AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

& soll & bleiben - aber wie?

Ein Thema von robinWie · begonnen am 5. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

& soll & bleiben - aber wie?

  Alt 5. Jul 2006, 10:57
Hi,
der Titel sagt ja schon alles. Wie kann man verhindern, dass aus einen & ein _ wird?

[edit]
hierbei handelt es sich um einen String, der aus dem Internet abgefragt wird. Also mit + von irgendwelchen Zeichenummern sieht es schlecht aus [/edit]

Danke im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: & soll & bleiben - aber wie?

  Alt 5. Jul 2006, 11:01
Die Frage dabei ist natürlich, wer wandelt dir das denn um und versaut dir das &?? Ein Label? Ein Edit Feld? TextOut? Wer macht das?

Falls es ein Label ist: Schau dir mal die Eigenschaft ShowAccelChar an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: & soll & bleiben - aber wie?

  Alt 5. Jul 2006, 11:03
&&

kürzer gehts glaub net oder?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: & soll & bleiben - aber wie?

  Alt 5. Jul 2006, 11:06
Es war das Label. Danke jetzt gehts
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: & soll & bleiben - aber wie?

  Alt 5. Jul 2006, 11:58
Zitat von Angel4585:
&&

kürzer gehts glaub net oder?
Stimmt!

ShowAccelChar := false; ist auf jeden Fall länger

Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: & soll & bleiben - aber wie?

  Alt 5. Jul 2006, 12:00
Moin Ralf,


Zitat von Alfi001:
Zitat von Angel4585:
&&

kürzer gehts glaub net oder?
Stimmt!

ShowAccelChar := false; ist auf jeden Fall länger

Ralf
Nicht auf jeden Fall. In diesem Falle bestimmt nicht, da der String ja sonst erst umgewandelt werden müsste, damit aus den & auch && werden, und dass dürfte etwas mehr Aufwand bedeuten
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: & soll & bleiben - aber wie?

  Alt 5. Jul 2006, 12:03
Na ja, ich hatte das "länger" auf die Länge der Antwort bezogen und da war meine Antwort länger...
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz