AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Linksklick <-> Doppelklick in TNA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linksklick <-> Doppelklick in TNA

Ein Thema von Flogo · begonnen am 7. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 7. Aug 2003, 20:37
Tach zusammen
Mein Programm kann einen Klick nicht mehr von einem Doppelklick unterscheiden
Naja so schlimm ists nicht aber ich schaff es nicht mit meinen TNA-Icon auf Doppelklicks UND Linksklicks zu reagieren. Nur Linksklicks gehen mit WM_LBUTTONUP Doppelklicks mit WM_LBUTTONDBLCLK aber wenn ich beides drin hab und doppelklicke führt er beide Funktionen durch. Kann man das irgendwie umgehen oder muss ich den Zeitabschnitt zwischen den Klicks selber messen???
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 7. Aug 2003, 20:54
Das Problem besteht darin, dass WM_LBUTTONUP immer dann aufgerufen wird, wenn du den linken Mausbutton loslässt. Und das geschieht sowohl beim normalen Klick, als auch beim Doppelklick.

Daraus helfen sollte WM_LBUTTONCLICK. Und wenn es das nicht gibt, dann sollten wir beide einen Blick in das MSDN werfen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 7. Aug 2003, 21:01
msdn
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 7. Aug 2003, 21:06
Yoah... aber leider hat die ganze Sache einen Haken:
Zitat von Das MSDN:
Double-clicking the left mouse button actually generates a sequence of four messages: WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_LBUTTONDBLCLK, and WM_LBUTTONUP.
Aber es geht irgendwie. Ich schaue morgen mal.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 8. Aug 2003, 08:28
Habe ich das jetzt richtig verstanden? Du willst einen Doppelklick auf das TNA-Icon abfangen?
DAnn probier das mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMTASKBAREVENT(var message: TMessage);
begin
  case message.LParamLo of
    WM_LBUTTONDBLCLK:
     ShowMEssage('Doppelklick');
    WM_LBUTTONDOWN:
     ShowMessage('Linksklick');
    end;
Du musst dir natürlich noch die Message registrieren.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 8. Aug 2003, 09:43
Wer lesen kann ist klar im Vorteil:
Zitat von Chakotay1308:
Zitat von Das MSDN:
Double-clicking the left mouse button actually generates a sequence of four messages: WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_LBUTTONDBLCLK, and WM_LBUTTONUP.
D.h., dass auch beim Doppelklick die Linksklickroutine ausgeführt wird.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 8. Aug 2003, 11:42
Es gibt also einen Grund, warum 99% aller TNA-Programme die rechte Maustaste bevorzugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Linksklick <-> Doppelklick in TNA

  Alt 8. Aug 2003, 12:51
Genau das ist mein Problem: Ich will alle drei Klicks benutzen:
Rechtsklick -> Popupmenü
Linksklick -> Status Aktiviert/Deaktiviert umschalten
Doppelklick -> Prog anzeigen

Wenn man doppelt draufklickt wird jetzt auch immer der Status geändert(komischerweise nur ein mal; der zweite LBUTTONUP wird wohl als Teil des Doppelklicks gezählt).
Ich bin mir sicher das es irgendwie gehen muss da ich bei mir die Lautstärke mit einem einfachen Klick ändern kann (bei doppelklick werden die Audioeigenschaften geöffnet) frag mich nur wie
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz