AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS AdvMenu - fehlerhafte Anzeige

Ein Thema von dataspider · begonnen am 5. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TMS AdvMenu - fehlerhafte Anzeige

  Alt 5. Jul 2006, 10:29
Hallo,

benutzt jemand die AdvMenus?
Also, bei mir sind die unbrauchbar. Ich weiss nicht, wie ich es erklären kann.
Es wird, beim Aufklappen eines Menüs das Menü erst mal gezeichnet.
Dann verschwindet es wieder und wird dann ein paar Pixel weiter links neu gezeichnet.
Also quasi 2 mal leicht versetzt.
Vielleich ist es ja kein Bug sondern ain Feature
Kennt schon jemand einen Weg, wie man das doppelte Zeichnen verhindern kann?


Danke, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Techcrawler
Techcrawler

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Neukirchen-Vluyn
40 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: TMS AdvMenu - fehlerhafte Anzeige

  Alt 18. Sep 2006, 13:23
Ich benutze die AdvMenus sehr oft, eigentlich nur, in meinen Anwendungen und hatte bisher keine Probleme damit.
Evtl. hast du noch fehlerhafte alte Versionen davon?
Schau mal auf der TMS Webseite, ob es da neuere Versionen gibt.
Auch ein Test auf einem anderen System könnte aufschluss darüber bringen, ob der Fehler bei dir oder bei TMS liegt. Im letzteren Falle reicht meist eine detaillierte E-Mail an den TMS Support.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TMS AdvMenu - fehlerhafte Anzeige

  Alt 19. Sep 2006, 09:15
Zitat von Techcrawler:
Evtl. hast du noch fehlerhafte alte Versionen davon?
Schau mal auf der TMS Webseite, ob es da neuere Versionen gibt.
Auch ein Test auf einem anderen System könnte aufschluss darüber bringen, ob der Fehler bei dir oder bei TMS liegt. Im letzteren Falle reicht meist eine detaillierte E-Mail an den TMS Support.
Hi,

super, dass doch noch jemand antwortet. Ich werde wohl doch eine Mail an den Support senden.
Ich hab den "Fehler" auch in der aktuellsten Version.
Auch die DEMO AdvGraphicsPack zeigt das Verhalten.
Wenn man das Style - Menu mit der Maus öffnet, wird (nicht immer - aber fast) ganz kurz ein Form aufgepoppt, welches etwa 10 Pixel weiter rechts unten gezeichnet wird. Noch auffälliger ist es, wenn der oberste Menüeintrag ein Icon enthält. Dann wird der obere Eintrag auch 2 mal gezeichnet, das zweite mal ein paar Pixel weiter links oben.

Vielleicht sieht man es auf einer schnellen Maschine ja nicht mehr. Aber ich habe es auf 2 PC' s getestet mit gleichem Ergebnis.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
cringely

Registriert seit: 14. Jul 2006
7 Beiträge
 
#4

Re: TMS AdvMenu - fehlerhafte Anzeige

  Alt 19. Sep 2006, 09:34
Zitat von dataspider:
Zitat von Techcrawler:
Evtl. hast du noch fehlerhafte alte Versionen davon?
Schau mal auf der TMS Webseite, ob es da neuere Versionen gibt.
Auch ein Test auf einem anderen System könnte aufschluss darüber bringen, ob der Fehler bei dir oder bei TMS liegt. Im letzteren Falle reicht meist eine detaillierte E-Mail an den TMS Support.
Hi,

super, dass doch noch jemand antwortet. Ich werde wohl doch eine Mail an den Support senden.
Ich hab den "Fehler" auch in der aktuellsten Version.
Auch die DEMO AdvGraphicsPack zeigt das Verhalten.
Wenn man das Style - Menu mit der Maus öffnet, wird (nicht immer - aber fast) ganz kurz ein Form aufgepoppt, welches etwa 10 Pixel weiter rechts unten gezeichnet wird. Noch auffälliger ist es, wenn der oberste Menüeintrag ein Icon enthält. Dann wird der obere Eintrag auch 2 mal gezeichnet, das zweite mal ein paar Pixel weiter links oben.

Vielleicht sieht man es auf einer schnellen Maschine ja nicht mehr. Aber ich habe es auf 2 PC' s getestet mit gleichem Ergebnis.

Cu, Frank
Verschoben ist es bei mir nicht, aber beim Öffnen wird das "normale Popup" mit neuem
Layout neugezeichnet. Gut möglich, dass in Verbindung mit XPTheme- oder XPMenu-Komponenten
auf Win2k oder WinXP ein Schluckauf erzeugt wird, der bei Dir angesprochenes Verhalten
zu Tage fördert. Abgesehen dass dieses Erstzeichnen vom normalen Popup auf mich störend
wirkt, denke ich, dass die TMS Entwickler noch ein bisschen Programmierzeit investieren
sollten, um das zu beheben

viele Grüße,
cringely
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz