AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 24. Mai 2006, 07:34
also usb hat er schon mal nicht...
der drucker hat nen netzwerkanschluss (über denn iser grad auch angeschlossen) und nen seriellen anschluss...

aber seriell will ich denn nicht unbedingt anschliessen... würd ich nur im allerletzten notfall machen...

wenn ich meinen drucker seriell anschliess, geht das dann wirklich, das der mir während er die optimal tag position sucht, mir daten an meinen pc zurückliefert???

würde mich irgendwie wundern wenns geht
wäre aber nicht schlecht wenns funken würd...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 24. Mai 2006, 08:43
Hi

1.Frage: Welcher Drucker)

Seriell ist nicht so schlimm, wenn Du mit dieser ZPL arbeitest, was Du ja tust. Dann richte einen Text-Druckertreiber ein. Um an die Info zu kommen, müsstest du schon ein wenig RS-232 Kommunikation betreiben, aber das geht mit Hyperterminal ganz einfach: Einfach Verbinden, das Kommando eintippen, das die Info liefern soll, abschicken und -wupps- fertig (wenn die Baudrate etc. stimmt).

Ich denke, die Informationen benötigst Du nur einmalig. Eventuell musst Du dir einen Konfigurationsstring zusammen basteln, denn Du bei einem Printer-Init, z.B. beim Programmstart oder per Button, einmal zum Drucker schickst. Dann haben alle Drucker immer eine definierte Konfiguration.

Ich mach das manchmal so. Ist zwar mehr Aufwand, aber dafür kann der Kunde den Drucker einfach austauschen, ohne ihn umständlich konfigurieren zu müssen.

Wenn du -wie gesagt- den Drucker einfach an COM1/2 anstöpselst, per Hyperterminal mit dem Teil reden kannst, dann klappt auch das Druckern. Logos und Bitmaps müsstest du allerdings vorher uploaden...

Alternativ kannst du aber auch einfach die Infos per RS-232 rausholen und ihn dann einfach wieder über die parallele Schnittstelle (die hat er ja wohl).

Falls Du zällig in Berlin bist, kannst Du das Teil auch bei uns vorbeibringen. Interessiert mich sowieso...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 24. Mai 2006, 09:34
Zitat von alzaimar:
1.Frage: Welcher Drucker)
Zebra R4Mplus 200dpi --> wie gesagt ist ein RFID Drucker


eine frage meinerseits, was ist das hyperterminal??? ein programm???? wo bekomm ichs her???
weil ich hab davon noch nie gehört...

ja die information benötige ich wirklich nur einmal...
naja des mit dem konfigurations string is glaub über as/400 net so leicht zu realisieren...
aber wie in den vorherigen beiträgen geschrieben brauch ich eh nur die info wo der tag sitzt bzw. wo die optimale position zum beschreiben sitzt...

ne leider bin ich nicht in berlin... bin in heubach ^^ das wären gut 600 - 700 km wegstrecke zwischen uns
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 24. Mai 2006, 10:44
Hyperterminal:Start->Programme->Zubehör->Kommunikation->Hyperterminal

Check mal, wie die RS-232 Einstellungen beim Drucker sind. Meistens ist es
9600 (baud) ,N(o parity),8 (data bits),1 (stop bit).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 24. Mai 2006, 12:06
Also ich hab nen Epson und hab ihn über den COM Port angesteuert, das sieht dann so aus:

Delphi-Quellcode:
var

DeviceName: PChar;
ComFile: THandle;
DruckText: String;
BytesWritten: dword;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);

begin
 ComPort1.Connected := true;
 ComPort1.Connected := false;
 //Drucken ->


  DeviceName := 'COM1:';
  ComFile := CreateFile(pchar(DeviceName),GENERIC_WRITE, 0, Nil, OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);

  //-----------------------------------------------------------------------

  DruckText := chr(27)+ chr(64); // ESC @ -> Drucker initialisieren.
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(27)+ chr(116)+ chr(0); // ESC t 0 -> Select character code table.
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(27) + 'a' + chr(1); //ESC a 1 -> Zentrieren der Daten.
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(29)+chr(66)+ '0'; // GS B n -> 1 = schwarz hinterlegt ,0 = normal
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  //-----------------------------------------------------------------------

  DruckText := chr(10);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := 'PC-Seriennummer:'+ chr(0); //SERIAL := 'Beschreibung_2' + chr(0);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(10);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := '044436101556'+ chr(0); //SERIAL := '044436101556' + chr(0);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(10);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  //-----------------------------------------------------------------------

  DruckText := chr(29)+ chr(104)+ chr(30); // Set heigt (GS h 120)
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(29)+ chr(119)+ chr(1); // Set width (GS w 30)
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(29) + 'k' + chr(4); //+ chr(0); //GS k 4
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := '044436101556'+ chr(0); //SERIAL := '044436101556' + chr(0);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  //-----------------------------------------------------------------------

  DruckText := chr(10);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := 'MAC-Adresse:'+ chr(0); //SERIAL := 'Beschreibung_1' + chr(0);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(10);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := '00-02-2d-66-f2-57' + chr(0); //MAC := '00-02-2d-66-f2-57' + chr(0);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(10);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  //-----------------------------------------------------------------------

  DruckText := chr(29)+ chr(104)+ chr(30); // Set heigt (GS h 120)
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(29)+ chr(119)+ chr(1); // Set width (GS w 30)
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := chr(29) + 'k' + chr(4); //+ chr(0); //GS k 4
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  DruckText := AnsiUpperCase('00-02-2d-66-f2-57')+ chr(0); //MAC := '00-02-2d-66-f2-57' + chr(0);
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  //-----------------------------------------------------------------------

  DruckText := chr(29) + chr(12); // Etikettenvorschub
  WriteFile(ComFile, PChar(DruckText)^, Length(DruckText), BytesWritten, NIL);

  //-----------------------------------------------------------------------

 CloseHandle(ComFile);
end;
end.
Vielleicht hilft dir das ja was


Gruß Pump,
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 25. Mai 2006, 12:52
Moin Andidreas,

hast Du mal hier (http://www.seagullscientific.com/aspx/welcome.aspx) nach Informationen gesucht.
Was Zebra-Drucker angeht habe ich dort gute Erfahrungen gemacht.

Zitat von Andidreas:
rfid drucker haben das problem, das sie sehr sensibel sind, was die position des tags betrifft...
da wir nicht die vom hersteller produzierten etiketten verwenden,
Ich fürchte mal, wenn der Support nachfragt, ob ihr denn auch die empfohlenen (freigegebenen?) Verbrauchsmaterialien verwendet, und ihr dieses verneint, wird da nicht viel kommen, zumal ich aus Deiner Aussage herauslese, dass es mit dem "richtigen" Material funktioniert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 25. Mai 2006, 14:13
Zitat von Christian Seehase:
Ich fürchte mal, wenn der Support nachfragt, ob ihr denn auch die empfohlenen (freigegebenen?) Verbrauchsmaterialien verwendet, und ihr dieses verneint, wird da nicht viel kommen, zumal ich aus Deiner Aussage herauslese, dass es mit dem "richtigen" Material funktioniert.
REcht hast du, aber akzeptieren ist das nicht. Von einem Support erwarte ich genau das, was er vorgibt, zu sein: Unterstützung. Leider sind wir in Deutschland Einiges gewohnt. Ich breche grundsätzlich die Geschäftsbeziehungen zu den Klitschen ab, die mir supporttechnisch blöd kommen. Und wenn ein deutscher Support pampig wird, dann schalte ich eben den amerikanschen Support ein.

Na, ja deutscher (und japanischer) Support ist wirklich ein Thema für sich.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 29. Mai 2006, 08:47
@pump3r

danke für deine hilfe... mal sehen vielleicht kann ichs irgendwann gebrauchen


@alzaimar

mein support hat sich gemeldet... er hat eine große kalibrierung vorgeschlagen, des werd ich jetzt dann auch mal probieren...

ansonsten muss ich mir erst ein passendes serielles kabel bei zebra besorgen damit ich des mit dem hyperterminal ausprobieren kann...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

Re: Brauche Hilfe bei Zebra RFID Drucker

  Alt 29. Mai 2006, 13:23
Zitat von Christian Seehase:
Ich fürchte mal, wenn der Support nachfragt, ob ihr denn auch die empfohlenen (freigegebenen?) Verbrauchsmaterialien verwendet, und ihr dieses verneint, wird da nicht viel kommen, zumal ich aus Deiner Aussage herauslese, dass es mit dem "richtigen" Material funktioniert.
danke für denn tip noch, bei gelegenheit werd ich da auch mal vorbeischauen wenn mir das von unserem support nicht weiterhilft...

ja mit denn original etiketten würds 100 pro gehen, aber die sind um einiges teurer und somit nicht profitabel...

was auch noch ein problem is, wir haben schon einen direkten ansprechpartner bei zebra, aber wenn der nicht da is und du pech hast, kriegst seinen kollegen an die strippe, und der is verkäufer...
und bis du denn dann wieder los bis das dauert...
und sowas nervt extrem, du hast ein problem und dann wirst noch von so nem verkäufer zugelabbert...
des letzte mal hätte ich am liebsten aufgelegt
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz