AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFMEdit

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Benutzerbild von _frank_
_frank_
Registriert seit: 21. Feb 2003
Hi,
ich wollte dieses Forum mal nutzen um meinen DFM-Editor bekannt zu machen.
Wer möchte, kann diesen ja mal testen, Sourcecode/Binaries liegen bei sourceforge.
Grundphilosophie ist Unterstützung aller delphi-versionen, somit kein automatisches Hinzufügen von Eigenschaften.
Vorschau, Eigenschaften-Enumeration und viele andere Sachen sind bereits integriert.
Ich verwende ihn auf einer USB-Variante von Delphi, die keine Installation voraussetzt.

http://dfmedit.sf.net (Projektseite von Sourceforge, dort sind auch einige Screenshots zu finden)
http://www.fw-web.de/dfmedit_beta.php (betas, die vcl30.dpl kann hier runtergeladen werden!)

letzte beta (Direktlink):
mit Laufzeitpackage-Support (benötigt VCL30.dpl):
dfmedit_0.3.0.4b.zip
ohne Laufzeit-packages:
dfmedit_0.3.0.4b_nopackage.zip
source:
dfmedit_0.3.0.4b_src.zip

Hoffe auf viel Feedback.

Gruß Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot3_107.jpg   screenshot2_893.jpg   mainform_208.gif   preview_524.gif  
 
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

 
Delphi 2007 Professional
 
#81
  Alt 20. Sep 2006, 09:33
Als Beispiel mal, wie ich DFMEdit den VirtualTreeView bekannt gemacht habe. Die Originalquellen hab ich gar nicht angefasst, stattdessen ein neues "Wrapper-Package" gebaut:

MyVTReg.pas:
Delphi-Quellcode:
unit MyVTReg;

interface

implementation

uses
  Classes,
  VirtualTrees;
  
initialization
  RegisterClasses([TVirtualStringTree, TVirtualDrawTree]);
finalization
  UnRegisterClasses([TVirtualStringTree, TVirtualDrawTree]);
end.
und MyVTRegP.dpk:
Delphi-Quellcode:
package MyVTRegP;

{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO OFF}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST ON}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$IMPLICITBUILD ON}

requires
  vcl,
  VirtualTreesD10;

contains
  MyVTReg;

end.
Allerdings war der VT danach immer noch nicht vollständig integriert, da fehlen wohl noch diverse Einträge in den *.obj's. Das auszuprobieren hatte ich dann allerdings keine Lust mehr.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
 
#82
  Alt 20. Sep 2006, 09:36
Ich verzweifle grad.

Ich habe alles so gemacht wie bisher besprochen, doch wenn ich die Komponente nun im DFMEdit einsetze und auf "Vorschau" klicke, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Code:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 5100B847 in Modul 'dclusr100.bpl'. Lesen von Adresse 00000068 (EAccessViolation)
---------------------------
OK  
---------------------------


[edit]
Komischerweise ist es nur EINE der Komponenten, die diese Meldung erzeugt.
Blöderweise ist es aber die für mich am wichtigste
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#83
  Alt 20. Sep 2006, 19:06
also zugriffsverletzung klingt nicht nach einem Packet-Fehler...ich würde eher denken, dass die komponente selber buggy ist...
um welche komponente handelt es sich denn? hast du den quellcode?
hast du ein eigenes Package für die kompo gemacht? funktioniert das bei delphi?
Packages lassen sich halt bescheiden debuggen. evtl mal die kompo hardcoded in die classes_u mit einbinden (registerclasses nicht vergessen) und erneut probieren.

HTH Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
 
#84
  Alt 20. Sep 2006, 19:47
Da ich Turbo Delphi nutze
Zitat von _frank_:
um welche komponente handelt es sich denn? hast du den quellcode?
Es ist eine selbstgeschriebene. Ja, Quellcode habe ich

Zitat:
hast du ein eigenes Package für die kompo gemacht?
Da ich Turbo Delphi nutze, habe ich sie in die dclusr eingebaut.

Zitat:
funktioniert das bei delphi?
Und das funktioniert.



Ich glaube inzwischen auch nicht daran, dass es an dem Package liegt. Andere Komponenten aus der dclusr100.bpl werden ohne Probleme angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#85
  Alt 20. Sep 2006, 19:52
um den Fehler zu lokalisieren würde ich die komponente mal statisch einbinden (uses in classes_u.pas, registerclasses) und breakpoints innerhalb der klasse machen (constructor, onpaint, etc)...dann müsstest du sehen, wo die AV herkommt

schonmal die neuen Funktionen getested/neuer Name dieser eingefallen?

//edit:
hab mir jetzt mal Turbo-delphi installiert...musste erstmal sämtliche TSpinedits/TSpinbuttons in TUpDown ändern (weil es die Komponenten nicht mehr gibt bzw. sich das Zusatzpacket nicht installieren lässt), jetzt läuft es erstmal
ich musste nur feststellen, dass die popups in der toolbar nicht funktionieren. Auch das setzen der EnableDropdown-Eigenschaft half nicht (da wird button ausgegraut)...was ist da falsch?

im Anhang mal das geänderte Main-und Options-Form
die functions_u.pas enthält den folgenden bugfix sowie eine Möglichkeit in der config anzugeben, dass es sich bei einer unbekannten Komponente um ein Control handelt (wenn kein rtti möglich ist).

//edit bugfix:
Zugriffsverletzung beim Erstellen von unbekannten Komponenten
functions_u.pas:804:
Delphi-Quellcode:
  if assigned(cl) then
  begin
    if cl.InheritsFrom(TControl) then
      sl.AddStrings(ctlprop);
  end;
//edit: ich hab jetzt die löschregeln mit in den Optionen-Dialog integriert...
aktuelle version 0.2.0.6b

Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#86
  Alt 24. Sep 2006, 18:54
Moin,
ich hab dfmedit mal in Zusammenhang mit Turbo-Delphi probiert und musste feststellen, das dort die Dropdownmenüs in der Toolbar nicht angezeigt wurden (vermutlich auch in weiteren delphi-Versionen).
Es hat sich herausgestellt, dass es am "falschen" PopupComponent lag (TToolbar statt TToolbutton)
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=52550 hat mir da weitergeholfen (auch wenn man dazu unit CommCtrl einbinden muss, wo ich ne ganze weile dran gerätselt habe)
die geänderte Version hab ich auf die beta-seite hochgeladen. (weitere Kompilierinfos in Readme.txt).
Ich hab eauch herausgefunden, warum sich dfmedit bei Formularen aus Binärdateien manchmal aufhängt. Nach meinen bisherigen Recherchen liegt es an Fließkomma-eigenschaften, die scheinbar die Grenzen von 32-Bit-Integern überschreiten. leider ist mir außer dem Neukompilieren mit einer neueren Delphi-Version kein workaround bekannt.

Es würde mich freuen, wenn sich noch Beta-Tester finden würden.

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#87
  Alt 29. Sep 2006, 20:16
hab mal noch vorhandene Memory-Leaks gefixt *push*

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#88
  Alt 8. Okt 2006, 21:26
ich hab mal unter Versionsnummer 0.2.0.9 die RC1 für die 0.3 hochgeladen.

Es wird vor der 0.3 nur noch bugfixes geben ( also testen testen testen ) .
Neu sind u.a. eine automatische positionsanpassung beim einfügen in der Vorschau (wenn durch einfügen die Komponente im neuen Parent nicht mehr sichtbar ist), eine Klassenersetzung (z.B. TNT-Controls im Preview durch die Standard-Komponenten darzustellen), eine löschliste für eigenschaften die mit der Ersetzung nicht mehr kompatibel sind, ein Bug beim bringtofront/sendtoback im Preview.

Hoffe, es finden sich noch Tester...

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#89
  Alt 19. Okt 2006, 13:58
hab mal einiges umgebaut (u.a. gibt es jetzt die Möglichkeit Pas-Dateien nach dem Erstellen/Ändern gleich zu öffnen).

RC2 = 0.2.0.10b

Schon jemand Bugs (in der RC1) gefunden?

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#90
  Alt 17. Jan 2007, 16:12
ich wollte mal nachfragen, ob schon bugs in der rc2 (0.2.0.10b) gefunden wurden, da ich diese jetzt als Stable hochladen will...

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz