AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList paar Allgemine Fragen

Ein Thema von Interritor · begonnen am 4. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2003
Antwort Antwort
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#1

TStringList paar Allgemine Fragen

  Alt 4. Aug 2003, 09:32
Hi zusammen,
Ich hab schon im ganzen Forum gesucht aber nix gefunden.

Ich hab da paar Allgemine Fragen zu TstringListen und zwar
Wie kann ich die anzahl der enthaltenen "Einträge" ermittelen damit ich diese dann in einer Schleife durchlaufen kann.
Und wie kann ich auf die einzelnen "Element" zugreifen?
Ich muss nähmlich die TSringListe die das FTP Indy (Datein in in einem Verzeichniss) Steuerelemt(oder wie man das auch nennt)erzeugt auswerten.

Schonaml vielwn Danke im vorraus

mfg
Interritor
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: TStringList paar Allgemine Fragen

  Alt 4. Aug 2003, 09:35
Wie wäre es mit der Delphi Hilfefunktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#3

Re: TStringList paar Allgemine Fragen

  Alt 4. Aug 2003, 09:39
Hups ahhh wie doof man sein kann sicha........ danke
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: TStringList paar Allgemine Fragen

  Alt 4. Aug 2003, 11:34
Hi,
na dann will ich der Vollständigkeit halber mal nen paar Antworten geben, sonst funzt die Suche balt nur noch wenn man eingibt "Kannst nich mal Suche nutzen".

Also die Anzahl der Einträge in einer TStringList bekommst du mit
Delphi-Quellcode:
 MyStringList := TStringList.Create; // StringListe erzeugen!
 MyStringlist.Clear; // Stringliste säubern
 MyStringList.Delete(Zeile); // Eintrag aus Stringliste entfernen
 MyStringList.Insert(ZielZeile,Text); // Einen Eintrag an einer bestimmten Stelle einfügen
 MyStringList.LoadFromFile(Dateiname); // Stringliste aus Datei laden
 MyStringList.SaveToFile(Dateiname); // StringListe in Datei schreiben
 MyStringList.Count; // Anzahl der Einträge
 MyStringList.Sort; // StringList sortieren
 MyStringList.Free; // StringListe vernichten
so das sollten die wichtigsten erklärungen zur TStringList sein
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#5

Re: TStringList paar Allgemine Fragen

  Alt 4. Aug 2003, 13:19
Ahh Super Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TStringList paar Allgemine Fragen

  Alt 4. Aug 2003, 13:28
Zitat von BungeeBug:
Hi,
na dann will ich der Vollständigkeit halber mal nen paar Antworten geben, sonst funzt die Suche balt nur noch wenn man eingibt "Kannst nich mal Suche nutzen".
Was ist daran falsche jemanden zu zeigen, wie man sich selbst hilft? Und in der Delphi-Hilfe steht es sogar noch mit Beispielen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz