AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fensterreihenfolge

Ein Thema von Valle · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#1

Fensterreihenfolge

  Alt 4. Jun 2006, 19:56
Hallo, alle!

Ich habe ein Problem: Ich habe drei Fenster(-gruppen). Eine Fenstergruppe soll immer im Hintergrund sein. Eine andere Fenstergruppe soll immer im Vordergrund sein. Die Zwei Gruppen bestehen allerdings nur aus jeweileils einem Fenster, Die dritte Gruppe besteht aus mehreren Fenstern, die soll sich immer zwischen den beiden Fenstern befinden. Ich habe schon mit SetWindowPos rumgefummelt, das geht aber nicht. Kann mir da einer helfen?

Schon mal Danke im Voraus.

Mfg,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 5. Jun 2006, 16:43
ist das programm von dir ?
wenn ja fsstayontop oder show.
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#3

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 6. Jun 2006, 11:18
Ja, das Programm ist von mir. Aber wo soll das fsstayontop oder show hin?
Trotdem danke für den Tipp!

Mfg,
Valle

[EDIT]
Mir ist noch eingefallen das man aber alle Fenster benutzen können sollt, nicht so wie Bei Form2.ShowModal;
[/EDIT]
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 6. Jun 2006, 11:49
muss irgendwas mit TForm.FormStyle zu tun haben...
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#5

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 6. Jun 2006, 12:03
Jetzt hab ich ein Fenster im Vordergrund, aber wie krieg ich das eine in den Hintergrund? Mit
SetWindowpos(Form2.Handle,HWND_BOTTOM,0,0,0,0,SWP_NOSIZE+SWP_NOMOVE); Geht es nicht.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 6. Jun 2006, 12:23
Setz doch einfach den formstyle. was willst du mehr.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#7

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 6. Jun 2006, 13:24
Zitat von DGL-luke:
was willst du mehr.
Ich habe bis jetzt die Style der Form2 auf fsStayOnTop, damit ist diese also immer vor den anderen, aber ich wollte doch das ein anderes Fenster immer im Hintergrund ist. Aber für immer im Hintergrund gibt es kein Form Style. Es gibt ja nur fsNormal, fsStayOnTop, fsMDIChild, fsMDIForm. Wäre echt nett wenn ihr mir das noch sagen könntet.

MfG,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 6. Jun 2006, 15:52
hmm... dann sollte es mit der WinAPI-Funktion und dem PSDK gehen. Nein... ich glaube du musst sein parent-window auf auf den Desktop setzen, das ist die einzige Möglichkeit... mal sehen... weiß ich nicht, wie das geht aber einer von der API-Freaks wird sicher gleich vorbeikommen.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#9

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 7. Jun 2006, 16:23
Zitat von DGL-luke:
aber einer von der API-Freaks wird sicher gleich vorbeikommen.
Es kommt aber keiner...
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Fensterreihenfolge

  Alt 7. Jun 2006, 17:03
Schau dir mal die WM_WINDOWPOSCHANGING an, dort kannst du in aller Ruhe die Z-Position des Fensters manipulieren.

Delphi-Quellcode:
typedef struct _WINDOWPOS { // wp 
    HWND hwnd;                   
    HWND hwndInsertAfter;         
    int  x;                       
    int  y;                       
    int  cx;                     
    int  cy;                     
    UINT flags;                   
}
 WINDOWPOS;
Zitat:
hwndInsertAfter

Specifies the position of the window in Z order (front-to-back position). This member can be the handle of the window behind which this window is placed, or can be one of the special values listed with the SetWindowPos function.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz