AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFMEdit

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von _frank_
_frank_
Registriert seit: 21. Feb 2003
Hi,
ich wollte dieses Forum mal nutzen um meinen DFM-Editor bekannt zu machen.
Wer möchte, kann diesen ja mal testen, Sourcecode/Binaries liegen bei sourceforge.
Grundphilosophie ist Unterstützung aller delphi-versionen, somit kein automatisches Hinzufügen von Eigenschaften.
Vorschau, Eigenschaften-Enumeration und viele andere Sachen sind bereits integriert.
Ich verwende ihn auf einer USB-Variante von Delphi, die keine Installation voraussetzt.

http://dfmedit.sf.net (Projektseite von Sourceforge, dort sind auch einige Screenshots zu finden)
http://www.fw-web.de/dfmedit_beta.php (betas, die vcl30.dpl kann hier runtergeladen werden!)

letzte beta (Direktlink):
mit Laufzeitpackage-Support (benötigt VCL30.dpl):
dfmedit_0.3.0.4b.zip
ohne Laufzeit-packages:
dfmedit_0.3.0.4b_nopackage.zip
source:
dfmedit_0.3.0.4b_src.zip

Hoffe auf viel Feedback.

Gruß Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot3_107.jpg   screenshot2_893.jpg   mainform_208.gif   preview_524.gif  
 
drschubi
 
#2
  Alt 25. Mai 2006, 18:57
Hallo Frank,

habe Dein Programm gerade heruntergeladen, zeigt mir in der Vorschau nur eine leere Form und meint er kennt TDBGrid nicht.

Ich bleib aber dran, kann ja ein Fehler meinerseits sein.

Delphi auf USB ist ja mal ne feine Sache, funktioniert das wirklich, mit D5 kann ich mir das ja noch vorstellen, welche Version hast Du da laufen?

Gruss René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 25. Mai 2006, 22:24
ich hab nur die Standard-Komponenten drin (Datenbank-Kompos sind nicht mit dabei). Kannst du aber im sourcecode nachrüsten. Verantwortlich dafür ist die Classes_u.pas...Unit einbinden und bei Registerclasses TDBGrid hinzufügen.
das Grid sollte aber als unbekanntes Control dargestellt werden (wenn Width-eigenschaft vorhanden).
Habe Delphi 3 verwendet...

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 26. Mai 2006, 00:17
Dein Programm funktioniert bei mir.
Allerdings sagt er mir, dass ich das Programm neu starten soll, wenn ich die Sprache von Englisch/Französisch auf Deutsch umstelle.
Umgekehrt jedoch nicht.

Ferner besagen die Regeln für diese Sparte der DP, dass du einen direkten Downloadlink angeben musst. Und nicht nur die Projekthomepage. Es währe schön, wenn du diesen noch angeben würdest. Auch ein Screenshot währe hier nicht verkehrt.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#5
  Alt 26. Mai 2006, 00:28
Das mit dem Neustarten hat folgende Ursache: deutsch ist hardcoded, english/französisch ist in Sprachdateien.
Daher muss neu gestartet werden, wenn man deutsch haben will und die label-captions überschrieben wurden.

Es stehen alle weiterführenden Infos, Screenshots, ältere Versionen, usw. auf der Projektseite.
Habe aber für die letzte beta mal nen direkt-link gepostet (php-script nur wegen downloadcounter, hoffe ist ok so).

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

 
Delphi 10.3 Rio
 
#6
  Alt 26. Mai 2006, 07:36
Hi,

also vorweg, super Idee und auch gute Umsetzung. Insbesondere im Profi-Bereich ist so ein Programm sehr nützlich, da man dem "Auftraggeber" auch ohne Delphi zeigen kann, wie sein Programm aussieht. Auch können (z.B. in einem Meeting), das Design des Programms geändert werden. Wirklich gut


Was ich gut fände, wäre, wenn man die Komponentenpallete samt Propertys, die für das Design zur Verfügung stehen, anpassen könnte. Damit könnte man dann auch Fremdkomponenten unterstützen. Als
Anstatz dafür vielleicht ein kleines Utility, das die Komponentenpalette analysiert, und die Properties
der jeweiligen Komponente in eine Datei wegschreibt. Diese Datei könnte dann beim Programmstart/per Menü
geladen werden.

Eine exakte Darstellung ist dann natürlich nicht möglich (dazu müßte die Komponente ja im Programm
verfügbar sein), aber eine schematische Darstellung würde da auch genügen.


Ansonsten, sehr interresant. Ich werde auf alle Fälle weiterbeobachten.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 26. Mai 2006, 08:04
Zitat von Ghostwalker:
Hi,

also vorweg, super Idee und auch gute Umsetzung. Insbesondere im Profi-Bereich ist so ein Programm sehr nützlich, da man dem "Auftraggeber" auch ohne Delphi zeigen kann, wie sein Programm aussieht. Auch können (z.B. in einem Meeting), das Design des Programms geändert werden. Wirklich gut
danke
Zitat von Ghostwalker:
Was ich gut fände, wäre, wenn man die Komponentenpallete samt Propertys, die für das Design zur Verfügung stehen, anpassen könnte. Damit könnte man dann auch Fremdkomponenten unterstützen. Als
Anstatz dafür vielleicht ein kleines Utility, das die Komponentenpalette analysiert, und die Properties
der jeweiligen Komponente in eine Datei wegschreibt. Diese Datei könnte dann beim Programmstart/per Menü
geladen werden.
schonmal die obj-dateien angeschaut? Die sind in der Hilfe-datei erklärt unter configuration-files.
In der components.obj werden die Controls (liste bei Neues Objekt) inkl. der standard-properties/-werte definiert und in der properties.obj kannst du die Typen der Control-Properties manuell konfigurieren (auch mit Auflösung für bekannte Klassen)
wenn ich wüsste, wie man dcu's läd, könnte ich auch die definition daraus lesen....

Zitat von Ghostwalker:
Eine exakte Darstellung ist dann natürlich nicht möglich (dazu müßte die Komponente ja im Programm
verfügbar sein), aber eine schematische Darstellung würde da auch genügen.
dafür ist TUnknownControl da

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#8
  Alt 28. Mai 2006, 01:54
ich hab mal ne neue Beta hochgeladen (0.1.1.2b), Sie erlaubt jetzt erstellen/bearbeiten sowie kopieren/verschieben (strg+X/C/V) von Controls in der Vorschau.
Link im ersten Posting...

Bitte mal auf Herz und Nieren testen
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#9
  Alt 31. Mai 2006, 14:24
ich habe meine letzte beta (0.1.1.3) nochmal überarbeitet und neu hochgeladen.
link im ersten post...

bitte mal testen
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#10
  Alt 13. Jun 2006, 01:20
ich hab mal eine neue Beta (0.1.1.6b) hochgeladen (link im 1. Posting),
in dieser ist es erstmals möglich über den Objektinspektor so ziemlich alle Basis-Typen zu setzen (integer,String,Enum-und Set-Typen).
Ich würde mich sehr über Beta-Tester freuen.

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz