AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Framework] Versionshölle

Ein Thema von Dax · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:07
Hi ihr...

Ursache (Vermutung):

Zuerst .net2 installiert und dann von Delphi zur Installation des 1.1-Frameworks gezwungen wurden.

Wirkung:
  • Zitat:
    F:\SharpDevelop\src>C:\WINDOWS\microsoft.net\frame work\v2.0.50727\msbuild /prope
    rty:Configuration=Release SharpDevelop.sln "/p:BooBinPath=F:\SharpDevelop\src\Ad
    dIns\BackendBindings\Boo\RequiredLibraries"
    Microsoft (R) Build Engine Version 2.0.50727.42
    [Microsoft .NET Framework, Version 2.0.50727.42]
    Copyright (C) Microsoft Corporation 2005. All rights reserved.

    MSBUILD : error MSB1025: An internal failure occurred while running MSBuild.

    Unhandled Exception: System.ArgumentException: Absolute path information is requ
    ired.
    at System.Security.Util.StringExpressionSet.CreateLis tFromExpressions(String[
    ] str, Boolean needFullPath)
    at System.Security.Permissions.FileIOPermission.AddPa thList(FileIOPermissionA
    ccess access, AccessControlActions control, String[] pathListOrig, Boolean check
    ForDuplicates, Boolean needFullPath, Boolean copyPathList)
    at System.Security.Permissions.FileIOPermission..ctor (FileIOPermissionAccess
    access, String path)
    at System.Environment.GetFolderPath(SpecialFolder folder)
    at Microsoft.Build.BuildEngine.BuildPropertyGroup.Gat herEnvironmentVariables(
    )
    at Microsoft.Build.BuildEngine.Engine..ctor()
    at Microsoft.Build.BuildEngine.Engine..ctor(String binPath)
    at Microsoft.Build.CommandLine.MSBuildApp.BuildProjec t(String projectFile, St
    ring[] targets, BuildPropertyGroup propertyBag, ILogger[] loggers, Boolean needT
    oValidateProject, String schemaFile)
    at Microsoft.Build.CommandLine.MSBuildApp.Execute(Str ing commandLine)
    at Microsoft.Build.CommandLine.MSBuildApp.Main()
    Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
  • Verzweiflung

Kann man dagegen irgend was tun außer den verdammten Rechner schon wieder plattmachen und neu aufsetzen?

verärgerte Grüße,
Dax
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:09
Schonmal versucht beide Frameworks zu deinstallieren ? Dann erst die 1.1 und dann die 2.0 installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:11
Zitat von Balu der Bär:
Schonmal versucht beide Frameworks zu deinstallieren ? Dann erst die 1.1 und dann die 2.0 installieren.
Schon (mehrmals) geschehen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:18
also die laufen bei mir ohne murren nebeneinander, bis auf die BDS-Hifle, die wurde plattgemacht...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:32
Große Frage? wie sind die Pfade für msbuid gesetzt? global path, user path, HKLM\App paths\msbuild.exe ?
Frage 2, hast du zufällig eine der frühen Betas von msbuid drauf, die auf dem 1.1'er basierten?

Aber jetzt wird's interessant: Bis du absolut sicher, dass das kein Snapshot aus der Betazeit von 2.0 ist?
Die Final von 2.0 und msbuild haben ein paar breaking Changes hinter sich. Gut möglich dass da irgendein Klassenname übergeben wurde, obwohl die neue Version einen Pfad haben will.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:34
Hmmm... also, ich kann deine Fragen eigentlich nur so beantworten: es ist ein frisch installiertes XP mit den Servicepacks, Updates und den Redists von der MS-Seite...
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:46
Zitat von Dax:
Hmmm... also, ich kann deine Fragen eigentlich nur so beantworten: es ist ein frisch installiertes XP mit den Servicepacks, Updates und den Redists von der MS-Seite...
Und was ist mit den #d Saucen, die du da kompostieren willst?
hast du einen Link oder ähnliches damit ich das hier nachtesten kann?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 19. Mai 2006, 17:48
Ich gehe mal davon aus, das du weißt, wie man #d-Repositories benutzt Ist einfach nur die aktuelle Serralongue-Source gewesen...

PS: C#X hat beim Projekterstellen genau den gleichen Fehler gebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 20. Mai 2006, 12:48
Hat das Problem denn niemand außer mir?!

Tut mir ja Leid fürs pushen (ich sollts besser wissen ), aber ich bin wirklich nicht scharf drauf, alles schon wieder neu installieren zu müssen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: [Framework] Versionshölle

  Alt 20. Mai 2006, 13:09
Ich hab das noch nie gehabt. Erstell dir besser eine neue Cd in die du das .NET-Framework 1.1 und 2.0 integrierst, dann wird das beim Setup mitinstalliert und du bist die Probleme los.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz