AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timagelist -> Timage

Ein Thema von danku · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Timagelist -> Timage

  Alt 4. Jun 2006, 17:11
hi. ich will sobald ein bestimmtes ereignis eintrifft eine animation in form von einer timagelist starten. in der imagelist sind logischerweise mehrere bilder für die animation.
ich wollt die imagelist in ein "normales" image laden.
image1.Canvas.assign(imagelist2); der compiler streikt. warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 4. Jun 2006, 17:18
Du kannst auch nicht eine ImageList mit einem Image gleichsetzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 4. Jun 2006, 17:25
hm und welche andere alternative habe ich das ich timagelist anzeigen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 4. Jun 2006, 17:27
Du kannst keine ImageList anzeigen, du kannst höchstens die Bilder in der ImageList anzeigen. Schau mal z.B. nach ImageList.GetImages
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 14. Jun 2006, 13:28
und wie kann ich die bilder von der imagelist in einem timage anzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 14. Jun 2006, 13:36
Zitat von mkinzler:
Schau mal z.B. nach ImageList.GetImages
Also ist der folgende Code ein guter Anfang:

ImageList1.GetBitmap(0, Image1.Picture.Bitmap); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 14. Jun 2006, 13:45
ich hab im forum mal geschaut aber das problem war immer
das nur ein bild ausgewählt werden konnte..

genauso ist es bei
ImageList1.GetBitmap(0, Image1.Picture.Bitmap);
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 14. Jun 2006, 14:09
Ok, hier noch ein Versuch:

Delphi-Quellcode:
var
  i : Integer;
begin
  with ImageList1 do
    begin
      Image1.Width := Count * Width;
      Image1.Height := Height;
      for i := 0 to Count - 1 do
        Draw (Image1.Canvas, i * Width, 0, i);
    end;
end;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 14. Jun 2006, 14:30
ich würd noch nen Sleep reinmachen, oder gleich nen Timer nutzen. Sonst sieht man nähmlich nicht wirklich was.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Timagelist -> Timage

  Alt 14. Jun 2006, 14:44
Zitat von Evian:
ich würd noch nen Sleep reinmachen, oder gleich nen Timer nutzen. Sonst sieht man nähmlich nicht wirklich was.
Mit meinem Code wollte ich Daniel nur die Richtung aufzeigen, das eigentliche Problem möchte er sicher selbst lösen. Wenn du dir den 2. Parameter des Draw-Aufrufs anschaust, wirst du feststellen, daß ein Sleep an dieser Stelle nicht notwendig ist.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz