AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Gesplitterter Upload

Ein Thema von Cyberbob · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 02:17
Hallo @all, wieder einmal eine Frage zu PHP!

Ich möchte auf der Homepage eines Freundes die Möglichkeit anbieten, dass registrierte Mitglieder Dateien hochladen können. Nun habe ich das Problem, das bei ihm der Maximale Upload bei 2MB leigt. Meine Frage nun, ist es möglich, wenn der Upload 1,5 MB erreicht hat, das bisher Hochgeladene aus dem Speicher in eine neue Datei zu verschieben und dann an gleicher Stelle des Upload vortzufahren. Sodass ich dann mehrer 1,5 MB grosse Dateien hab?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 05:08
Hmm ... ich denke (rate) das ist schwerlich möglich. Setz doch statt dessen die Dateigrößenbegrenzung höher (wenn du die Rechte dazu hast). Das ist normalerweise die Variable "upload_max_filesize" in der php.ini die Standardmäßig auf "2M" steht.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 09:51
Zitat von chaosben:
Setz doch statt dessen die Dateigrößenbegrenzung höher (wenn du die Rechte dazu hast). Das ist normalerweise die Variable "upload_max_filesize" in der php.ini die Standardmäßig auf "2M" steht.
Das Problem ist, das man diesen Wert direkt in der php.ini ändern muss, da
PHP verhindert, dass man es über ini_set() ändern kann.
(Sprich man braucht einen Root-/vServer oder kulanten Webhoster )

Ich glaub auch, dass das Splitten nicht geht, da der Upload eine
Sache zwischen Webserver (Apache, ...) und Webbrowser ist und PHP am Ende
nur die gesammte Datei bekommt soweit ich mich entsinnen kann.

Da gabs aber mal was auf AJAX-Basis, mit dem man einen Fortschritt anzeigen konnte und
mehrere Dateien paralell hochladen konnte. Vielleicht kann man damit was anfangen.
(Weiss jetzt leider keine Adresse mehr...)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 09:54
Um dies zu ermöglichen, muß die Aufsplittung der Datei schon auf Clientseite erfolgen, welches bedingt, daß lokal ein Plugin/Extension o.ä. oder eine signiertes Applet installiert werden muß. Frag lieber mal beim Hoster nach, ob er die Upload-Größe erhöht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 10:02
Zitat von Cyberbob:
Nun habe ich das Problem, das bei ihm der Maximale Upload bei 2MB leigt.
Klingt nach einem Freehoster, oder? Ich bezweifel, dass man sich mit dem arrangieren kann. Vllt. gegen Bezahlung..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 12:50
Also, wie bereits erraten handelt es sich um einen Freehoster (www.pytal.de). Also wohl eher keine chance, das limit herauf zu setzen. Nun habe ich noch festgestellt, selbst wenn ich es schaffen sollte, die dateien zu splitten, habe ich dann immer noch das problem, das der Case nur 8MB zulässt. (http://www.libe.net/themen/2MB-Upload-PHP.php)
ICh muss einfach mal schauen, ob ich ihm nicht einfach nen bissle Platz auf meinem Server einräume.

Trotzdem danke an alle.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 16:37
ein PHP-Skript, das die Sachen zusammenklebt, ist schnell geschrieben. und auch luckies filesplitter würde da als komplize sicher gerne herhalten:

Code:
/*
Annahme: Dateistücke liegen mit namenskonvention 'Orginaldateiname.ext.index' vor, originaldateiname.ext wird als $_REQUEST['file'] übergeben.
*/

$file = $_REQUEST['file'];

$i = 0;
$fp = fopen($file,"wb+"); //hier muss der modus evtl. angepasst werden, bin da grad nicht so firm
while (file_exists($file.'.'.$i)) //hier muss die formatierung evtl. angepasst werden!
  {
  fwrite($fp, get_file_contents($file.'.'.$i);
  $i++;
  }
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 16:47
Das hab ich beim Download schon so geacht. Mein Problem, die Dateien sollen beim Upload gesplittet werden.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 22:14
Zitat von DGL-luke:
und auch luckies filesplitter würde da als komplize sicher gerne herhalten


Da wird dir nichts anderes übrigebleiben, entweder du machst das über einen anderen server oder clientseitig.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: [PHP] Gesplitterter Upload

  Alt 12. Jun 2006, 22:19
Da werd ich wohl nicht drum rum kommen. Ich schau mal, ob ich sowas per Jaja-Applet oder so löse. Hätte nur gern ne einfache und schnelle lösung gehabt.

Trotzdem dank an alle!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz