AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS - Zwei Elemente ausrichten

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 10. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 11:59
Moin,

wiedermal ein kleines CSS-Problem:
Ich habe ein <div>-Element, circa 500px breit. In diesem sollen nun zwei Texte ausgegeben werden. Das eine soll linksbündig also am linken Rand und das andere rechtsbündig am rechten Rand sein. Jedoch bekomm ich es einfach nicht hin.

Code:
.rechts
{
text-align: right;
}

<div class="header">[img]img/earth.png[/img]<?php echo $variable ?><span class="right>[url="test.php"][img]img/stop.png[/img][/url]</span></div>
Jedoch wird das nichts rechts ausgerichtet, beide Texte und Bilder stehen links.

Hat jemand nen Tipp für mich. Danke,

JJ1
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 12:08
du könntest in den Div noch zwei weitere einfügen:

Code:
<div width="500">
<div align="left" width="250">blabla</div>
<div align="right" width="250">blabla</div>
</div>
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 12:31
Eben nicht, darauf wär ich auch gekommen.

Die Elemente müssen auf der selben Zeile (Höhe) sein, bei deinem Beispiel sind sie untereinander.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#4

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 12:37
Versuchs mal so:
Code:
<div>
  <div style="width:50%; float:left;">
   
  </div>
  <div style="width:50%; float:left;">
     
  </div>
</div>
mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 13:29
Versuchs mal so.

Code:
<div>
  <div style="width:50%; float:left; position: absolute;">
   
  </div>
  <div style="width:50%; float:left; position: absolute;">
   
  </div>
</div>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 13:33
Mein Vorschlag:

Code:
<div>
  <div style="width:50%; float:left;">
    abcdefg
  </div>
  <div style="width:50%; float:right; text-align: right">
    abcdefg
  </div>
</div>
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 14:04
Und meiner:
Code:
<div>
  <div style="float: left; width: 50%">Links</div>
  <div style="margin-left: 50%; text-align: right">Rechts</div>
</div>
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 10. Jun 2006, 15:36
@citybreaker: position:absolute bringt nur was, wenn du auch Positionsangaben angibst. Was auf alle Faelle passiert ist, dass das Element aus dem normalen Textfluss rausgenommen wird, das heisst alles was "nach" dem div kommen sollte, kommt unter das div

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 07:53
Danke euch allen, hat jetzt bestens geklappt.

Edit: Im IE sieht das Layout zwar total zerschossen aus, da es im FF und Opera gut aussieht kann ich auch nichts dafür wenn der IE nichts korrekt darstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: CSS - Zwei Elemente ausrichten

  Alt 11. Jun 2006, 08:15


Zerschossen im IE? Welchen Code hast du denn verwendet?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz