AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus verstecken...???

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 14:46
Hallo,
wie kann ich in Windows einrichten das der PC nach dem Start die Maus nicht so doof in der Mitte anzeigt, sondern die Maus "versteckt" wird???
-Kann man das in Win kofigurieren
-Wenn nicht wie würde ein Mausversteck code in Delphi aussehen?

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 15:18
Du könntest den MAUSCURSOR mit SetCursorPos eine neue Position zuordnen (rechte untere ecke z.B.)

PS: falls du die Maus selbs bewegen willst wirds wohl n bissl Schieriger
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Mai 2006, 18:09
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Klatsch und Tratsch" nach "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003" verschoben.
Da nicht klar ist ob es in Windows eingestellt wird oder nicht verschiebe ich das mal nach hier ->. *g*
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 18:11
Hai Tobi,

eigentlich ist es ja gut das der Mauscursor in der mitte steht. Dann weiss nämlich jeder wo er ist. Wenn Du ihn nun an eine andere Position verschiebst muss der Anwender immer erst schauen wo der Cursor ist.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 18:34
Über ShowCursor oder so, konnte man glaube ich den Cursor auch komplett verstecken. Wenn der Parameter positiv ist, wird der Cursor angezeigt, sonst versteckt.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 18:42
ShowCursor gilt aber nicht Windows-weit sondern nur für die Anwendung.

Wozu soll das eigentlich gut sein den Cursor zu verstecken?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 18:53
Geht denn Screen.Cursor := clNone; ?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 20:23
Zitat von SirThornberry:
ShowCursor gilt aber nicht Windows-weit sondern nur für die Anwendung.

Wozu soll das eigentlich gut sein den Cursor zu verstecken?
Bei laüft ne Delphi-Applikation im Autostart wo eine Präsentation anzeigt. Da Windows jetzt aber die Maus in der Mitte hat stört das den Kunden. Eigentlich müsst nur in meiner Anwendung der Cursor weg sein.

gilt
ShowCursor(false);
für die ganze Anwendung oder nur für das Form bsp.
flash.ShowCursor(false);

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 20:28
testen?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Maus verstecken...???

  Alt 18. Mai 2006, 20:33
super geht!
ShowCursor(false);

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz