AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFMEdit

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   
Benutzerbild von _frank_
_frank_
Registriert seit: 21. Feb 2003
Hi,
ich wollte dieses Forum mal nutzen um meinen DFM-Editor bekannt zu machen.
Wer möchte, kann diesen ja mal testen, Sourcecode/Binaries liegen bei sourceforge.
Grundphilosophie ist Unterstützung aller delphi-versionen, somit kein automatisches Hinzufügen von Eigenschaften.
Vorschau, Eigenschaften-Enumeration und viele andere Sachen sind bereits integriert.
Ich verwende ihn auf einer USB-Variante von Delphi, die keine Installation voraussetzt.

http://dfmedit.sf.net (Projektseite von Sourceforge, dort sind auch einige Screenshots zu finden)
http://www.fw-web.de/dfmedit_beta.php (betas, die vcl30.dpl kann hier runtergeladen werden!)

letzte beta (Direktlink):
mit Laufzeitpackage-Support (benötigt VCL30.dpl):
dfmedit_0.3.0.4b.zip
ohne Laufzeit-packages:
dfmedit_0.3.0.4b_nopackage.zip
source:
dfmedit_0.3.0.4b_src.zip

Hoffe auf viel Feedback.

Gruß Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot3_107.jpg   screenshot2_893.jpg   mainform_208.gif   preview_524.gif  
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#91
  Alt 25. Jan 2007, 23:38
habe eine neue Stable hochgeladen, für interessierte

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#92
  Alt 31. Mai 2007, 23:21
hab nach langer Wartezeit mal eine neue Beta (0.3.0.3b)...
wesentliche Neuerung ist die Komponenten-Palette für den Design-Modus. Würde mich sehr über Beta-Tester freuen...
die Einträge können auch mit images hinterlegt werden (hab noch keine Antwort von Borland bezüglich der Delphi-Toolbar-Icons, somit sind diese nicht mit drin). Es exisitert aber eine images_.bmp, welche (wenn der unterstrich entfernt wird) von DFM-Edit verwendet wird.
Wenn soweit keine Probleme weiter aufkommen, werde ich noch den Menü-Editor versuchen einzubauen...

Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#93
  Alt 19. Jun 2007, 03:41
Moin,
ich schmeiß mal eine neue Beta (0.3.0.4b) in die Runde
ich hab die Komponenten-Palette etwas verbessert (Toolbar-Images, SubControl-Check).
der Objektinspektor hat jetzt einen (eigentlich 3) Inplace-Editor (wird noch erweitert) und
es existiert ein einfacher Menü-Editor (Zugriff über Kontextmenü von Treenode eines TPopupMenu/TMainMenu).

weiterhin gibt es eine 3. Projektdatei (dfmedit_nopackage.dpr) um eine binary zu erstellen, welche keine packages benötigt/unterstützt.

würde mich sehr über Feedback freuen...natürlich auch Bug-Reports (bitte bugs.txt beachten).

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
 
#94
  Alt 19. Jun 2007, 07:58
Datei-Öffnen-Dialoge, die man nicht in der Größe verändern kann, sind vielleicht noch aktuell in der Delphi-IDE (z.B. TImageList-Hinzufügen-Dialog), aber von normaler Software erwarte ich eigentlich modernes (meine Projektordner sind nicht gerade klein, und in so einem Winzigfenster zu suchen macht einfach keinen Spaß).

Beim generieren einer Vorschau bekomme ich übrigens:
Zitat:
Fehler beim Lesen von lvProperties.Columns: Fehler beim Lesen von TListColumn.Width: Ungültiger Wert der Eigenschaft (EReadError)

Möchten Sie diesen Fehler melden?
[Yes] [No]
Laut Baumansicht haben alle Spalten in genanntem TListView (lvProperties) die Breite 200, scheint mir doch relativ gültig zu sein

An sich finde ich die Idee aber sehr gut, die Original-IDE benutze ich eh immer weniger, so könnte ich auch ab und an mal Formulare bearbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#95
  Alt 19. Jun 2007, 14:03
Danke CCRDude,

hab das Problem gefunden...hat mit dem bugfix zu tun (1 bug weg ein neuer drin ).
bei der Ausgabe wird die eigenschaft in der TCollection als String behandelt und ' an die Eigenschaft angehängt

geänderte EncodeSpecialChars-Funktion (dfmparse_u.pas:306)

Delphi-Quellcode:
function EncodeSpecialChars(ins:string):string;
var s,value:string;
    i,c,lc:integer;
begin
  lc:=0;
  value:=ins;
  if isLastChar(PChar(value),'''') then
  begin
    for i:=2 to length(value)-1 do
    begin
      c:=ord(value[i]);
      if not ((c<32) or (c>126) or (c=39)) then c:=-1;
      if (c>-1) {and (i>p) }and (i<length(value)) then
      begin
        //sonderzeichen zwischen den Stringbegrenzern
        s:=s+'''#'+IntToStr(c)+'''';
      end else s:=s+value[i];
      if ((length(s)-lc)>64) and (i<length(value)-1) then
      begin
        s:=s+''' +'+#13#10;
        lc:=length(s);
        s:=s+{StringOfChar(' ',indent*2+2)+}'''';
      end;
    end;
    {if length(s)>2 then
      while pos('''''',s)>0 do delete(s,pos('''''',s),2);  }

    result:=''''+s+'''';
  end else result:=ins;
end;
ich schau mal, ob ich wegen den Dialogen etwas machen kann...

//Edit
für diejenigen, die ein Hauptmenü einer Toolbar vorziehen (oder auch beides haben wollen), hab ich jetzt ein solches TMainMenu eingebaut

//nochmal edit:
hab jetzt tab und shift+Tab im OI eingebaut, den Menü-Editor um die defualt-eigenschaft ergänzt und die Hilfe bisschen aktualisiert

ich hoffe, es finden sich noch paar tester...

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#96
  Alt 24. Jun 2007, 14:12
hat denn schon jemand Bugs gefunden? *push*

den bug beim speichern hab ich schon gefixt (denke ich). weiterhin hab ich noch eine Datei-History und eine Möglichkeit geschafen, Eigenschaftsnamen zu ändern (sinnvoll in Verbindung mit <replace>, z.b. hat TTntCombobox eine eigenschaft Items.Widestrings, dese kann man durch Items.Strings ersetzen, wenn man dieses Control als TCombobox darstellt).

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#97
  Alt 30. Jul 2007, 15:36
Aufgrund der Tatsache, dass ich die aktuelle beta soweit als Stable betrachte, bitte ich nochmals um einige Beta-Tester. *push*

sollten sich binnen der nächsten 2 Wochen keine Bugs mehr finden und ich die französische Übersetzung zeitnah bekommen steht dem release eigentlich nichts mehr im Wege.

dann kann ich mich voll und ganz auf die Entwicklung/Einbindung der Background-Klasse konzentrieren

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

 
Turbo Delphi für Win32
 
#98
  Alt 10. Aug 2007, 14:14
hey there

Bei mir kam eine AV, als ich im "Eigenschaften bearbeiten"-Fenster eine Bitmap austauschen wollte (Bei Klick auf OK). Auch als ich das bisherige Bitmap exportiert und wieder importiert habe, trat der Fehler auf.
Daniel Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#99
  Alt 10. Aug 2007, 14:29
danke, ich schau mir das mal an...

//edit
fehler in aktueller beta jetzt behoben

//nochmal edit
hatte vergessen die non-package-binary zu kompilieren

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

 
Turbo Delphi für Win32
 
#100
  Alt 10. Aug 2007, 16:24
Also bei mir gibts den Fehler immer noch

dfmedit_0.3.0.4b_nopackage.zip

Zugriffsverletzung bei Adresse 0049320A in Modul 'dfmedit.exe' Schreiben von Adresse 00000004 (EAccessViolation)
Daniel Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz