AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS - Zwei Elemente ausrichten

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 10. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 08:20
Moin S2B,

ich habe deinen Code verwendet. Problem ist nur das dein Code jetzt noch umgeben von 2 weiteren <span>-Containern ist, die sozusagen des Grundgerüst des Layouts bilden. Und beim guten IE landet das Element welches rechts ausgerichtet werden sollten eine Zeile drunter, anstatt wie im Opera & FF perfekt am rechten Rand.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ie_111.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#12

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 09:12
Hmm, das müsste ich mir mal genauer anschauen. Kannst du vielleicht ein bisschen Code posten?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 09:19
Zitat von S2B:
Kannst du vielleicht ein bisschen Code posten?
Aber gerne.

Quelltext des Abschnittes:
Code:
<div class="main">
<div class="header"><span class="maintext">
<span>
  <span style="float: left; width: 97%">
    [img]img/earth.png[/img]<?php echo $siteurl ?>
  </span>
  <span style="margin-left: 3%; text-align: right">
    [url="<?php echo siteurl; ?>"][img]img/stop.png[/img][/url]  
  </span>
</span></span></div></div>
Stylesheets:
Code:
.main {
 text-align:center;
 margin: auto;
      }
.header {
 border: 1px #9A9A9A solid;
 width:750px;
 text-align:left;
 background-color: rgb(227,227,227);
 margin: auto;
 margin-top: 10%;
        }
.maintext {
 font-family: Verdana, Tahoma, Arial, serif;
 font-size: 12px;
          }
Vielen Dank schonmal,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 09:23
Moin,

das Umbrechen kommt (wie soll es auch anders sein), daher, dass nicht mehr genug Platz ist um das Element daneben anzuzeigen. Gib dem ersten span eine Breite von 50% anstatt 97%, und guck es dir nochmal an

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 09:33
Moin Andy,

ja so hatte ich es ja anfangs auch. Problem ist nur, dass das Bild dann eben nicht am rechten Rand ist. Und im FF und Opera reicht der Platz ja auch, dort wird es wie gewünscht angezeigt. Warum hat dann der IE nicht genug Platz?

Btw, ein einfaches text-align: right bewegt das Bild auch nicht an den rechten Rand.

Edit: So geht es jetzt
Code:
<div class="main">
<div class="header"><span class="maintext">
<span>
  <span style="float: left; width: 50%">
    [img]img/earth.png[/img]<?php echo $siteurl . $nautilus_header ?>
  </span>
  <span style="margin-left: 46%; text-align: right">
    [url="<?php echo $siteurl; ?>"][img]img/stop.png[/img][/url]  
  </span>
</span></span></div></div>
Danke an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#16

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 09:49
Ähm, ich finde es ja schön, dass du so ein span-Fän bist, aber spans sind nicht dafür da, um gefloatet zu werden. Ersetz mal die ganzen spans, die eigentlich Block-Elemente vertreten, durch divs.

Edit: Ich hoffe doch, dass ich jetzt nichts falsches gesagt habe, es scheint ja auch so zu gehen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 09:50
Zitat von Balu der Bär:
Btw, ein einfaches text-align: right bewegt das Bild auch nicht an den rechten Rand.
Ein float:right wird es aber tun

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 09:55
Mit diesen floats kann ich mich irgendwie nicht so Recht anfreunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#19

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 10:56
Zitat von Balu der Bär:
Mit diesen floats kann ich mich irgendwie nicht so Recht anfreunden.
Die sind aber sehr praktisch. Guck dir mal das http://de.selfhtml.org/css/layouts/mehrspaltige.htm und das http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...rung.htm#float an.

Da ist das sehr gut beschrieben...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz