AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application Path

Ein Thema von xthing · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 10:05
Hoppla, wirklich?
Das Arbeitsverzeichnis kann sich ändern, ohne dass ich es selbst, z.B. mit SetCurrentDir(..) ändere?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 10:18
Jo, ist schon passiert, darum immer mit vollqualifizierten Namen arbeiten
oder sich erst vergewissern wo man ist und dann gleich schreiben/lesen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 10:48
Dazu gibt es von mir auch eine genauere Erklärung inkl. Demo:
http://www.entwickler-ecke.de/topic_...uss_82952.html
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 14:11
Dazu gibt es von mir auch eine genauere Erklärung inkl. Demo:
http://www.entwickler-ecke.de/topic_...uss_82952.html
dem ist nichts hinzuzufügen, ausser dem Hinweis, dass man beim Standard-Open-Dialog die Option "ofNoChangeDir" aktivieren kann, um das Arbeitsverzeichnis unverändert zu lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
dk404

Registriert seit: 7. Okt 2013
2 Beiträge
 
#15

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 16:20
Dazu gibt es von mir auch eine genauere Erklärung inkl. Demo:
http://www.entwickler-ecke.de/topic_...uss_82952.html
dem ist nichts hinzuzufügen, ausser dem Hinweis, dass man beim Standard-Open-Dialog die Option "ofNoChangeDir" aktivieren kann, um das Arbeitsverzeichnis unverändert zu lassen.
Doch, dem ist noch was hinzuzufügen!

Was ist denn so schwer an einem

MessageBox(Handle,PChar(Paramstr(0)),'Info',mb_Ok or mb_IconInformation or mb_DefButton1);
oder
MessageBox(0,PChar(Paramstr(0)),'Info',mb_Ok or mb_IconInformation or mb_DefButton1);
im
Procedure TFormSonstwas.FormCreate(Sender: TObject);
um den Pfad der Echse herauszukriegen?

???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 16:29
MB_OK or MB_DEFBUTTON1?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
dk404

Registriert seit: 7. Okt 2013
2 Beiträge
 
#17

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 16:54
MB_OK or MB_DEFBUTTON1?
MessageBox(Handle, PChar(Paramstr(0)), 'Info', mb_AbortRetryIgnore or
mb_IconInformation or mb_DefButton1);

Leck' Dich doch selbst grün
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#18

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 16:59
Wenn man keine relativen Pfade verwendet dann ist Programm so portabel wie der Eifelturm. Links unter Windows halte ich ehrlich gesagt fuer wenig sinnvoll, ausgenommen Verknuepfungen auf dem Desktop. Kann mir aber kaum vorstellen dass Delphi in dem Falle eines Aufrufs ueber einen Link den Pfad des Links zurueckgibt.

Ich werde mal testen wo der Pfad steht wenn ich das Programm im User Verzeichnis ausfuehre und dann bescheidgeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 17:20
Wenn man keine relativen Pfade verwendet dann ist Programm so portabel wie der Eifelturm.
Offensichtlich hast du etwas falsch verstanden. Es geht darum, dass du dir aus Variablen - ggf. unter Zuhilfenahme entsprechender API-Funktionen wie SHGetFolderPath, SHGetKnownFolderPath und Konsorten - absolute Pfade, die je nach System passen, zusammenbaust. Du sollst keine hartkodierten Pfade benutzen, die noch schlimmer sind als relative Pfade. Ich gebe dir Recht, dass der Hinweis auf hartkodierte Pfade in jaenickes Beitrag fehlt, denn da kommt man IMO sofort drauf, wenn von relativen Pfaden abgeraten wird.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Application Path

  Alt 7. Okt 2013, 18:33
Kommen wir nochmal zu den "Datei öffnen"-Dialogen zurück. Die sind bislang aber auch die einzige Ausnahme, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz