AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Telefoncentrale

Ein Thema von skunker · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Eigene Telefoncentrale

  Alt 19. Mai 2006, 23:54
Hallo Jungs,

also ich plane folgendes ungefähr zu realisieren ( wenn jemand weiß wo ich sowas schon fertig und vorallem günstig bekomme, so sagt bitte bescheit):

Jemand ruft mich ganz normal über das Telefon an.
So dann geht der anruf bei uns die die TK Anlage welche wiederum das Signal an das einzelne Telefon weiterleitet.

Ich möchte jetzt, wenn der Anruf weitergeleitet wird in ein Sprachdialogsystem kommt. Also das wenn mich jemand anruft sowas kommt "Herzlich Willkommen bei xyz sie werden gleich weiterverbunden"... dann kommt halt Musik.

Das System soll dann erst mich mit dem Gesprächspartner (sofern ich nicht schon telefoniere) verbinden.


Gibt es eine Möglichkeit sowas selbst zu realisieren ?
Oder weiß jemand wie sowas heißt und wo ich sowas bekomme, denn bei der Telekom zahlt man sich dumm und dämlich für son System, geschweige man findet bei denen überhaupt erstmal was.

Danke schonmal und noch schönes WE.


mfg
skunker
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 00:08
Hi,

ich hab nochmal gesucht und mittlerweile gefunden das sowas IVR ( Interactive Voice Response ) genannt wird. Ebenso habe ich eine Software gefunden die soetwas anbietet.

Diese arbeitet bzw. wird als CAPI 2.0 Server bezeichnet und funktioniert in Verbindung mit einer ISDN Karte welche ebenfalls CAPI 2.0 unterstützt.

Wenn ich mich jetzt recht erinnere, kann man CAPI doch selber ansprechen und somit könnte ich doch das gleiche auch selber in Delphi coden oder ? Denn die Software kostet 480 Euro und das ist mir zuviel.

Also ich würde mich über paar Informationen bezüglich dieses CAPI und ob ich darüber Anrufe entgegen nehmen kann freuen.

Danke.

mfg
skunker
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 01:35
Ist das Hauptproblem die Antwort auf den Anruf, oder was ? Ist denn schon gewährleistet, daß die angerufene Nummer klar ist ? Folgendes ist hier ständig im Einsatz (24 St.) : PopUp-Fenster, sofern jemand anruft. Mit fettem Label, das man auch aus 3 m Entfernung noch lesen kann (welche Nr. wurde angerufen usw.). Man kann also entweder schnellstmöglich an Hörer stürzen oder gemächlich warten, bis der Idiot endlich auflegt. Oder man kennt die Nr. und ruft denjenigen eben zurück, falls andere Leitung gerade benutzt wird. Dann noch Memo als Historie und Textdatei zm Protokollführen. War in 1 St. zusammengebaut. Bei Bedarf suche ich den Source raus. Getestet allerdings nur mit FritzCard. Und bei der Ansage-Funktion muß ich passen, weil es IMHO wenig sinnvoll ist, sowas zu machen. Wenn solche Durchsagen kommen, dann wird sowieso im Normalfall direkt aufgelegt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 02:01
ahh direkt ein Profi da

Also ich hab mit CAPI noch überhaupt nichts gemacht und hab sozusagen null Plan. Ich habe mir die dokumentation von der offziellen Capi Seite angeschaut nur werde ich ehrlich gesagt nicht schlau drauß.

Deswegen bin ich erstmal auf der Suche nach einer guten Beschreibung wie ich mit Delphi die CAPI Treiber ansprechen kann.

Dann muss ich ja ungefähr sowas realisieren:

Eingehender Anruf -> Abspielen einer Audiodatei -> Weiterleiten zum Telefon.

Sowas möchte ich sozusagen realisieren.
Ich wäre echt super dankbar wenn du mir da bisschen drüber erzählen kannst oder ein bisschen Code geben kannst wie ich schonmal die Telefonnummer erkennen kann. Natürlich nur wenns nicht zuviel Zeit beansprucht.

Ich bedanke mich nochmals recht herzlich.

mfg
skunker
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 02:28
So habe ich mir das gedacht. Nicht mal die Grundlage ist gelegt. 8) Und nun ? Nix Profi in dem Bereich. Ich will nur sehen, wer, wann welche Nr. event. wie oft anruft. Du willst noch Audio-Datei abspielen. Das wäre eine Zeile mehr und es wäre Musik zu hören (Aber bei Dir !). Du willts aber folgendes : Gespräch annehmen, Audio Datei in die Leitung einspielen für Anrufer und dann die angewählte Nr. anrufen und quasi vermitteln. Wenn schon, dann müßte man dem in der Fa. angerufenen ansagen, wer gerade anruft. Anhand der Nr. müßten diese Daten aus einer Datenbank stammen. Ich würde noch einbauen, die Historie aufzusagen, also : "Herr AB hat in den letzten C Stunden schon D mal angerufen." Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Alternativ statt der nervigen langen Ansage müßte man das auch alternativ am Bildschirm nur sehen können. Der eine will das angesagt kriegen, ein anderer will es lesen -> Einstellungs-INI. Am besten noch auf Wunsch Kalender mit Anzeige der Anruf-Historie. Dann noch ein paar Audio-Dateien zum alternativen Abspielen der Wunschmusik, weil dem Kerl die Standard-Wartemusik nicht gefällt. Oder an Weihnachten eben "oh du fröhliche" abspielen. Wäre doch schön, solch eine "Telefonzentrale" ? In letzter Konsequenz wäre die Entwicklung aber weit teurer, als 480 $.

Ehe ichs vergesse : das Szenario setzt schon voraus, daß jeder einen Rechner hat und diese auch vernetzt sind ! Soll nur was angesagt werden, dann muß die Telefonanlage dazu auch in der Lage sein und die Befehle verarbeiten können. Soll es nur bei der Durchwahl klingeln und keinerlei Nutzen bringen, dann reichen die Standard-Telefonanlagen. "Sie werden mit dem nächsten freien blabla verbunden".
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 03:36
naja noch nebenbei erstmal ne andere Frage.

Als TK-Anlage haben wir T-Eumex 620 LAN

Daran sind alle analogen Endgeräte dran. Und selbst das Teil zu konfigurieren geht nur über den PC.

Funktioniert das dann ebenfalls mit der Anlage ?

Also ich von der Teledoof ne Software womit ich jeden Anruf loggen kann und Anrufbeantworter erstellen kann. Das ganze läuft auch über CAPI 2.0

Kann ich dann das ganze dann einfach machen oder muss ich ne andere TK Anlage bzw. ISDN Karte holen ?

mfg
skunker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 07:32
Zitat von skunker:
... Also das wenn mich jemand anruft sowas kommt "Herzlich Willkommen bei xyz sie werden gleich weiterverbunden"...
Hai skunker,

die Funktion des von Dir beschriebene Verhaltens einer TK-Anlage nennt sich "Text vor melden". Das können eigentlich alle größeren Anlagen.
Wenn ich das richtig sehe kann die Eumex 620 das nicht. Überlegt euch auch gut ob ihr das wirklich möchtet.
Für den Anrufer ergibt sich daraus nämlich das er immer Gesprächskosten hat. Egal ob er jemanden erreicht oder nicht.
Das ganze ist okay wenn man eine Sammelnummer (Teamnummer) wählt. Aber wenn ich die DuWa eines Teilnehmers wähle brauche ich solch einen Text nicht. Ich weiss ja wen ich anrufe.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 08:26
nene das läuft ja über CAPI das hat glaube ich nichts mit dem zu tun was du meinst.

Also ich habs gerade mal getestet Voice funzt 1a ich hör meinen pc am telefon, also ne wave datei mein ich.
Ich habe da sone DemoApp.

So das einzigste Problem ist nur noch: Wenn die Ansage zuende ist, soll man eine Nummer eingeben.
Nur diese DTMF Signal also die Zahlen die man eingibt werden nicht erkannt. Woran könnte das liegen ?

Das Programm ist 100% OK, es muss an was anderem liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 13:03
Hi,

also die Anlage funktioniert einwandfrei. Muss also am Programm liegen. Hat jemand ne Idee warum das Programm die DTMF Signale nicht kriegt ?

mfg
skunker
  Mit Zitat antworten Zitat
skunker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Eigene Telefoncentrale

  Alt 20. Mai 2006, 21:20
Hat denn keiner eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz