AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

Offene Frage von "Hansi"
Ein Thema von Hansi · begonnen am 16. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#1

formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 09:22
Moin zusammen,

Ich habe mal wieder eine Frage zum WebBrowser, und zwar:

Im WebBrowser kann ich über über Strg+V "Text" einfügen; Solange der "Text" keine Formatierung hat ist das alles ok. Wenn ich aber z.B. einen text aus dem Web markieren und den dann einfüge, kopiert er den text mit sämtlichen Formatierungen rein. Das möchte ich aber nicht. Ich möchte dass der eingefügte text völlig "formatfrei" eingefügt wird.

Wie kann ich so was machen, ohne die anderen Formatierungen die ich im WebBrowser schon habe zu löschen/ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 10:08
wo genau fügst du den text denn ein?

ansonsten kannst du den text jederzeit in ein notepad-(editor-)fenster einfügen, markieren, nochmal kopieren, und schon ist die formatierung weg.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#3

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 10:16
Hey,

Genau so mache ich es bis jetzt. Text in WordPad und dann in den WebBrowser. Diesen habe ich den DesignModus gesetzt um selber noch text reinzuschreiben und selber formatierungen z.B. Fett vorzunehmen. Dort füge ich den text ein.

Aber sowas wie wenn ich es über WordPad mache muss doch auch gehen; "einfach" die Formatierungen löschen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 10:22
Einfügen ... wo? ... in Word und Co.?

Dort kannst du über Menü > Bearbeiten > Inhalte einfügen... > unformatierten Text gehen,

oder über ein Zwischenprogramm (z.B. Notepad, den Beitragseditor im Forum ...).
Wenn der Editor leer ist Strg+V+A+C (Strg+V, Strg+A, Strg+C) oder Strg+A+V+A+C ....



[add]
Zitat von Hansi:
Genau so mache ich es bis jetzt. Text in WordPad und dann in den WebBrowser. Diesen habe ich den DesignModus gesetzt um selber noch text reinzuschreiben und selber formatierungen z.B. Fett vorzunehmen. Dort füge ich den text ein.
Aso, da gibt's soein Menü nicht, weil das ja nicht die Standardfunktionalität ist.

Zitat von Hansi:
Aber sowas wie wenn ich es über WordPad mache muss doch auch gehen; "einfach" die Formatierungen löschen, oder?
geht auch, aber Notepad sollte einfacher sein, der kennt ja garkeine Formatierungen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 10:29
Zitat von Hansi:
Aber sowas wie wenn ich es über WordPad mache muss doch auch gehen; "einfach" die Formatierungen löschen, oder?
Nein, Wordpad löscht die Formatierung nicht, die ist für es gar nicht vorhanden. Wenn etwas in die Zwischenlage eingefügt wird, dann meist in mehreren Formaten z.B. Text oder im HTML-Format. Wordpad kann mit HTML nichts anfangen und fügt daher den einfachen Text ein. Der WebBrowser nimmt, weil er es nun einmal kennt, die Formatierung mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#6

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 10:30
nein nicht ganz...

ich schreibe ein kleines Programm... Ein Teil ist davon ist, dass man in den WebBrowser Text schreiben kann und der wird dann in html Code umgewandelt. Im WebBrowser kann man z.B. den Text markieren und dann über einen Button den text Fett machen. Nun möchte ich an eine bestimmte Stelle im WebBrowser einen Text, den ich aus dem www markiert und kopiert habe, in den WebBrowser einfügen, nur halt ohne formatierungen.

Weisst Du was ich meine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#7

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 10:42
Hey Ydobon,

Ich habe es kurz mit einem Memo und mit einem Richedit versucht. Beim Richedit steht wenn es kein text ist der htmlCode drinnen im Memo steht nur der Text drinnen.

Dann werde ich "einfach"(?!?) die Tastureingabe Strg+V sperrren, und die Zwischenablage über ein Memo einlesen. mal schaun ob das hinhaut. Wenn jemand aber eine saubere Lösung bitte melden.

Danke euch erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 11:00
man kann in der Zwischenablage mehrere Versionen gleichzeigig speichern ... so wird in deinem Fall also mindestens eine RichText-Version (also mit Formatierungen) und eine TextVersion und vermutllich mindestens noch 'ne UnicodeVersion gespeichert.

Notepad/TMemo lesen nur die TextVersion und die anderen Teile halt die RichTextVersion aus ... daher die Unterschiede.


PS: man kann auch selber entscheiden, wenn man direkt auf die Zwischenablage zugreift, was man auslesen/reinschreiben möchte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 11:52
Der IE speichert in der Zwischenablage z.B. Text, Unicodetext, RTF, HTML usw. Die Anwendung sucht sich beim Einfügen das Format aus, welches ihr am besten gefällt.

Eine nicht unbedingt saubere Lösung wäre das Auslesen des Textes der Zwischenablage, alles Löschen und nur Zurückschreiben von Text mit einem ClipboardViewer oder wenn deine Anwendung den Fokus zurück bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#10

Re: formatloses Einfügen von Text in den WebBrowser

  Alt 16. Jun 2006, 11:55
Zitat von himitsu:
PS: man kann auch selber entscheiden, wenn man direkt auf die Zwischenablage zugreift, was man auslesen/reinschreiben möchte
Wie funktioniert sowas? Kannst mir einen kleine Tip geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz