AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wurzel ausrechnen? [erledigt]

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 3. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wurzel ausrechnen? [erledigt]

  Alt 3. Aug 2003, 09:15
Hallo, wie kann ich die Wurzel einer Zahl ausrechen?
In der OH hab ich nichts gefunden...

z.B. √9 = 3

Danke schonmal,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wurzel ausrechnen?

  Alt 3. Aug 2003, 09:35
Wenn Delphi bereits wieder auf meiner Maschine drauf wäre, dann würde ich intelligenter antworten, so muss ich raten Entweder Sqr oder Sqrt sollte die Funktion heißen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Wurzel ausrechnen?

  Alt 3. Aug 2003, 09:43
Hi,

sqr
===
Die Funktion Sqr gibt das Quadrat eines Wertes zurück.

Unit

System

Kategorie

Arithmetik

function Sqr(X: Extended): Extended;

Beschreibung

Sqr berechnet das Quadrat des mit X angegebenen Wertes.
X ist ein Gleitkommaausdruck. Der Rückgabewert (das Quadrat) hat den selben Typ wie X und ist mit der Anweisung X*X identisch.

sqrt
======
Die Funktion Sqrt gibt die Quadratwurzel eines Werts zurück.

Unit

System

Kategorie

Arithmetik

function Sqrt(X: Extended): Extended;

Beschreibung

Sqr berechnet die Quadratwurzel des mit X angegebenen Gleitkommaausdrucks.

Soviel dafür
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wurzel ausrechnen?

  Alt 3. Aug 2003, 09:49
@BungeeBug: Na dann war ich ja schon mal nahe dran *g* Die erste täte fast das Gewünschte und die zweite das Gewünschte 8)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

hmm,

  Alt 3. Aug 2003, 09:49
es ist  wurzel := sqrt(aus);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Wurzel ausrechnen?

  Alt 3. Aug 2003, 10:47
Vielen Dank für die Antworten !

Gruß,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wurzel ausrechnen? [erledigt]

  Alt 3. Aug 2003, 11:16
@Pyr0cracker: Wenn es erledigt ist, dann ändere bitte den Status mit Hilfe des Links oben rechts. Noch ist die Frage als "offen" deklariert.

Danke,
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wurzel ausrechnen? [erledigt]

  Alt 3. Aug 2003, 12:26
Das steht auch in der Delphi-Hilfe, da kann man auch vieles herauslesen!
Einfach den Begriff 'Wurzel' eingeben, dann kommt es schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Wurzel ausrechnen? [erledigt]

  Alt 3. Aug 2003, 12:31
Zitat von Matze:
Das steht auch in der Delphi-Hilfe, da kann man auch vieles herauslesen!
Einfach den Begriff 'Wurzel' eingeben, dann kommt es schon.
Bei mir nicht Ich muss square root eingeben

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Wurzel ausrechnen? [erledigt]

  Alt 3. Aug 2003, 18:29
Habe es gerade nur gesehen, dass erledigt in der Überschrift steht...Die Frage selbst steht aber ncoh auf offene Frage.
Solltest du noch machen, denn sonst hat das ganze System keinen Sinn
[edit]oh Sakura hat ja auch schon gesagt, hät ich mir den Post sparen können [/edit]
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz