AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFMEdit

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
Benutzerbild von _frank_
_frank_
Registriert seit: 21. Feb 2003
Hi,
ich wollte dieses Forum mal nutzen um meinen DFM-Editor bekannt zu machen.
Wer möchte, kann diesen ja mal testen, Sourcecode/Binaries liegen bei sourceforge.
Grundphilosophie ist Unterstützung aller delphi-versionen, somit kein automatisches Hinzufügen von Eigenschaften.
Vorschau, Eigenschaften-Enumeration und viele andere Sachen sind bereits integriert.
Ich verwende ihn auf einer USB-Variante von Delphi, die keine Installation voraussetzt.

http://dfmedit.sf.net (Projektseite von Sourceforge, dort sind auch einige Screenshots zu finden)
http://www.fw-web.de/dfmedit_beta.php (betas, die vcl30.dpl kann hier runtergeladen werden!)

letzte beta (Direktlink):
mit Laufzeitpackage-Support (benötigt VCL30.dpl):
dfmedit_0.3.0.4b.zip
ohne Laufzeit-packages:
dfmedit_0.3.0.4b_nopackage.zip
source:
dfmedit_0.3.0.4b_src.zip

Hoffe auf viel Feedback.

Gruß Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot3_107.jpg   screenshot2_893.jpg   mainform_208.gif   preview_524.gif  
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#71
  Alt 18. Sep 2006, 23:43
ich hab die beiden neuen Funktionen mal in die normale Oberfläche integriert.
weiterhin war ein Fehler in der code-generierung (beim Zusammenfassen gleicher Klassen).
der Bug mit den doppelten Paketen ist natürlich auch gefixt.

evtl. fällt jemand ein guter Name für die Funktionen ein ("Laufzeitcode erstellen" und "unerwünschte Eigenschaften löschen" klingt besch...)

den "Teletubbie-Support" hab ich auch übernommen, wenn das jemand testen möchte (D3 hat kein XPMan)

Sagt bitte bescheid, ob die neuen Funktionen sind wie gewünscht, bzw. was noch verändert werden soll...

weiterhin ist es in dieser Version (0.2.0.4 ) möglich copy/cut/paste auch mit multiselection zu verwenden. evtl. verstecken sich auch hier Fehler (meine tests liefen fehlerfrei).
ich habe außerdem noch eine funktion zur Bestimmung des Index bei Imagelisten hinzugefügt...das activecontrol muss ein Spinedit auf dem Tab_Imagelist sein. wenn man jetzt auf eins der images klickt wird sein index in das spinedit geschrieben...

Zitat von uligerhardt:
Hast du schon mal geschaut, was in TGraphic.DefineProperties abgeht?
defineproperties setzt den handler zum schreiben/lesen der dfm, in der entsprechenden Methode wird SaveToStream des jeweiligen Grafiktypes (TBitmap/TIcon/...) aufgerufen. nur ich habe keine ahnung, wie ich dies sinnvoll verwenden kann. da das grundproblem bleibt (zusätzlicher header, teilweise unbekannt).

//edit:
unwanted.obj geändert und angehängt
noch ein bug:
löschen in der Packageliste löscht nicht in ini
Options_u.pas:224:ini.EraseSection('packages');

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#72
  Alt 20. Sep 2006, 04:01
hab jetzt den OI bei multiselect aktiviert (wenn gleiche typen markiert sind).
Link im ersten posting, vcl30.dpl auf der beta-seite

bei unterschiedlichen typen würde der OI nur noch left/top/height/width/align enthalten. alles andere ist imho zu rechnenintensiv (bei jeder markierungsänderung alle controls durchgehen, deren properties holen und nicht vorhandene aus ursprungsliste löschen)

weiterhin hab ich eine positions-anpassung beim einfügen eingebaut, da es sein kann, dass ein eingefügtes control im neuen parent nicht mehr sichtbar ist (wenn parent kleiner als altes parent)

die bugs
- beim paket-löschen
- fehlendes update im OI wenn Eigenschaft durch dialog geändert wurde
sind behoben und ereignisse werden aus treeview ausgelesen[delphi]

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
 
#73
  Alt 20. Sep 2006, 06:13
Funktioniert eigentlich inzwischen das einbinden von Turbo-Delphi BPLs?

Bisher war konnte ich die zwar angeben, die Komponenten in dem BPL waren DFMEdit jedoch unbekannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#74
  Alt 20. Sep 2006, 06:50
die packages die eingebunden werden sollen müssen mit dem gleichen compiler erstellt worden sein wie die exe. d.h. wenn du packages von turbo-delphi einbinden willst musst du dfmedit auch mit turbo-delphi übersetzen.
Ich kann an der Auf-/Abwärts-Kompatibilität von Packages leider nichts machen. Ist eine funktion, die regeln von Borland unterliegt und nicht meinen ;(

Falls es trotzdem nicht klappt, probiere mal das Testpackage aus der zip-datei zu kompilieren und dein kompilat zu importieren (die test.dpl nicht mit entpacken => d3-binärpackage).

hast du die neuen Funktionen schon probiert?
aso, ein Grid für die Ausrichtung im Preview hat die 0.2.0.5 auch

HTH Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

 
Delphi 2007 Professional
 
#75
  Alt 20. Sep 2006, 07:38
Zitat von DevilsCamp:
Funktioniert eigentlich inzwischen das einbinden von Turbo-Delphi BPLs?

Bisher war konnte ich die zwar angeben, die Komponenten in dem BPL waren DFMEdit jedoch unbekannt.
Nach meiner Erfahrung musst du explizite RegisterClass-Aufrufe in die Packages einbauen,
damit DFMEdit die enthaltenen Komponenten findet. Delphi kann das irgendwie auch ohne,
vermutlich mit mehr oder weniger gut dokumentierter RTTI.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#76
  Alt 20. Sep 2006, 08:02
Jepp, darauf wollte ich hinaus...das beispiel zeigt, wie ein package aufgebaut sein muss, damit es in dfmedit funktioniert.
nur wenn es mit dem beispiel nicht geht, hat borland etwas geändert...

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
 
#77
  Alt 20. Sep 2006, 08:24
Ich habe gerade mal die aktuellste Beta mit Turbo Delphi kompiliert.
Ebenso das Testpackage, welches ich dann in der Packageliste in den Optionen stehen sehe.

Doch die Komponente "MyShape", die in diesem Package ist, wird von DFMEdit NICHT zur Auswahl angeboten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#78
  Alt 20. Sep 2006, 08:26
die Komponentenauswahl enthält nur die sections, die in der components.obj definiert sind...
versuche mal ein TMyShape zu erstellen (im Add-Dialog müsste, nachdem bei Typ TMyShape steht, auch die Hierarchie angezeigt werden...).

zum testen mal eine dfm-definition...

Delphi-Quellcode:
object Form1:TForm1
  BorderStyle = bsSizeable
  Caption = 'Form1'
  Height = 300
  Left = 10
  Top = 10
  Visible = True
  Width = 400
  object MyShape1: TMyShape
    Width = 120
    Visible = True
    Top = 10
    Left = 10
    Height = 21
  end
end
HTH Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
 
#79
  Alt 20. Sep 2006, 08:44
Also das funktioniert dann.

Allerdings nicht mit den Komponenten aus dem dclusr-Package.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#80
  Alt 20. Sep 2006, 08:55
wie schon gesagt wurde, es muss RegisterClass für jede komponente aufgerufen werden, die verfügbar sein soll. siehe die demo (initialization/finalization)...


HTH Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz