AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ja/nein Abfrage und dann malen

Ein Thema von Langa · begonnen am 8. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Langa

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Dresden
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Ja/nein Abfrage und dann malen

  Alt 8. Jun 2006, 21:32
Hab ein niedliches Programmchen geschrieben und hab noch eine frage.

und zwar wie man sehen kann hab ich das mit ner Paintbox gemacht und das fenster eingestellt das es nich kleiner oder größer gemacht werden kann. Dadurch ist ja nun die größe meiner Paintbox begrenzt. iich hab das nun so gemacht das wenn die zeichnung größer ist als die paintbox ist eine meldung kommt ob gezeichnet werde soll oder nciht. das klappt auch aber wenn ich nun aus 'nein' klicke wird der timer zwar nich gestartet aber trotzdem das start bild gezeichnet.

weiß jemand wie ich das lösen kann???
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_133.pas (7,0 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: pas unit1_206.pas (7,0 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Langa

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Dresden
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Ja/nein Abfrage und dann malen

  Alt 8. Jun 2006, 21:33
und hier die exe zum anschauen
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_173.exe (403,0 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ja/nein Abfrage und dann malen

  Alt 8. Jun 2006, 21:44
Delphi-Quellcode:
procedure zeichene // blalba das was du da hast

var res: boolean;

begin
 
res := (hier die abfrage beim klick auf ja muss ein true zurückgegebne werden und bei nein ein false kannste mit showmessage oder somachen musste gucken was dir am besten gefällt)

if res = true
begin
   //
   // Zeichen ka den code den du da schon hast
   //
end else
   //
   // Tu irgentwas wenn NEIN angeklickt wurde
   //
end;
end;
is zwar kein gutes beispiel an erlärungskunst aber man sollte den sinn verstehn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ja/nein Abfrage und dann malen

  Alt 8. Jun 2006, 21:57
Wenn, dann ersetze noch

if res = true durch

if res then Vermeide immer auf "true" zu prüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Langa

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Dresden
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Ja/nein Abfrage und dann malen

  Alt 8. Jun 2006, 21:59
hab das ja in der art gemacht
Delphi-Quellcode:
    if (z > 200) and (MessageDlg('Das Bild geht über das Fenster hinaus!' + #13
      + #10 +
      'Soll wirklich gemalt werden?', mtInformation, [mbYes, mbNo], 0) <> mrYes)
        then
    begin
      Edit1.text := '50';
      Edit2.Text := '10';
      Start.Visible := true;
      Stop.Visible := false;
      with bitmap1.Canvas do
      begin
        ellipse(x0 - r1, y0 - r1, x0 + r1, y0 + r1); //zentraler Kreis
        ellipse(x0 + r1, y0 + r2, x0 + r1 + 2 * r2, y0 - r2); //außen Kreis
        pen.Color := clred;
        ellipse(x0 + r1 + 2, y0 + 2, x0 + r1 - 2, y0 - 2);
        pen.Color := clblack;
      end;
      paintbox.Canvas.Draw(0, 0, bitmap1);
    end
    else
    begin
      Pause1.Visible := true;
      Pause2.Visible := false;
      ComboBox.Enabled := false;
      edit1.ReadOnly := true;
      edit2.ReadOnly := true;
      with Bitmap1.Canvas do
      begin
        Ellipse(x0 - r1, y0 - r1, x0 + r1, y0 + r1); // zentraler Kreis
        Ellipse(x0 + r1, y0 + r2, x0 + r1 + 2 * r2, y0 - r2); // außen Kreis
        Pen.Color := clred;
        Ellipse(x0 + r1 + 2, y0 + 2, x0 + r1 - 2, y0 - 2);
        Pen.Color := clblack;
        paintbox.Canvas.Draw(0, 0, bitmap1);
      end;
    end;
das ist das stück

es geht mir darum das wenn es ungleich YES ist, dann wird trotzdem das else gezeichnet das will ich aj nicht


Delphi-Quellcode:
if (z > 200) and (MessageDlg('Das Bild geht über das Fenster hinaus!' + #13
      + #10 +
      'Soll wirklich gemalt werden?', mtInformation, [mbYes, mbNo], 0) <> mrYes)
        then
das ist das stück was sagt wenn no dann nich malen sonst malen

edit:

Achso man muss ja auch beachten das ich ne abfrage hab das nur zahlen eingegeben werden in die edit felder

Hoffe mir kann jemand helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz