Freeware? Weiter als Shareware? Weiter als freie Software?" die richtige Wahl getroffen habe. Bitte kein Code-Bashing - ich gebe mir Mühe, den Code halbwegs übersichtlich zu gestalten, aber die eine oder andere Altlast ist da bestimmt drin.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nemp.jpg  

Geändert von Gausi (18. Mai 2017 um 13:52 Uhr) Grund: Neue Version
 
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 15. Mai 2006, 18:47
Ich habe mir noch nicht komplett dein Programm angesehen, aber einwas unschönes ist mir jedoch schon aufgefallen.
Wenn man auf Lyrics geht, dann steht dort noch
Zitat:
LyricsMemo
, was eigentlich leer sein sollte

Edit 1: Ich habe jetzt auch schon ein paar Lieder getestet (auch originale von CD) aber er erkennt bei keinem irgendeinen Liedtext

Edit 2: Was bedeuten die verschiedenen Farben bei den Dateinamen?

Edit 3: Ich glaube da stimmt etwas mit der OnPaint anzeige der Form nicht (siehe Anhang), die macht beim Resizen nicht so ganz mit...

Edit 4: (langsam wirds garantiert nervig ) du könntest noch einbauen, dass man beim Doppelklick (in der Medienbibliothek) direkt alles von dem Künstler/Album abspielt, der Rechtsklick und das Auswählen nervt ein bissl wenn man wirklich nur schnell abspielen möchte

Edit 5: Wenn kein Album bei einer Datei eingetragen ist, landet sie in der Bibliothek mit dem Album "", also ein Leerstring, sollte vielleciht noch auf Unbenannt oder so was umbenannt werden. Ich denke mal das Selbe gilt auch für den Interpreten

Edit 6: Wenn man noch kein Hintergrundbild im Designeditor gewählt hat und dieses Nicht-Hintergrundbild dann verschiebt (wegen dem Offset), dann entsteht nuja...ein Gebilde aus weißen Kästchen ^^ (siehe Anhang #2)

Edit 7: (langsam komme ich mir blöd vor ) Wenn ma auf Pasue drückt, dann ist noch ein Überlauf bis er entgültig anhält, aber was ist, wenn ich sofort anhalten möchte? Oder gibts dazu eine Einstellung die ich übersehen habe?

Aber bis jetzt sieht das Programm sehr gut aus! Ich denke mal das wird mein neuer Media-Player

Flare
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_832.png   screenshot2_132.png  
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 15. Mai 2006, 20:09
Also, nettes Programm, nur nutzte ich meine Player (WINAMP etc.) nur zu abspielen von *.pls-Dateien (also Streams)! Wäre nett, wenn du das unterstützen könntest (oder habe ich was übersehen)?
Ansonsten hat das Prog bei mir keine Chancen

[OT]@ Flare: LOL ^^ Vielleicht hättest du das Programm einmal komplett checken sollen, und dann die Fehler melden sollen [/OT]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4
  Alt 15. Mai 2006, 20:38
Zitat von Flare:
Ich habe mir noch nicht komplett dein Programm angesehen, aber einwas unschönes ist mir jedoch schon aufgefallen.
Wenn man auf Lyrics geht, dann steht dort noch
Zitat:
LyricsMemo
, was eigentlich leer sein sollte
Das wird sofort erledigt. Da meine Playlist immer voll ist, und dann der entsprechende Text "Keine Lyrics gefunden" dasteht, habe ich das bisher übersehen

Zitat:
Edit 1: Ich habe jetzt auch schon ein paar Lieder getestet (auch originale von CD) aber er erkennt bei keinem irgendeinen Liedtext
Die Liedtexte werden aus dem ID3-Tag ausgelesen. Der Lyric-Frame tritt leider in freier Wildbahn nur sehr selten auf, und Rip-Programme unterstützen den auch in der Regel nicht. Die Texte muss man also entweder selber eintippen (über das Detail-Fenster, erreichbar z.B. über STRG+D), oder das Programm EvilLyrics installieren und dann bei Nemp die Funktion "Lyrics holen mit EvilLyrics" verwenden (im Medienlisten-Popup unter "Spezial").
Ein automatisches Beschaffen der Texte aus dem Netz von alleine ist etwas wohl aufwendiger, daher greife ich auf das andere Programm zurück.

Zitat:
Edit 2: Was bedeuten die verschiedenen Farben bei den Dateinamen?
Die Farben geben Auskunft über die Bitrate. Schwarz ist 160kbit/s, rot ist weniger, grün ist mehr. Kann in den Optionen abgeschaltet werden. Dort finden sich auch Hinweise, was fett/normal/kursiv bedeutet

Zitat:
Edit 3: Ich glaube da stimmt etwas mit der OnPaint anzeige der Form nicht (siehe Anhang), die macht beim Resizen nicht so ganz mit...
Edit 6: Wenn man noch kein Hintergrundbild im Designeditor gewählt hat und dieses Nicht-Hintergrundbild dann verschiebt (wegen dem Offset), dann entsteht nuja...ein Gebilde aus weißen Kästchen ^^ (siehe Anhang #2)
Beim Design-Editor kann ich das nachvollziehen, wird geändert. Das mit dem EQ hatte ich gefixed, dachte ich. Muss ich nochmal nachschauen

Zitat:
Edit 4: (langsam wirds garantiert nervig ) du könntest noch einbauen, dass man beim Doppelklick (in der Medienbibliothek) direkt alles von dem Künstler/Album abspielt, der Rechtsklick und das Auswählen nervt ein bissl wenn man wirklich nur schnell abspielen möchte
Beim Artist könnte man das einbauen, beim Album nicht. Deswegen nicht, weil ein Doppelklick auf ein Album alle Titel des Albums anzeigt, unabhängig vom markierten Artist (ist bei Samplern sinnvoll, finde ich). Um die Bedienung da konsistent zu halten, werde ich das wohl auch bei den Artists nicht machen.
Außerdem halte ich dieses Verhalten für nicht intuitiv - ein Doppelklick auf einen Ordner zeigt ja auch nur den Inhalt an, und führt mit dem Inhalt nichts aus.

Zitat:
Edit 5: Wenn kein Album bei einer Datei eingetragen ist, landet sie in der Bibliothek mit dem Album "", also ein Leerstring, sollte vielleciht noch auf Unbenannt oder so was umbenannt werden. Ich denke mal das Selbe gilt auch für den Interpreten
Könnte man tun, ja. Ist eigentlich auch ne gute Idee

Zitat:
Edit 7: (langsam komme ich mir blöd vor ) Wenn ma auf Pasue drückt, dann ist noch ein Überlauf bis er entgültig anhält, aber was ist, wenn ich sofort anhalten möchte? Oder gibts dazu eine Einstellung die ich übersehen habe?
Player-Einstellungen -> Wiedergabewechsel. Ich überlege grade, dass es evtl. sinnvoll wäre, das faden für Pause/Stop ohne die Wiedergabe eines neuen Titels extra regeln zu können. Wär ja ansich kein Problem.

Zitat:
Aber bis jetzt sieht das Programm sehr gut aus! Ich denke mal das wird mein neuer Media-Player
Danke! Man kann ihn auch als Standard-Player einrichten - die Parameter versteht er, und reicht sie ggf. an die laufende Instanz weiter.


Zitat von xZise:
Also, nettes Programm, nur nutzte ich meine Player (WINAMP etc.) nur zu abspielen von *.pls-Dateien (also Streams)! Wäre nett, wenn du das unterstützen könntest (oder habe ich was übersehen)?
.pls kenne ich jetzt nur als Playlist-Format. Die Sache mit den Streams ist aber schon an anderer Stelle gewünscht und steht auf der ToDo-Liste für eine der nächsten Versionen. In die möglicherweise irgendwann fertige 2.3 kommen Streams noch nicht rein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 15. Mai 2006, 20:47
Zitat von Gausi:
Zitat von xZise:
Also, nettes Programm, nur nutzte ich meine Player (WINAMP etc.) nur zu abspielen von *.pls-Dateien (also Streams)! Wäre nett, wenn du das unterstützen könntest (oder habe ich was übersehen)?
.pls kenne ich jetzt nur als Playlist-Format. Die Sache mit den Streams ist aber schon an anderer Stelle gewünscht und steht auf der ToDo-Liste für eine der nächsten Versionen. In die möglicherweise irgendwann fertige 2.3 kommen Streams noch nicht rein
Kann sein, aber ich kenne bisher nur pls als ein Stream (Playlisten habe ich ja auch net so viele ^^).
(@ Gausi: Der Stream)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 15. Mai 2006, 20:49
Zitat von xZise:
[OT]@ Flare: LOL ^^ Vielleicht hättest du das Programm einmal komplett checken sollen, und dann die Fehler melden sollen [/OT]
Nuja...hätte bis jetzt keiner was geschrieben hätte ich das noch alles ordentlich formatiert...aber das was ich gefunden habe findet man auch nicht innerhalb der ersten 5 Minuten


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7
  Alt 18. Mai 2006, 18:56
Zitat von xZise:
Kann sein, aber ich kenne bisher nur pls als ein Stream (Playlisten habe ich ja auch net so viele ^^).
Das mit den Streams hat mich angefangen zu wurmen, daher werde ich das wohl doch in die Beta3 einbauen (obwohl der Sinn einer Beta eigentlich nicht ist, laufend neue Sachen einzubauen...)

Nur so zur Info: diese pls-Datei ist eine Playlist. Und zwar eine mit genau einem Eintrag - als Dateiname steht da die URL des Streams

Leider erfordert das mal wieder einige kleinere Umbauten an dem Programm - hauptsächlich, weil ich meine Objekte vom Typ "TAudiofile" mindestens um den Flag Datei/Stream erweitern muss, und entsprechend die Anzeigen daran anpassen muss.

Nur so am Rande: Eine Rip-Funktion muss jetzt aber noch nicht sein, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#8
  Alt 18. Mai 2006, 19:37
2 Fragen:

1. Kann man beim SkinMaker auch Bilder als Hintergrung nehmen, wenn ja, wie?
2. Warum sind in der Playlist manche Titel dick, manche normal, und manche groß geschrieben? //edit: habe ich rausgefunden!^^

Aber so ist Nemp dir sehr gut gelungen. Echt Top.
Auch mit der Laufschrift in der Taskleiste und allem...

(Hier ein Vorschlag zur DP: Wie wärs mit dem Programm des Monats, wo ma Programme nominieren kann und dann gewählt wird? Ich würde dieses hier vorschlagen.)

Ein dikes Lob!



[edit] Bei mir überdeckt die ScrollBar in der Playlist die Länge der einzelnen Titel![/edit]
[edit2] Fehler: die LyricsMemo passt sich dem Hintergrund (Marienkäfer) nicht an![/edit2]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9
  Alt 18. Mai 2006, 19:50
Die erste Frage verstehe ich nicht ganz...Im "Skinmaker" kann man ein Hintergrundbild auswählen, welches dann ausschnittsweise rechts angezeigt wird. Zulässige Typen sind bmp und jpg (die gewählte Datei wird dann in das Skin-Verzeichnis als main.bmp/main.jpg kopiert). Für den Skin-Editor selber kann man aber kein Hintergrundbild auswählen - das halte ich auch für unsinnig...

@Scrollbar: Ist doch immer wieder derselbe Mist. Da baut man was neues ein/um (Dauer ist jetzt rechtsbündig), und macht sich damit was anderes kaputt.

@Lyrics: Jep, der Hintergrund der Memo bleibt einfarbig (die Farbe kann man aber ncoh einstellen). Da wüsste ich auch nicht, wie ich das ändern sollte...

Ansonsten: Freut mich, dass es gefällt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 18. Mai 2006, 19:57
Zitat von Gausi:
Nur so am Rande: Eine Rip-Funktion muss jetzt aber noch nicht sein, oder?
Ich kenn Rip nicht, und werde es also nicht brauchen! Ich brauch nur Streamunterstützung!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf