AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 10. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 19:10
Hi,
ich hab mal eine allgemeine Frage zur Funktionsweise einer DoS Attacke. Vorweg mal, wie ich die Funktionsweise einer solchen verstanden habe: Es werden von einem (oder mehreren) Rechnern viel zu große IMCP Pakete an den Zielcomputer gesendet, bei welchen zudem die AbsenderIP in die des Empfängers geändert wurde. Das hätte ja dann zur Folge, dass der Zielcomputer die ICMP (Ping) Pakete empfängt und standardmäßig dem Absender ein Feedback senden will. Da die Absender IP ja in die Zielcomputer IP geändert wurde, wird auch das Feedback zusätlich an den Zielcomputer selbst zurückgeschickt.
Irgendwann ist dieser dann so überlastet, dass er den Dienst verweigert (Denial of Service halt eben ) und ein Neustart erforderlich ist.
Meine Frage: Ist diese dargelegte Funktionsweise korrekt?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 19:43
Hi!

Ich empfehle dir, mal HIER zu schauen...

Oder willst du wissen, wie man sowas programmiert?

CK_CK
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 19:51
Zitat von CK_CK:
Hi!

Ich empfehle dir, mal HIER zu schauen...
Danke. Das hab ich schon gelesen. Auch auf der Seite des "Entwicklers" habe ich einige Infos gefunden. Unter anderem stand dort auch, dass es verschiedene Möglichkeiten eines DoS Angriffes gibt. Beispielsweise SYN-Flooding ...

Zitat von CK_CK:
Oder willst du wissen, wie man sowas programmiert?
Ich denke, das wird mit hier keiner veraten ...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 20:02
Zitat von Florian Bernd:
Zitat von CK_CK:
Oder willst du wissen, wie man sowas programmiert?
Ich denke, das wird mit hier keiner veraten ...

Florian
Mal 'ne ganz doofe Frage: Ist das illegal? Man könnte ja theoretisch seinen eigenen Server angreifen, um zu testen, ob er das aushält (gut geschützt ist), oder?

Das Problem könnte allerdings sein, dass jeder X-Beliebige den Code hier sehen und verwenden könnte...

CK_CK
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 20:16
Zitat von CK_CK:
Zitat von Florian Bernd:
Zitat von CK_CK:
Oder willst du wissen, wie man sowas programmiert?
Ich denke, das wird mit hier keiner veraten ...

Florian
Mal 'ne ganz doofe Frage: Ist das illegal? Man könnte ja theoretisch seinen eigenen Server angreifen, um zu testen, ob er das aushält (gut geschützt ist), oder?

Das Problem könnte allerdings sein, dass jeder X-Beliebige den Code hier sehen und verwenden könnte...
Ich denke nicht, dass das illegal ist. Trojaner sind ja auch legal, solange man nur sein System testen will. Ich habe auch schon eine Delphi Implementierung für verschiedene DoS Verfahren gefunden. Die funktioniert leider wie alle auf den "WinSocks" basierenden DoS Anwendungen unter ServicePack 2 nicht mehr, da Microsoft verhindern will, dass Windows für DoS Attacken benutzt wird.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 20:19
Zitat:
Die funktioniert leider wie alle auf den "WinSocks" basierenden DoS Anwendungen unter ServicePack 2 nicht mehr, da Microsoft verhindern will, dass Windows für DoS Attacken benutzt wird.
Diese Bemerkung könnte man auch mißverstehen. Ich würde sagen "Zum Glück".
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 21:23
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Die funktioniert leider wie alle auf den "WinSocks" basierenden DoS Anwendungen unter ServicePack 2 nicht mehr, da Microsoft verhindern will, dass Windows für DoS Attacken benutzt wird.
Diese Bemerkung könnte man auch mißverstehen. Ich würde sagen "Zum Glück".
So natürlich schon zum Glück. Wenn man aber wie ich etwas damit rumspielen will, braucht man jetzt eine eigene oder zumindest externe Schnittstelle zu den RawSockets.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 23:11
Zitat:
Man könnte ja theoretisch seinen eigenen Server angreifen, um zu testen, ob er das aushält
Aber du schadest nicht nur deinem eigenen Server sondern auch den Anbieter und allen was "dazwischen" liegt. Aber in deinem privaten LAN Zuhause sollte keiner etwas dagegen haben.
Und woher willst du die Bandbreite für so eine Attacke bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#9

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 10. Jun 2006, 23:24
Ja das LAN ist ja schonmal recht schnell, oder?
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#10

Re: DoS (Denial of Service) - Wie funktioniert so etwas?

  Alt 11. Jun 2006, 09:03
Richtig, dann muss eben ein DDos her, bei dem alle Netzwerkrechner gleichzeitig angreifen ...
Im LAN ist ja das Upstream/Downstream-Verhältnis 1:1, d.h. im Zweikampf "gewinnt" der PC mit mehr Leistung ... oder einer effezienteren Abwehr.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz