AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Virtual Filesystem

Virtual Filesystem

Ein Thema von franktron · begonnen am 6. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2006
Antwort Antwort
franktron
Registriert seit: 11. Nov 2003
Ihr wollt viele Datein einfach in eine Datein Speicher Laden u.s.w.

Dann ist die fileclass genau Das richtige.

Nun zur Klasse

Man Kann Dateine hinzufügen, ersetzen, löschen und laden.

Defrag geht auch(muss man machen weil die Datein nicht wircklich gelöscht werden (wegen Geschwindigkeit).

In der Zip sind die fileclass.pas und ein Demo Prog.

P.S. die verschlüsslung geht noch nicht.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip file_test_753.zip (5,3 KB, 125x aufgerufen)
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
 
Benutzerbild von stoxx
stoxx
 
#2
  Alt 6. Jul 2006, 18:59
Kleiner Tip:

Stream alleine ist leider sehr, sehr, sehr lahmarschig.
Um Welten schneller ist das gepufferte Lesen über TReader und TWriter. ( früher nahm man dazu auch Blockread, Blockwrite


Hier mal beispielcode zum laden eines (beliebigen) Records in eine Liste.

Delphi-Quellcode:
//==============================================================================
const
  BufferSize = 4096;
//==============================================================================

procedure TProviderInfo.LoadFromFile;
var
  pSpaceInfo : PSpaceInfoRec;
  stream : TFileStream;
  reader : TReader;
  i : Integer;
  size : integer;
begin

  if not FileExists(FFilename) then exit;
  size := sizeof(SpaceInfoRec);
  stream := TFileStream.Create(FFileName,fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
  try
    reader := TReader.Create(stream,BufferSize);
    try
      for i:=0 to (stream.Size Div Size) -1 do
      begin
        new(pSpaceInfo);
        reader.Read(pSpaceInfo^, Size);
        Flist.Add(pSpaceInfo);
      end; // for i := 0

    finally
      reader.Free;
    end;
  finally
    stream.Free;
  end;



end; // loadFromFile
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Aug 2006, 12:47
Dieses Thema wurde von "Chakotay1308" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Open-Source" verschoben.
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 5. Aug 2006, 13:49
Gibts eigentlich eine verbesserte Version?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz