AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link da, Link wech?

Ein Thema von velox · begonnen am 27. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
velox

Registriert seit: 27. Aug 2002
Ort: Dütschland
4 Beiträge
 
#1

Link da, Link wech?

  Alt 27. Aug 2002, 17:57
Servus!

Kennt einer die API, um abzufragen ob Windows gerade einen Link auf bestimmten Interfaces hat?

Beispielsweise dieses Monitorsymbol im Tray. Wenn das Netzwerkkabel gezigen wird, dann ändert es doch sein Aussehen. Da muss es doch eine Schnittstelle für geben.


Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 27. Aug 2002, 18:07
Was genau meinst Du mit "Link auf Interfaces".

Wenn Du zum Beispiel die Icons in der TNA (Tray) meinst, diese haben alle ein Handle, wie fast alle unter Windows.

Andere Frage, was möchtest Du erreichen. Vielleicht können wir DIr über diesen Ansatz etwas besser helfen.


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
velox

Registriert seit: 27. Aug 2002
Ort: Dütschland
4 Beiträge
 
#3
  Alt 27. Aug 2002, 18:12
Okay...

mein bruder is stets am zocken. ich soll nen überwachungstool schreiben, was den rechner runterfährt, wenn 10 minuten lang keine office anwendung oder sowas lief. das basiert auf client server zeugs. er ist server. ich progge mir nen client mit dem ich das aktiviern oder deaktiviern bzw. konfen kann. wie ne art trojaner.

wenn er aber das netzwerkkabel rauszieht bin ich machtlos. nun will ich, dass wenn der server feststellt das die netzwerkkarte keinen link hat den rechner ebenfalls runterfährt.

ich glaube das geht mittels RAS oder so. hab schon was gefunden. muss aber noch genauer reinschauen.


thx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 27. Aug 2002, 23:41
Installier auf dem Rechner deies Bruders ein Programm, welches ständig deinen Rechner anpingt. Und wenn nicht zurückkommt dann hat er das Kable gezogen oder dein Rechner ist aus.

Und überprüfen, ob ein Office Programm läuft ginge mit FindWindow. Such einfach ständig nach einem Office-Programmfenster (Word) oder so und wenn er keins finde (Handle ist 0), dann...
Alternativ könnte man noch einen Snapshot machen und nach winword.exe oder so suchen.

Wenn man das noch in einem Thread auslagert sollte es ganz gut laufen. Oder du nimmst einen Timer, der das alle 10 Minuten überprüft.

Aber glaub mir, wenn dein Bruder so klever ist, dass er daran denkt das Kabel zu ziehen, dann kann er auch dein Programm beenden. Das heißt dein Programm müßte ständig etwas an deinen Rechner senden und wenn da nichts mehr ankommt, dann hat er entweder dein Programm beendet oder das Kabel gezogen.

Aber wer sagt denn, das er niochjt Word geöffnet hat und trotzdem zockt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 27. Aug 2002, 23:51
Moin Zusammen,

um zu überprüfen, ob eine bestimmte Anwendung läuft fällt mir noch ein recht "brutale" Methode ein. (Der Pfad muss allerdings bekannt sein)
Einfach mal versuchen die EXE nur zum Schreiben zu öffen (CreateFile oder auch TFileStream). Wenn das fehlschlägt ist die EXE gelockt, weil sie gerade läuft.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 28. Aug 2002, 00:39
@Christian: Autsch.

Dann lieber eine Snapshot auch wenn es etwas mehr Arbeit ist.

(Es soll ja auch eine schöne Lösung sein. 8) )
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 28. Aug 2002, 08:19
Was es den Schutz der Software betrifft, so musst Du diese "unkaputtbar" machen. Wie Du das erreichen willst, das kann ich Dir nicht wirklich sagen. Was ist, wenn Dein Programm auf dem Rechner Deines Bruders gelöscht wird? Dann kannst Du den auch nicht überwachen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 28. Aug 2002, 08:32
Wenn es sich deim Rechner des Bruders um ein Win2000/XP-System handeln sollte (auch Zocker kommen ja mehr und mehr auf den Geschmack...), so kann man den Rechner über das Netzwerk herunterfahren, sofern er nicht angepingt wird.
Auf Sysinternals.com gibt es dafür z.B. ein Tool: PSTools. Grundsätzliche Voraussetzung dafür ist aber immer noch das Netzwerk-Kabel. Dumm ist's halt nur, wenn er das Kabnel zieht und sagt, der Rechner sei aus. Dann müsste man alle 10 Minuten rüber / runter / rauf gehen und nachsehen. Das hält zwar fit, ist aber auch keine befreidigende Lösung.

Eigentlich kannst Du nicht mehr machen als die Menge an Massnahmen, die Dein Bruder ergreifen müsste, um ungestört zu zocken, zu vergrössern. Aber wirklich daran hindern kannst Du ihn auf diesem Wege nicht.

Schaff' ihm eine Beziehung oder ein anderes zeit- und ressourcenintensives Hobby an - dann sollte das Interesse am Spielen (...zumindest was den PC angeht...) eigentlich wegfallen.


Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
velox

Registriert seit: 27. Aug 2002
Ort: Dütschland
4 Beiträge
 
#9
  Alt 28. Aug 2002, 13:03
also danke erstmal für die vielen postings...

wie ich überprüfe welche anwenungen laufen und nich is schon klar. thread und so is auch klar. ich habe vor das prog als service laufen zu lassen und beim beenden des services ohne explizite erlaubniss von mir wird nen fehler zurückgegeben --> service kann nicht beendet werden.

da läuft nen 2k. problem is, dass ich keinen anderen rechner anpingen kann da nie 100%ig sicher ist das auch nen andere rechner an is. der switch aber is immer an. darum bleibt mir als einzige alternative zu prüfen ob nen link da is.

wenn er natürlich word anmacht und zockt is das nen sicherheitsloch. allerdings is der typ so dämlich das der auf den trichter nich kommt. als lösung dafür habe ich remote administrator wo ich immer schön zugugge was er macht. damit kann man nen rechner auch runterfahren.

problem is mit den RAS funktionen geht datt net. die sind für modem und isdn und so. damit komm ich nich weiter. das ist aber möglich, dass weiß ich denn im tray wird ja auch son icon angezeigt und wenn das kabel fehlt sieht es anders aus. genau da will ich ansetzen.

der is dag und nacht am zocken, soll aber bewerbungen schreiben. dem gehts an den kragen!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 28. Aug 2002, 13:24
Dann stell dich mit einem Baseballschläger dahinter. Das ist wohl einfachste und sicherste Lösung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz