AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Audio-Ausgänge?

Ein Thema von Dj_Base · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 22:50
Hallo!

Gibt es eigentlich die Möglichkeit am PC mit einer Software zwei Audioausgänge anzusteueren?
Ich möchte nähmlich ein Mischpult bedienen, an dem diese beide Kanäle angestöpselt werde, und welche ich dann mittels Crossfader mixen kann.

Eigentlich könnte ich das ja alles schon auf Software-Ebene (mit einem DJ-Programm) machen, doch so kann man ja nicht in den track auf dem anderen Kanal mit dem Kopfhörer reinhören, während das andere Lied läuft.

Weiss jemand, wie man so etwas bewerkstelligen kann?

Gruß,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 23:01
Es gibt doch genug DJ-Programme welche auf verschiedenen Kanälen der Soundkarte ein Signal ausgeben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 23:03
Du kannst eine interne oder externe Soundkarte mit zwei Stereoeingängen nehmen.
Oder du verbindest das Mischpult digital mit dem Computer, falls das Pult die Möglichkeit bietet.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 23:03
Also das BPM-Studio kann locker mehrere Ausgänge ansteuern ... wenn ich mich recht erinnere war'n das bis u 3 (in meiner alten Version) ... also Verstärker, Kopfhörer und noch was anderes.

Und da kann man in einen Track reinhören, wärend was lief ... bei 2 Playern für die "Ausgabe" und einem Extraplayer zum "Reinhören". (die müssen halt nur auf 'nen anderen Ausganz, oder 'ne andere Soundkarte zugreifen ... hab's aber nie getestet, da ich ja nur einen Ausgang hab und es somit nicht umzustellen ging)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 23:17
Zitat von SirThornberry:
Es gibt doch genug DJ-Programme welche auf verschiedenen Kanälen der Soundkarte ein Signal ausgeben.
Kannst du mir da ein paar Beispiele nennen?

Merci,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 23:28
's BPM-Studio (klein, aber fein ._.) z.B. ... aber ich dachte ein Dj_Base weiß da mehr Bescheid?

Ansinsten ma bei Chip.de, giga.de und ähnlichen seiten suchen, die haben eventuell was und wenn nicht ... GOOOOGGGLLLEEE
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 23:34
Zitat von himitsu:
's BPM-Studio (klein, aber fein ._.) z.B. ... aber ich dachte ein Dj_Base weiß da mehr Bescheid?
... GOOOOGGGLLLEEE
Zum ersten: Oh ja, da solltest du eigentlich Recht haben
Doch beschränkte sich meine DJ-Tätigkeit bislang auf die Arbeit mir "realen" Mischpulten und Schiebereglern
Zu Nummero 2: Das habe ich natürlich schon...
Wollte aber auch noch einmal eure Empfehlungen hören...

Gruß,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 19. Mai 2006, 23:42
Bin zwar kein DJ und hab den nur aus Spaß ...man kann damit halt nett Musik hören ^^

Aber ich mag meinen "alten" Player ... aber kannst ja ma schauen ob unter dem neuen Zeugs was für dich dabei ist > www.alcatech.de
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 20. Mai 2006, 00:05
Such mal nach der TBassPlayerEX-Komponente hier im Forum.
Die kann soetwas.

Ich hänge auch mal ein von mir angefangenes, jedoch nie fertig gestelltes Projekt von mir an.
Ein Player, mit dem es möglich ist bis zu 5 Soundkarten anzusteuern/zu nutzen und pro Soundkarte beliebig viele Channels zu erstellen.

Dort habe ich die genannte Komponente genutzt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip player_170.zip (345,9 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: zip bassplayer_175.zip (6,0 KB, 18x aufgerufen)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Zwei Audio-Ausgänge?

  Alt 20. Mai 2006, 21:42
Hi!

Wer kann mir denn noch andere Programme empfehlen...

Es gibt ja soo viel DJ-Software, dass man nur schwer nach gut und weniger gut sortieren kann, und da wären persönliche Erfahrungen und Empfehlungen echt mal hilfreich



Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz