AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Komponente] TWinLogoAni - Animiertes Windows-Logo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Komponente] TWinLogoAni - Animiertes Windows-Logo

Ein Thema von Martin K · begonnen am 26. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Martin K
Martin K
Registriert seit: 20. Okt 2005
Hi,

hab mal aus Spaß eine kleine Komponente gebastelt, die das animierte Windows-Logo darstellt.
Kennt ihr bestimmt, vom Explorer oder IE: oben rechts ist dort das Windows-Logo, wenn gerade eine Seite geladen wird ist es animiert.

Genau das könnt ihr mit meiner Komponente auch machen:
Entweder mit der Eigenschaft "Animated" oder über die Prozeduren StartAnimation bzw. StopAnimation kann eingestellt werden, ob das Logo animiert ist - mit der Eigenschaft "AniInterval" kann die Geschwindigkeit der Animation eingestellt werden.
Über die Eigenschaft "Size" kann dann noch die Größe des Logos eingestellt werden: Small, Middle, Large.

Benötigt wird die Shell32.dll unter Windows XP, aus der das Windows-Logo ausgelesen wird.

Hier die Unit, die Komponente muss dann noch installiert werden (habe mal unter 'Beispiele' registriert, ihr könnt das ja auch ändern).

Viel Spaß damit!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
winlogoani_176.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: pas winlogoani_161.pas (4,0 KB, 52x aufgerufen)
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
 
HuxXx
 
#2
  Alt 26. Jun 2006, 11:55
Der Screenshot sieht ganz gut aus, ich werde es mir mal runterladen und ausprobieren...

Bleibt nur noch die Frage...: Was hat das Ding eigentlich für einen Sinn???

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#3
  Alt 26. Jun 2006, 12:04
Du kannst wie beim IE die aktivität deines Programms zeigen?

Aber mit TAnimate + die entsprechende GIF würde es och gehen.


PS: gibt es davomn auch 'nen Vista-Style ... dort sieht es ja ganz anders aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 26. Jun 2006, 12:14
Zitat von himitsu:
PS: gibt es davomn auch 'nen Vista-Style ... dort sieht es ja ganz anders aus
Ich tippe mal, dass das im Vista-Style ist, wenn du das Programm unter Vista ausführst, da ja das Logo aus der
Shell32.dll ausgelesen wird. Kann mich aber auch irren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 26. Jun 2006, 12:53
Zitat von HuxXx:
Bleibt nur noch die Frage...: Was hat das Ding eigentlich für einen Sinn???
Genau das:
Zitat von himitsu:
Du kannst wie beim IE die aktivität deines Programms zeigen
Oder was auch immer...

Zitat von himitsu:
Aber mit TAnimate + die entsprechende GIF würde es och gehen.
Nein.
Das ist keine GIF sondern ein Bitmap, in der die einzelnen Images untereinander sind.
Das Bitmap wird komplett von der Shell32 ausgelesen und per Canvas.CopyRect dann einzeln in ein TImage geladen.
[Edit]
So könnt ihr das Original-Bitmap aus der Shell32 auslesen:
Delphi-Quellcode:
var h: HModule; Bitmap: TBitmap;
begin
  h:=LoadLibrary('Shell32.dll');
  Bitmap:=TBitmap.Create;
  try
    Bitmap.LoadFromResourceID(h, 240); //241 für Middle, 242 für Large
    Bitmap.SaveToFile(...); //zum angucken
  finally
    FreeLibrary(h);
    Bitmap.Free;
  end;
end;
Zitat von himitsu:
PS: gibt es davomn auch 'nen Vista-Style ... dort sieht es ja ganz anders aus
Keine Ahnung.
Wenn einer Vista hat, kann er's ja mal testen...
Wenn das entsprechende Bitmap in Vista an der selben Stelle in der Shell32 liegt müsste es theoretisch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 9. Aug 2006, 19:48
HI,

ich hab mir den Screenshit angeschaut. Irgendwie lustig. Aber mein Browser öffnet die *.pas Datei in einem neuen Fenster, anstatt mir anzubieten, sie zu downloaden. Könntest du die nich in eine Zip-Datei quetschen?

Tumm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7
  Alt 9. Aug 2006, 19:50
Rechte Maustaste -> "Ziel speichern unter..."
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 9. Aug 2006, 20:21
Oh, ähh... Vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz