AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

Ein Thema von la.reunion · begonnen am 21. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#1

Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 20:58
Hallo,
Hab ne ziehmliche Anfängerfrage.

1. WO genau kann ich schleifen zu erstellen richtig lernen?(Unser Inf-Lehrer hatte uns das nie richtig erklärt! ..Leider)
2. Ich habe eine Listbox und möchte jeden eintrag durchgehen das der für eine Funktion benutzt wird
genauer gesagt soll jeder wert für "HIER" (bei dHTTP1.Get(HIER, fs)eingetragen werden und nahceinander runtergeladen in C:\Windows\Temp\
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  fn: TFileName;
  fs : TFileStream;
begin
  fn := 'C:\Windows\Temp\';
  fs := TFileStream.Create(fn, fmCreate);
try
   try
      IdHTTP1.Get(HIER, fs);
except
  end;
    finally
    FreeAndNil(fs);
  end;
end;
end;

Danke für eure Hilfe?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:00
Erstmal kannst du den try-except Block rauslassen, der ist komplett überflüssig.

Wenn du Schleifen erstellen willst, schau mal in der OH unter Delphi-Referenz durchsuchenfor, Delphi-Referenz durchsuchenwhile, Delphi-Referenz durchsuchenrepeat nach.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:00
schau mal hier in der Forenhilfe oder in der OH nach:
for, while oder until

Mfg
tobi


//roter kasten
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#4

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:02
danke das geht ja schnell hier
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#5

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:12
Delphi-Quellcode:
For i:= 0 to listbox1.items.count - 1 do
  fn := 'C:\Windows\Temp\allcover\';
  fs := TFileStream.Create(fn, fmCreate);
    IdHTTP1.Get(HIER, fs);
end;
  finally
  FreeAndNil(fs);
end;
Ist die schleife dann so richtig
Was kommt dann bei HIER(muss ja jedes mal ein andres ITEM sein)rein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:13
Schau mal hier.
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:15
Zitat von la.reunion:
Delphi-Quellcode:
For i:= 0 to listbox1.items.count - 1 do
  fn := 'C:\Windows\Temp\allcover\';
  fs := TFileStream.Create(fn, fmCreate);
    IdHTTP1.Get(HIER, fs);
end;
  finally
  FreeAndNil(fs);
end;
Ist die schleife dann so richtig
Was kommt dann bei HIER(muss ja jedes mal ein andres ITEM sein)rein?
imho die schleifenvariable also i
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#8

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:19
mhh hab ich probiert, er möchte aber das ich einen string dafür benutze wie kann ich das dann lösen?

... es gibt keine überladenen Verison von "Get" die man mit diese Argumenten.....
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:20
IntToStr(i);
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#10

Re: Einfache Schleife kann ich nicht lösen! :-(

  Alt 21. Jun 2006, 21:20
mist hatt ich vergessen *vorkopfhau* danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz