AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Vererbung in PHP

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Vererbung in PHP

  Alt 7. Jun 2006, 23:40
Morgen.

Ich hätte da eine kleine Frage: Ab welcher PHP Version gibt es Vererbung? Welche PHP Version wird heutzutage auf den meisten Servern (Ich meine damit vor allem Freehoster) benutzt?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 7. Jun 2006, 23:48
Erste Frage: PHP5.
Zweite Frage: PHP4 (bei vielen Freehostern gibts 5 als Upgrade). Beachte dass bei vielen Hostern PHP 4.3 laeuft, und nicht die aktuelle 4.4er

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
lizardking

Registriert seit: 2. Sep 2005
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 00:08
Zitat von alcaeus:
Erste Frage: PHP5.
Falsch. Keine Ahnung, ob es schon bei seit Einfuehrung von PHP4 geht, aber definitiv ab einer 4.x Version. Hab ich gerade erst in den letzten Wochen gemacht (ich glaube der Server laeuft auf 4.3). Funktioniert sogar erstaunlich gut.
Etwas problematisch sind dabei komplexere Verzeichnisstrukturen. Da es keine Suchpfade gibt und man jeweils die Elternklasse per require(_once) bzw. include(_once) einbinden muss, passiert's schnell mal, dass gar nix mehr funktioniert, wenn man das Dateisystem umorganisiert.

Gruss,

Lizzy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 00:09
Zitat von lizardking:
Falsch. Keine Ahnung, ob es schon bei seit Einfuehrung von PHP4 geht, aber definitiv ab einer 4.x Version. Hab ich gerade erst in den letzten Wochen gemacht (ich glaube der Server laeuft auf 4.3). Funktioniert sogar erstaunlich gut.
Oopsie...dann hab ich da wohl etwas verwechselt, sorry
Ich bin mir aber sicher, dass die Klassenunterstuetzung in PHP5 gewaltig verbessert wurde, also ich wuerde momentan PHP5 empfehlen, und dann auch einen Hoster suchen, der PHP5 im Programm hat

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 00:11
Ja, hab ich auch. Aber mein Chef will die Engine, wenn sie denn mal fertig ist, als Open Source ins Netz schmeißen. (Uui, da muss ich noch viel verbessern...)

Darum versuche ich, das DIng so abwärtskompatibel wie möglich zu machen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 00:14
Zitat von 3_of_8:
Darum versuche ich, das DIng so abwärtskompatibel wie möglich zu machen.
Da ist die Frage, wie weit du gehen willst. Du koenntest ein Mindestmass an Kompatibilitaet fuer PHP4 bieten, aber alles drunter finde ich ueberfluessig. PHP3 ist einfach PITA.
Was wichtiger ist, dass du das Ding so schreibst, dass es nicht auf sicherheitskritische Funktionen zurueckgreift, dazu gehoeren z.B. eval(), oder Regular Expressions mit e-Modifier, diese bergen immer ein gewisses Risiko, vor allem wenn dabei user-bestimmte Werte ins Spiel kommen. Dann muss die Eingabe 100%ig sicher geprueft und gesaeubert werden. Weiters solltest du z.B. auch von register_globals Abstand halten, und solche Sachen muss man von Beginn an erledigen, denn eine php-Anwendung nachher daran anzupassen ist...PITA eben

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 00:26
eval() verwende ich für Templates. Da kann aber theoretisch nix passieren, weil alle in dem eval String auftauchenden Werte entweder null sind oder ein addslashes hinter sich haben.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 07:24
nur so als tipp: für templates finde ich (und dan bin ich sicher nicht der einzige ) smarty ganz nützlich
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 07:29
Zitat von Aenogym:
nur so als tipp: für templates finde ich (und dan bin ich sicher nicht der einzige ) smarty ganz nützlich
Dito

Auch wenn für kleinere Seiten ein bisschen übertrieben, aber bei 3/8 hört sich das was nach größerem an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [PHP] Vererbung in PHP

  Alt 8. Jun 2006, 09:09
20 kb Code, soo groß isses wieder auch nicht.

Das besondere an dieser Engine soll ja sein, dass sie klein ist und eigentlich auf jedem Brauser laufen sollte, ohne JavaScript, Java, Flash usw... Reines HTML (Nur die Musik mit Flash, das lässt sich halt nicht anders amchen)

EDIT: Hab mir das Smarty mal angeschaut. Tolle Sache, aber für meine Templates reicht das auch aus. Mein Main-Template ist sehr einfach, sieht etwa so aus:

Code:
<html>
<head>
<title>$title</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
</head>
<body>
<style type="text/css">a { color:black; font-size:15px; text-decoration:none; line-height:15px;}</style>
$menu
<span style="position: absolute; left:8; top:52; width:700; height:500; background:url($bgpicture) no-repeat scroll 0px 0px">
$redirect
$selecteditempic
$objectbit
<table style="position: absolute; left:8; top:508; width:700">
<tr><td style="text-align: center;">$message</td></tr>
<tr><td>$pocket</td></tr>
</table>

$bgmusic

</body>
</html>
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz