AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Please help - Altes Amigagame

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 6. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Please help - Altes Amigagame

  Alt 6. Jun 2006, 08:31
Es war einmal vor langer, langer Zeit…

als es in Zeitschriften noch langen Sourcecode zum abtippen gab und die Computer
wie Amiga 500 noch moderne Heimelektronik waren, ergab es sich das ein junger
Mann mit viel Zeit vor seinem Amiga sahs und stundenlang einen Programmcode
über die Tastatur in den PC hämmerte.
Nach den erfolgreichen Übungen mit AmigaBasic konnte er sich an „seinem“
Eigenem Game erfreuen….

Nun da ich dieses Spiel wieder mal auf der Festplatte gefunden habe, eine uralte
(erfolglose) Umsetzung nach Turbopascal, ärgere ich mich mal wieder damit herum.
Leider habe ich nicht mehr den Original Sourcecode vom Amiga, noch ist mir das
damalige Spielprinzip bekannt.
Ich meine mich zu Erinnern das der Name des Spieles „Tiles“ hiess.

  • Wer hat dieses Spiel, im Zeitraum um 1990 schon mal gesehen ?
  • Wer kann Hinweise dazu geben ?
  • Wer hat auch mit AmigaBasic zu tun gehabt ?

Fahndungsphoto:



Das ist ein Screenshot der (erfolglosen) Umsetzung nach Turbopascal. Im Originalgame
Waren keine Buttons sondern ein Menue am oberen Rand vorhanden.

mfG, ein verzweifelt Suchender.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tiles_198.jpg  
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp tiles_153.bmp (10,1 KB, 25x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tp-sourcecode_bin_415.zip (188,5 KB, 5x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Pleace help - Altes Amigagame

  Alt 6. Jun 2006, 09:07
Hallo,

ein bisschen erinnert mich das an Puzznic!

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Pleace help - Altes Amigagame

  Alt 6. Jun 2006, 09:25
Hi Matti,

ich kenne mich weder mit Spielen noch mit dem AMIGA aus. Irgendwo hatte ich gelesen, dass mit jedem AMIGA 500 die Programme Write, Paint und Tile ausgeliefert wurden. Hier noch eine Spur und ein Tip.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Pleace help - Altes Amigagame

  Alt 6. Jun 2006, 09:33
Amiga games?
Da fällt mir doch glatt Flashback, Another World und Konsorten ein, die ich mit einem Emu im PDA laufen habe.

Amiga Emus gibt's auch für den "großen" PC.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Pleace help - Altes Amigagame

  Alt 6. Jun 2006, 10:26
Hi,

sieht mir nach einem Tetris-Clone aus.
Gehabt hab ich es auch irgendwann mal, Fahndungsfoto kommt mir bekant vor.

Es mussten mehrere Stein-Segmente gleicher Farbe (4 ???) ein Reihe bilden (hor./vert./diag.) dann wurden sie vom Spielbrett gelöscht und es gab Punkte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Pleace help - Altes Amigagame

  Alt 6. Jun 2006, 10:33
Zitat von kalmi01:
Es mussten mehrere Stein-Segmente gleicher Farbe (4 ???) ein Reihe bilden (hor./vert./diag.) dann wurden sie vom Spielbrett gelöscht und es gab Punkte.
Und die Symbole auf den Steinchen? Was hat es mit denen auf sich?


BTW:
[klugscheiß]TurboPASCAL, es heißt "Please"[/klugscheiß]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Pleace help - Altes Amigagame

  Alt 6. Jun 2006, 10:47
Zitat von Daniel G:
BTW:
[klugscheiß]TurboPASCAL, es heißt "Please"[/klugscheiß]
Wo hasst du das gelesen ?


Ja, das war so eine Art Tetris, nur das die Steine nicht gefallen sind sondern mann musste sie Diagonal oder in Reihe setzen um Punkte zu bekommen.
Die genauen Regeln sind mir aber entfallen, so dass das Nachbauen schwehr wird.

Zitat von kalmi01:
Hi,

sieht mir nach einem Tetris-Clone aus.
Gehabt hab ich es auch irgendwann mal, Fahndungsfoto kommt mir bekant vor.

Es mussten mehrere Stein-Segmente gleicher Farbe (4 ???) ein Reihe bilden (hor./vert./diag.) dann
wurden sie vom Spielbrett gelöscht und es gab Punkte.
Jupp, so in der Art. Die spielsteine gibt es oben zu gucken.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Please help - Altes Amigagame

  Alt 11. Jun 2006, 22:02
Ich erlaube mir hiermit ein fsStayOnTop. спасибо.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz