AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Russisch im Quickreport?

Ein Thema von messie · begonnen am 8. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Russisch im Quickreport?

  Alt 8. Jun 2006, 14:29
Hallo miteinander,
ich habe ein paar russische Texte vorliegen, die kann ich in meinem Programm als Unicode verarbeiten. Nur Quickreport Standard wehrt sich hartnäckig, selbst über die Charset-Einstellung. Die verhält sich so als würde sich gar nichts ändern.
Hat da schonmal jemand Erfahrung mit gesammelt?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 8. Jun 2006, 15:04
Quickreport ist eine reine VCL-Anwendung.... und da ist Unicode (noch?!) nicht implementiert....

http://hallvards.blogspot.com/2005/0...e-and-vcl.html


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 8. Jun 2006, 20:06
Charset-Einstellungen funktionieren nur manchmal bzw. nur bei einigen Delphi-Komponenten.
Wenn Du mit Russisch auf einen Nicht-Russischen (Kyrilischen) System mit Report arbeiten willst so benötigst Du eine Unicode-Fähige Report-Engine wie z.B. List&Label


Ach ja VCL und Unicode: Es geht Problemlos, jedoch hat Borland die mitgelieferten Komponenten nicht umgestellt. Ich selbst verwende das ElPack schon seit einigen Jahren und habe Unicode-Programme auch unter Win9x/ME laufen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 3. Jul 2006, 21:28
bei mir lief russisch mit qr ohne probleme...
noch interesse?
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 4. Jul 2006, 06:09
Zitat von mojo777:
bei mir lief russisch mit qr ohne probleme...
noch interesse?
Russisch auf einem Russischen System oder auf einem Deutschen System mit einem russischen Font?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#6

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 4. Jul 2006, 06:39
hi.auf einem deutschen system ohne besondere fonts.
da sah ich auch kein problem darin.
lediglich font.charset auf RUSSIAN_CHARSET umstellen.
die daten aus der db kamen in form von varchar, charset=none, collate=none.
von interesse wäre bestimmt noch die qr version: 3.0.9

gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 6. Jul 2006, 11:55
Zitat von mojo777:
auf einem deutschen system ohne besondere fonts.
da sah ich auch kein problem darin.
lediglich font.charset auf RUSSIAN_CHARSET umstellen.
Neben der Versionsnummer würde mich Dein Betriebssystem interessieren. Denn nach meinen Erfahrungen wird Charset vom OS > Win98 nicht benutzt. Vielleicht ist das beim QR ja nicht so...
Ich hab' nach langem Leiden jetzt endlich QR 3.5.0.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 6. Jul 2006, 12:38
Zitat von mojo777:
da sah ich auch kein problem darin.
lediglich font.charset auf RUSSIAN_CHARSET umstellen.
Dann probier mal folgende Cyrlischen Zeichen:

Ҁҁ҂҃҄҅҆ҠҢҨҫӋӗӔӢӱӁӮ

Deine Lösung mittels Charset dürft hier scheidern da nur (die wichtigsten) 127 cyrilischen Zeichen damit erreichbar sind. Die restlichen Zeichen des cyrilischen Block im Unicode werden dir verwehrt bleiben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 6. Jul 2006, 13:59
Mir geht es natürlich grundsätzlich darum, alle Zeichen darstellen zu können, z.B. auch weniger gängige wie m², m³ etc.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Russisch im Quickreport?

  Alt 6. Jul 2006, 14:15
Zitat von messie:
Mir geht es natürlich grundsätzlich darum, alle Zeichen darstellen zu können, z.B. auch weniger gängige wie m², m³ etc.
Dann heißt es dein Programm auf Unicode umzustellen. Bei Codepage/Charset bist du hier am Ende.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz